Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Мальчики – зайчики, девочки – снежинки!

Мальчики – зайчики, девочки – снежинки!Скоро, скоро Новый год! А вмести с ним новогодние и рождественские елки. Очередная головная боль для родителей - на елку просто так не пойдешь, ребенку нужен костюм! Какой выбрать, как не встретить близнеца-брата, где купить или сшить, сколько придется на это потратить – вопросы, вопросы, вопросы. А ведь каждой маме так хочется, чтобы малыш понравился Дедушке Морозу, чтобы этот маленький новогодний праздник превратился для него в удивительное, волшебное приключение.
Советы дизайнера
Вот что советует родителям дизайнер ассоциации молодых дизайнеров «Чердак Forever» Екатерина Новикова:
«Прежде всего, спросите у ребенка, кем он хочет быть. Ведь это детский праздник. Если Вы решите шить новогодний костюм своими руками, обязательно сделайте это вместе с малышом. Вообще шитье деткой одежды – процесс трудоемкий. Помню, нам приходилось шить и костюм розовой пантеры, и даже… елки! Фантазия – вот главный элемент успеха вашего костюма. Выкройки можно посмотреть в журналах «Бурда Модерн», «Журнал Мод». Сейчас в продаже   много недорогих тканей (органза, искусственный мех, сетка и др.), сходите в «Мастер» или «Шик». А если сделать костюм из старой одежды, использовать соответствующий грим, то получится наряд ничуть не хуже покупного. Творите!
А для примера - вот несколько идей:
  • Бабочка: Из проволоки сделайте каркас крыльев. Обтяните его капроновыми колготками и разрисуйте крылья акриловыми красками или гуашью.
  • Пират: Понадобятся: тельняшка, черная дедушкина шляпа или бандана, старые джинсы (пускай ребенок сам их порежет и разрисует). Сделайте флаг с пиратской символикой.
  • Пэппи-длинный чулок: Короткое платьице, длинный полосатый чулок, вплетенная проволока в косички, грим – вот вам и сказочный персонаж.
В детстве у меня были самые разные костюмы, но больше всего мне запомнились костюм бабочки и костюм Красной Шапочки. Их сделали мои мама и папа, сами, своими руками! Главное – постарайтесь отойти от стереотипов, проявить фантазию, поверить в собственные силы – и тогда, поверьте, у Вашего ребенка будет самый красивый и неповторимый костюм!
Идеи можно подсмотреть
Помню, как в садике, куда ходил мой братик, перед очередным Новым годом, мамам выдавали задание: сшить всем мальчикам костюмы фонариков. Мы долго вместе с мамой придумывали это фонарик (об интернете тогда и не слышали, да и с журналами была напряженка)…В итоге брат   просто сиял на утреннике в ярко оранжевом накрахмаленном колпаке, жилетке и штанишках.
Так что, если Вы твердо решили шить своими руками новогодний костюм, но затрудняетесь с его идеей, не стесняйтесь, обращайтесь к архивам   журналов мод, или прочешите просторы всемирной паутины. Вот несколько интересных ссылок:
Костюм ручной работы
Если решили заказывать пошив костюма в ателье, то поторопитесь. Во многих из них – наплыв заказов, так что заявку могут и не взять. Если вы все еще не определились с фасоном костюма, то вам обязательно помогут и подобрать модель костюма по каталогам, и посоветуют ткань. Но будьте готовы за это заплатить. Столько же, сколько стоит детский новогодний костюм фабричного производства.   В среднем, только за работу мастера вам придется выложить около 700 рублей. Удовольствие это - не из дешевых, но зато костюм будет однозначно эксклюзивный!
Где можно заказать пошив детского новогоднего костюма:
  • «Шпулька»: г.Владивосток, ул.Борисенко, д.33, 2-й этаж, 90-20-90 , 35-27-97
  • «Омелия»: 255-67-54 , 232-26-90
  • Новогодние костюмы на заказ: 257-71-35
Покупаем в магазине
Уже сейчас магазины радуют ассортиментом новогодних костюмов. Самая свежая информация представлена «Владмаме» 5 декабря консультантами следующих магазинов:   
  • Сеть магазинов «Счастливое детство»: широкий ассортимент костюмов (животные, рыцари, Белоснежки и т.д.), цены от 390 до 8000 с лишним рублей. Костюмы для деток 3-8 лет. Самые дорогие костюмы итальянских производителей из элитных тканей.
  • Промышленный супермаркет кэш Анд кэрри «Фрекен бок»: предлагает широкий ассортимент костюмов, цена колеблется от 120 до 760 рублей. Размеры новогодних нарядов от 28 до 32, это примерно на 4-5 лет.
  • Детский торговый центр «Джунгли»: костюмов много (животные, диснеевские герои, человек – паук, бэтмен, зорро, волшебницы, пчелки и т.д.). Цена от 650 до 900 рублей. Размер костюмчиков для деток от 1 до 7 лет. Так что если у вас совсем маленькое чадо, то обращайтесь в ТЦ «Джунгли».
  • Детский торговый центр «Детка - маркет»: в продаже есть три модели новогодних костюмов (тигр, лев, перелина) на малышей 2-3 лет. Стоимость 950 рублей.  
Приятных новогодних праздников. Будьте модными и веселитесь вместе с детьми!
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 39)
Ваша оценка:
26812 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................