Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Шарлотка с пломбиром «а-ля «Престо»

 

Путь мой в «Престо» был долог. Я слушала рассказы других, как хорошо они посидели в «Престо», читала отзывы на форумах, сама расспрашивала   подруг, но все никак не решалась туда зайти. Наконец, сама судьба взяла меня за ручку и отвел в то место. Мне назначили там деловую встречу, все решилось само.

Пришла я туда заранее. Так как кофе я не люблю, то заказала себе какао и на свою беду решила попробовать выпечку, соблазнившись на шарлотку с пломбиром. Сказать, что было вкусно, не сказать ничего, я пожалела, что не решалась раньше зайти в кафе. Но мой любимый домашний зверь – жаба обыкновенная ворчливо подсказала мне, что за эти деньги я могу соорудить   целый пирог и разделить удовольствие с домашними.

Итак, было закуплено:
  • Пломбир в упаковке колбаской;
  • Полкило зеленых яблок;
  • Корица.
    Имелось в закромах родины:
     
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • Разрыхлитель для теста.
  •  

    В первую очередь необходимо приготовить к закланью яблоки. Яблоки я взяла так называемые «зимние», так как они кислые и достаточно твердые. Тесто получится сладкое, мороженное тоже сладкое, кислые яблоки привнесут новую нотку вкуса. Почистила их от кожуры, разрезала на четвертинки, вырезала семени и порезала тонкими ломтиками. На этом закончилась самая нудная часть работы. Форму для выпечки поставила на горячую плиту (не повторяйте такого с силиконовыми формами, у меня металлическая). Можно в качестве посудины использовать и любую сковородку со съемной ручкой или без ручки вообще. На сливочном масле необходимо слегка притушить, довести до мягкости яблоки. Это нужно для того, чтобы тесто более равномерно покрыло яблоки, в процессе припускания они размякнут, осядут и будут меньше объема занимать.

    Яблоки парятся))))

    Пока яблоки отдыхают на сковородочке, готовим тесто. Достанем из холодильника 4 яйца, это очень важно, охлажденное яйца лучше взбивается. Посуда для взбивания должна быть чистой и идеально сухой, как выяснилось, бисквит не любит жира, одна маленькая капелька жира на взбивалке или стенке миски и настроение будет сильно испорченно, белки не взобьются. Буржуйскими заморочками я не стала заниматься – разделять белки и желтки, а бухнула в миску все сразу, философски решив, что «что получится, то получится». Стакан сахара добавляла постепенно,   несколькими порциями, в результате охлажденные яйца увеличились в объеме раза в три. В классический бисквит разрыхлитель не кладут, считается, что тесто поднимается за счет пузырьков воздуха во взбитых белках. Ноя не ставила себе цели приготовить классический бисквит, я всего лишь хотела побаловать своих домашних вкусным пирожком, поэтому всыпала в тесто полчайной ложки разрыхлителя теста. Затем всыпала всю муку и быстро вымешала тесто, которое по консистенции получилось, как очень густая сметана.

    Тесто пузырится

    Яблоки дошли до кондиции, слегка обмякли, потемнели. Я присыпала их корицей (уж «Престо», так «Престо»!). Во время той своей дегустации я явственно ощутила аромат корицы. И злила все это богатство тестом. Яблок я не пожалела, положил их щедро, поэтому сквозь слой теста кое-где проступали яблоки.

    И молодая не узнает, какой у яблок был конец

    Пирог ставится в не сильно разогретую духовку, сначала он больше припекался снизу, потом переключила на небольшой огонь и сверху и снизу. Во время выпечки лучше уйти в другую комнату и посидеть в Интернете, чтобы не дергать лишний раз дверцу духовки. Думаю, мои соседи сильно позавидовали моим домашним, потому что к концу процесса выпечки   аромат яблок и корицы разливался по всей квартире.

    Жаль, монитор аромат не передает))))

    И теперь самая приятная часть приготовления. Пирог выкладываем на блюдо, желательно извернуться так, чтобы яблоки снова оказались внизу (я это делала при помощи еще одной тарелки, кувыркала пирог туда-сюда), можно сверху присыпать сахарной пудрой крупного помола (чтобы слегка ощущались крупинки). И красиво, специальной ложечкой выкладываем сверху шарик пломбира. У меня специальной ложечки нет (привет жабе). Поэтому я просто сделала небольшой надрез на упаковке пломбира и безжалостно выдавила мороженное. Бисквит горячий, пломбир плавится и пропитывает пирог, яблоки кисленькие и аромат корицы. Нальем в кружечку какао и представим себе «Престо».

    Вот оно - счастье))))


     
    Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 45)
    Ваша оценка:
    4146 просмотров
    Напечатать
    ..........................................................................................................................................................................