Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Приближаем праздник и создаем настроение

 

Приближаем праздник и создаем настроениеНесмотря на то, что зима, похоже, в нашем городе отменяется, будем надеяться, что Новый Год у нас никто не похитит. Дед Мороз все-таки еще разыщет свою специальную снегометательную лопату и подготовит праздничные декорации в виде тихо летящих снежинок. Мы же пока будем создавать предпраздничное настроение самим себе.

Чтобы подготовка к празднику не вылилась в бесконечную беготню по магазинам в последние дни и хватание с полок всего, что видит глаз (потому что времени осталось мало, а одарить нужно всех) начнем готовить сани пусть не летом, но хотя бы за месяц за торжества. Как и любое дело, начинать нужно с подробного плана. Взяв в руки карандашик, фломастер, ручку, гусиное перо (кому что больше подходит под характер и настроение) изложите на бумаге свои мысли: что нужно купить, что сделать, что хотели бы успеть. Это могут быть следующие пункты программы:

Место проведения праздника и состав компании. От этого пункта будут зависеть все последующие.

Меню. Сложно, конечно, за месяц решать, что   захочется душеньке откушать в новогоднюю ночь. В этом пункте нужно учесть следующие моменты: в зависимости от состава пирующей компании могут варьироваться компоненты блюд и их количество, ведь у всех вкусовые пристрастия разные. Сложность и длительность приготовления этих блюд. Например, если вы задумали удивить близких и совершить кулинарный подвиг по варке холодца, не стоит этот приятный процесс отодвигать на утро 31 декабря. Нужно продумать также, когда и в какой очередности закупать   продукты. Совершенно очевидно, что различные составляющие салатов и закусок в виде баночек и коробочек с консервированными продуктами преспокойно могут быть куплены уже сейчас, спрятаны в закрома запасливой белочкой. А за пару дней до праздника они либо будут дороже, либо не найдется тот сорт, который вы любите. Или того хуже – в спешке забудете купить.

Одежда. Уже сейчас можно почитать различные рекомендации астрологов, кутерье и гламурных блондинок, в чем лучше встречать год красной свинки.   Поэтому раскрываем дверцы шкафа, оглядываем наши богатства, перемеряем, вздыхаем и продумываем, в чем будем красоваться   на праздничной вечеринке. Особенно   это актуально для кормящих мам. Ведь нужно учесть специфику, не каждое вечерние платье даст доступ к вожделенному продукту питания чада. Учтите, что накануне праздника многие портнихи (особенно хорошие) просто завалены заказами и часто отказывают клиентам, если те приходят слишком поздно. А в магазинах красивые платья раскупаются быстрее, чем появляются в продаже.

Подарки. Самая приятная, самая хлопотная и самая затратная часть плана. Заранее составляем список всех одариваемых – родственников, друзей, сослуживцев, соседей, и распределяем бюджет. Отличным подарком может быть не только купленная вещь, но и изготовленное своими ручками печенье (упакованное в красивую коробку), подсвечник, елочные украшения и рамочки для фотографий. Можно вручить в виде маленькой елочки ананас, украшенный бантиками и маленькими шариками.

Оформление подарков. Не забудьте пополнить запасы упаковочной бумаги, бантиков, коробок и коробочек, чтобы красиво упаковать подарки в голливудском стиле.

Оформление и украшение жилища – новые елочные игрушки (их уже и так много, но ведь лишними не будут?) новая мишура, гирлянды, веночки и композиции из веточек, колокольчиков и шариков. Такая сладостная предновогодняя суета и возвращение в детство.

Поздравления – не забудьте купить открытки, сделать собственными руками или разослать виртуальные. В этом тоже заключается часть новогодних ритуалов, наполняющих душу радостью и предвкушением праздника. В последние время в моду входят открытки ручной работы.

Не забудьте подписать открыточку себе любимой.

И – в бой, приступаем к выполнению своего грандиозного плана, ведь до нового года осталось всего ничего, а успеть нужно много. Чтобы ждать праздника было веселее, вместе с детишками можно изготовить специальный «новогоднеожидательный календарь». Расчертить лист ватмана или картона, приклеить на него окошки по числам календаря и каждый день раскрывать окошечко, за которым будет прятаться веселое задание по подготовке к празднику – вырезать две снежинки, упаковать подарок,   нарисовать открытку, выпечь печеньки. Можно такой календарь сделать в виде карты с домиками или дорожками, где тоже будут спрятаны задания и пожелания. Детям будет интересно каждый новый день начинать с чтения очередного задания или послания Дедушки Мороза, а подготовка пройдет веселей и незаметней.

И пусть снега нет, елочки еще не продаются, а за окном серая и промозглая, не то осень, не то зима, в наших силах создать чувство ожидания праздника и чуда. И для себя, и для своих ближних.

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 8)
Ваша оценка:
1082 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................