Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Детские ножки в зимние сапожки

 
 

Осень все меньше и меньше радует нас теплыми деньками, обещая наступление неприветливой зимней стужи. Но, как известно, плохой погоды не бывает, бывает лишь неподходящая погоде одежда. И обувь. Уже сейчас в детских магазинах можно наблюдать, как родители с усердием выбирают зимнюю обувь своим малышам. Благо, есть из чего выбирать. Эх, позавидовали бы нам сейчас наши мамы и бабушки, которые в свои времена, мучаясь в поисках красивых и теплых сапожек для нас, мечтали о нынешнем изобилии.
 
Кто и как делает?
 
Недавно, заглянув в лексический словарь, нашла любопытную трактовку: «Обувь - изделие для предохранения ног от внешних воздействий и несущее утилитарные и эстетические функции». Если же речь заходит о детской зимней обуви – только утилитарными и эстетическими функциями не обойдешься. Неправильно подобранная или некачественная зимняя обувь может нанести весьма существенный вред здоровью ребенка. Поэтому и отношение к ней особое.
К детской зимней обуви предъявляются очень жесткие гигиенические и медицинские требования. В частности, согласно российским стандартам внутренний материал должен быть натуральным. Желательно, чтобы зимняя обувь для детей также соответствовала всем ортопедическим стандартам и была адаптирована к физиологическим особенностям стопы ребенка. И многие производители детской обуви придерживаются этих требований.
 
Полки детских магазинов Владивостока обеспечивают товаром более десятка производителей детской обуви. Вот лишь   некоторые из них:
 
ТМ «ЗЕБРА»ТМ «ЗЕБРА» (Россия, Москва). Ассоциированная торговая марка детской обуви «Зебра» впервые была представлена в России в конце 2004 года. «Зебра» – это высококачественная детская обувь для детей от года до 14 лет.
ТМ «КОТОФЕЙ»ТМ «КОТОФЕЙ» (Россия, Егорьевск). Логотип в виде кота Котофея в сапогах и широкополой шляпе вывели на рынок в 2001 году. Детская обувь торговой марки «КОТОФЕЙ» - одна из немногих, где соблюдены все необходимые требования и рекомендации врачей-ортопедов.
ТМ «ФОМА»ТМ «ФОМА» (Россия, Магнитогорск).   В ноябре 2006 года Магнитогорской обувной фабрике исполняется 65 лет. География поставок магнитогорской фабрики выросла до более ста городов России, а теперь уже и шагнула дальше - во Францию.
ТМ «ЛЕЛЬ» ТМ «ЛЕЛЬ» (Россия, Киров). С 1997 года российские покупатели пользуются продукцией обувной фабрики "Лель".  Предлагаемый ассортимент включает в себя модели для   малышей до 3 лет, дошкольную, школьную обувь для девочек и мальчиков.
ТМ «BARTEK»ТМ «BARTEK» (Польша). Пользуется спросом у российского покупателя. Есть ортопедическая линия обуви.
ТМ «ECCO» ТМ « ECCO» (Дания).   Коллекция обуви ЭККО Кидс выполнена из материала ГОР-ТЕКС, который позволяет детским ножкам чувствовать себя комфортабельно. Компания ECCO является официальным поставщиком Королевского двора Дании.
ТМ «DEMAR»ТМ « DEMAR» (Польша) Фабрика работает уже более 25 лет, и занимает позиции лидера среди производителей обуви в Польше, центральной и восточной Европе. Группа товаров: детская обувь (детские резиновые сапожки, утепленная зимняя детская обувь)  
ТМ «FLAMINGO»ТМ «FLAMINGO» (Польша). Обувь "FLAMINGO" заслуженно завоевала признание российского потребителя сочетанием качества, стиля и цены.  Вся обувь имеет российский сертификат соответствия и отвечает всем требованиям, предъявляемым к детской обуви. В ассортименте от ясельной до подростковой.
ТМ «ORSETTO»
ТМ « ORSETTO» (Турция) Характерная особенность обуви это: большой ассортимент, высокое качество; стильный дизайн; практичность; только натуральные материалы, с использованием новейших технологий (кожа, нубук), соответствие направлению моды данного сезона, высокие стандарты.
 
Как выбрать?
Да, поход с ребенком в магазин - дело не из легких, особенно когда это поход за зимней обувью. Родители, держитесь! Вам предстоит попотеть. Для облегчения - несколько рекомендаций по выбору зимней обуви для своего чада:
  • Начинайте осмотр с носка и пятки. У качественной обуви обязательно есть каркасные детали: задник, подносок, жесткая стелька, которые придают изделию устойчивую форму
  • После надавливания каркасные детали должны восстанавливаться. Края подноска и задника не должны прощупываться через верх обуви и выступать внутрь
  • Размер ноги ребенка – это максимальная длина стопы в сантиметрах. Перед примеркой измерьте ножку малыша. Надев примеряемую обувь, обязательно попросите малыша встать. Еще лучше - пройтись (конечно, если он уже научился ходить). Также при выборе размера нужно рассчитывать на присутствие теплых носков, которые малыш будет носить зимой.
  • Не пытайтесь купить обувь на «вырост», ножка ребенка растет быстро, и наверняка получится так, что в этом году ботинки будут велики, а в следующем уже малы
  • Хорошая зимняя обувь всегда дорогая. Это обусловлено сложностью технологии её изготовления и стоимостью качественных материалов.
 
Сколько стоит?
Как утверждают специалисты – хорошая зимняя детская обувь дешево стоить не может. Глядя на цены в магазинах, убеждаешься - так оно и есть. Детские валенки в современном исполнении стоят от 530 рублей, сноубутсы – от 700 рублей. В одной ценовой категории стоят торговые марки «Антилопа», «Котофей», «Скороход», « Flamingo »:   850 -1300 рублей. Зимняя обувь для деток помладше немного дешевле, чем на подросших ребят. Дороже обойдется обувь таких торговых марок, как « Bartec »: от 1850 рублей, « Orsetto »: от 1800 до 2500 рублей.   Так же не из дешевых обувь « Ecco ».
 
Что есть интересного?
Каждый родитель придерживается своего мнения по поводу зимней обуви. Кто-то покупает ботинки, кто-то сапожки, а кому-то нравятся валенки. Тут как в известной поговорке: «На вкус и цвет - товарищей нет». Самое главное, чтобы ребенку было удобно и комфортно. Сапожки и ботинки – это всем понятно и знакомо.
А вот что за обувь сноубутсы?   Как утверждают производители обуви ТМ «Котофей», сноубутсы – идеальная обувь для теплой и сырой погоды зимой.   
 
Сноубутсы
 
При их изготовлении используется ткань, которая не промокает, не продувается ветром, и обувь, при этом, «дышит». Это происходит, благодаря свойствам мембраны, расположенной между материалом верха и материалом подкладки. 
- Такая обувь не промокает: вода не может просочиться сквозь мембрану. От этого защищают микроскопические поры, размеры которых в десятки раз меньше капли воды. 
- Мембрана отлично «дышит». Поры не пропускают воду вовнутрь обуви, но при активных нагрузках позволяют легко отводить испарения изнутри. Засориться поры не могут – они очень малы по сравнению с частицами соли, грязи и пыли. Однако следует следить за тем, чтобы на поверхности ткани не было сплошной водяной пленки или слоя льда – это препятствует воздухообмену .
 
Также продаются модели знакомых нам с детства валенок, только усовершенствованных и дополненных декором. Валенки торговой марки «Котофей» изготовлены из экологически чистого продукта - натуральной овечьей шерсти без применения красителей.
 
Валенки
 
Овечья шерсть замечательно поглощает и испаряет влагу, сама, при этом оставаясь сухой. Именно такое сухое тепло предотвращает простудные заболевания. Обувь из шерсти “дышит”, создает массажное воздействие, способствует улучшению циркуляции крови. Также родителям следует знать, что валенки имеют внутреннюю форму, соответствующую стопе ребенка, и ножке не надо приформовывать окружающее пространство под себя (как это происходит в обычных валенках). Это идеальная зимняя обувь для длительных прогулок.
 
Как ухаживать?
 
Маленькие детки очень быстро марают обувь, не обращая при этом внимание на, то грязные ли у них ботинки. Чистка обуви и уход за ней – это участь родителей. Ведь регулярный уход за обувью позволит сохранить ее внешний вид и продлить срок службы. Не нужно ребенка ругать за грязную обувь, лучше предложите им помочь вам привести   ее в порядок. Вот что советуют нам производители детской обуви ТМ «Антилопа»:
 
Важно помнить, что детская обувь нуждается в отдыхе. Лучше если ребенок будет носить одну обувь только день, и два дня обувь должна отдыхать, чтобы кожа успевала просохнуть и сохранила способность «дышать». Сырую обувь необходимо наполнить бумагой и сушить на воздухе. Ни в коем случае не нужно ставить обувь на отопительные и обогревательные агрегаты, иначе кожа потеряет все свои свойства, станет ломкой и хрупкой. Приучайте ребенка надевать ботинки при помощи специальных ложечек для обуви. В противном случае задник деформируется, и не будет фиксировать ногу, да и обувь будет выглядеть некрасиво.
 
Советы, как ухаживать за обувью из гладкой кожи:
До применения, какого либо защитного или полировочного средства, очистите поверхность обуви от пыли и грязи при помощи мягкой влажной материи или влажной губки. После того, как кожа просохнет, наносится крем для обуви. Тщательно втирайте его в кожу. Натрите до блеска и снимите остатки крема. Ботинки из гладкой кожи следует натирать чаще, чтобы кожа оставалась гладкой и упругой.
 
мягкой матовой кожи:
Этот тип кожи не нуждается в полировке, а лучшим способом защиты и ухода является специальный восстановитель для матовой кожи.
 
замши и нубука:
Если место, подлежащее очистке небольшое, то необходимо использовать специальную щетку или сухую губку для очистки нубука и замши. Подержите верх обуви над паром, почистите и дайте высохнуть. Пользуйтесь пропиткой для кожи. Для более обширной области загрязнения необходимо использовать специальный очистительный спрей. После обработки спреем обувь должна просохнуть, а затем необходимо использовать креповую щетку для поднятия волокон нубука и замши. При очень большом загрязнении, типа комьев грязи, необходимо осторожно очистить обувь тупой лопаточкой.
 
Приятных Вам покупок!
 
 
 

  
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 52)
Ваша оценка:
7011 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................