Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Спасибо всем, кто помог подарить радость детям из туберкулезной больницы

 

Дед Мороз и Снегурочка, девочки-снежинки и мальчики-зайчики, елка с гирляндами и разноцветными игрушками, сладкие подарки с непременным мандарином внутри, малышовый хоровод вокруг зеленой лесной красавицы – казалось бы, вполне традиционные спутники новогоднего утренника в детском коллективе…Ну, разве возможно, чтобы такое привычное для каждого родителя событие заставило бы вас пережить боль, гнев, жалость, радость, сострадание и  горечь?

Да. Если этот праздник – в столовой детской краевой туберкулезной больницы.

Да. Если все его участники – детки, страдающие (по вине взрослых) страшным недугом – туберкулезом. Почек, суставов, легких.

Да. Если ты знаешь, что эти малыши и подростки успели испытать на себе слишком много жестокости от самых близких людей и слишком мало любви от государства.

Да. Если ты видишь, с какой любовью собирают подарки этим детям самые разные люди, с какой заботой к ним относятся нянечки и медсестры, врачи и воспитатели.

Детишки рассказывали Дедушке Морозу стихи

Вот потому-то 26 декабря во II отделении туберкулезной больницы, вопреки всем обстоятельствам, состоялся настоящий и неожиданный для малышей и ребят постарше праздник. Праздник, царапающий душу каждому присутствующему здесь взрослому человеку. Праздник, превративший обычный серый зимний день в обычной больничной обстановке в маленькое торжество волшебства и красок Нового Года. По крайней мере, для каждого маленького пациента этой больницы. Ведь для многих из них даже небольшой новогодний подарок – это предмет из разряда чудес света.     

А сколько восторга было от подарков!

Но в этот раз все получилось иначе. Каждому был вручен персональный подарок, собранный в полном соответствии с детскими письменными просьбами в адрес «может быть существующего» Деда Мороза. Большая радость в жизни маленького человека.
Вот только глаза у многих так и остались грустными…
 Фотоотчет с утренника можно посмотреть здесь
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 8)
Ваша оценка:
1178 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................