Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Новогоднее застолье: блюдо для ценителей «Чудище морское нафаршированное»

Экое непотребство творилось сегодня у меня на кухне, репетировали новый год, готовили малобюджетное, экзотическое блюдо под названием «Чудище морское, нафаршированное». В роли чудища выступал кальмар. Все-таки, если обращать внимание на разнообразные астрологические календари и рекомендации, встречая год хрюшки, не стоит подавать на стол свининку. Курочка как-то уже поднадоела, рыбы не хотелось, а в наличии имелся кальмар. Но, как известно, кальмар – зверь особенный! Покупаешь много, чистишь долго, варишь быстро, а в результате получается небольшая мисочка салата, который не успевает попробовать и сама хозяйка стола. В данном варианте кальмар может быть либо главным украшением стола, как горячее блюдо, либо просто горячей закуской (которой советовал закусывать водочку профессор Преображенский).

Что необходимо иметь?

1. Кальмар (тушки цельные)

2. Лук

3. Морковь

4. Рис

5. Майонез

6. Зубочистки (самый важный атрибут!)

Итак, самое сложное – подготовить тушку. Нужно выдернуть из нее все, что кальмарчик накопил непосильным трудом за свою нелегкую жизнь и содрать с него шкурку. Если бы мы готовили просто салатик, то можно было бы к этой неблагодарной миссии привлечь мужа, но кулачки у среднестатистических мужей обычно гораздо шире, нежели талия у кальмара, поэтому приходится самой выполнять грязную работу. При этом саму тушку нужно сохранить в целостности. В этом залог успеха блюда.
 
Примерно в середине этого процесса, когда вам надоест играть в хирурга, достаем сковородку, крошим луковицу, трем на терке морковь. И припускаем все на маслице (кто-то любит постное, кто-то любит сливочное). Пока лук с морковкой томятся, берем некондиционную тушку и пускаем ее в дело (все равно какая-то из них порвалась или просто не дожила в целостности до светлого мига покупки). Режем тушку мелкими кусочками (тут уж как получится, почему-то они скользкие, поэтому при нарезке сложно добиться геометрически правильных форм). И - кидаем на сковороду, чтобы припустить вместе с луком и морковкой. Параллельно, на соседней конфорке варится рис. Когда же кальмар побелеет, а морковка и лук станут мягкими, выкладываем рис, солим, перемешиваем и возвращаемся к нашим кальмарчикам, заждавшимся и затосковавшим от недостатка нашего внимания.

Начинка

Готовый полуфабрикат смело начиняем фаршем. Фарша кладем - не жалея, тушку при этом потряхиваем (оказывается, кальмары такие вместительные!) Однако не стоит утрамбовывать начинку, как платья в чемодан модницы. Оставьте свободным конец, который нужно закрепить самым важным ингредиентом – зубочисткой. Зубочистки все-таки стоит брать деревянные, а не пластмассовые (кто его знает, а вдруг вы найдете где-нибудь пластмассовые!). Перед посадкой в духовку кальмару стоит провести сеанс хорошего массажа с применением майонеза или сметанки. Совершив данную экзекуцию, вздохните свободно и отправляйте посуду с кальмаром в духовку. Также, как вы это делаете, запекая   курочку.

Фаршированный кальмар готов к запеканию

Пока наше блюдо стоит в духовке, безусловно, можно успеть зайти на сайт «владмама» и похвастаться перед благодарной аудиторией своими кулинарными достижениями. А можно пойти дальше и сразить своих домашних наповал. Начистить картошки, отварить ее, намять пюре, посыпать сверху укропом и выложить рядом чудище морское, нафаршированное.
Зубочистки-то вынули?

Приятного аппетита!

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 14)
Ваша оценка:
1132 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................