Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Как назвать ребенка?

 

Как назвать ребенка?Люди часто воспринимают нас через наше имя. У каждого имени есть своя история и свой характер. Поэтому правильно назвать ребенка очень непросто. Еще до рождения малыша родители задумываются о том, как  его\ее   будут звать.

Каждый ребенок уникален и, чтобы это подчеркнуть, родители сегодня стараются выбирать наиболее редкие имена. Так, например, в некоторых странах ребенку могут дать имя по названию фрукта, автомобиля, а иногда записать просто числом.

Так в ФРГ около 20 % жителей стараются давать детям «странные имена». Чаще всего родители хотят, чтобы их ребенок был ни на кого не похож, и тогда они начинают хвататься за все, что попадется на глаза. Маленьких немцев называют в честь любимого курорта мамы или места работы папы.Недалеко ушли и жители США. Счастливая мать из семейства Джексонов в городе Чикаго придумала весьма своеобразные имена для своих пятерых детей: Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит. (по материалам http://crimea.vlasti.net )

В России с именами пока попроще. Сейчас популярны в основном традиционные имена. Однако встречаются и довольно необычные примеры. В этом году в Москве появились на свет девочки : Аннастейзия, Весна, Велислава, Веста, Златаслава, Индия, Карма, Луна, Милолика, Резеда, Павлина, Сирин, Судаба, Эдельвейс, а также 7 Есений, 5 Афин; мальчики: Будимир, Василиск, Добрыня, Меркурий, Метал, Страхиня, Хый, Элвис, Элтон, Флорентий, Фотий, Ярасвет, Надежда и 4 Гамлета. Одна мама, назвавшая своего сына Гай, считает, что   привычка всех детей называть одинаково – признак рабской философии:

-В каждом поколении есть десяток имен, которые носят 70% детей. Думаю, для нас имя – это способ укрыться, как сухой травинке в стоге сена: будь как все, не выделяйся. Поэтому я хотела дать сыну имя, по которому его сразу бы опознавали – без всякой фамилии. (журнал «Психология»)

Необычные имена детей – проявление внутренней свободы.   Во Владивостоке ситуация с именами немного иная. По сведениям первомайского и первореченского ЗАГСов в этом году чаще всего давали имена девочкам: Анастасия, Дарья, Софья; мальчикам: Александр, Никита, Дмитрий, Даниил.   Очень редко стали выбирать такие имена, как Ольга, Галина, Вера, Яна, Степан, Юрий и Святослав.  

На эту тему с нами согласилась пообщаться заместитель заведующей Первомайского отдела ЗАГСа Любовь Карпова:

-  Имя – это будущее вашего ребенка, его психологическое состояние.   Поэтому к выбору имени надо подходить очень осторожно. Сегодня часто дают имена в честь героев сериалов, фильмов или знаменитых людей. Я считаю, что сейчас очень мало ведется пропаганда славянских имен.  Однако наблюдается тенденция называть детей в честь бабушек и дедушек. К сожалению,   сейчас многие очень безответственно подходят к выбору имени. Закон не запрещает называть ребенка как угодно. Мы можем только посоветовать, что-то порекомендовать.  Я ни в коем случае не обобщаю, но часто бывают случаи, когда родители допускают несколько ошибок в имени ребенка. Мы стараемся всегда объяснить, как правильно нужно написать, показываем словарь, какую-то специальную литературу. Однако очень редко кто-то с нами соглашается, а некоторые просят оставить их неправильнвй вариант.

Часто по прошествии многих лет люди приходят и говорят, что мы неправильно записали их имя при регистрации. И мы показываем им бумаги, где их родители писали, что   выбор данного имени – их желание, и они сами несут ответственность за свой выбор. Именно   тогда родители задумываются и жалеют о том, что когда-то  не послушали совета.

Поэтому у меня убедительная просьба к родителям: прежде чем регистрировать имя ребенка, посмотрите, как оно правильно пишется, что означает и как сочетается с отчеством и фамилией.

Имя – это, возможно, наша судьба, поэтому выбирать его стоит очень осторожно. Нужно помнить и о том, что Вы называете не просто ребенка, а человека. И жить он с ним будет и в 40 и в 50 лет.

Обсудить в форуме 

 

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 22)
Ваша оценка:
2364 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................