Как часто Вам приходится совершать авиаперелеты?
Чаще одного раза в месяц
Раз в 1–2 месяца
Каждые три месяц
Раз в полгода
Раз в год
Раз в два года
Реже, чем раз в два года
Не планирую летать
Еще не летал, но собираюсь
Летал бы каждую неделю, но нет возможности
А я — стюардесса!
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Фартук художника

Нетрудно определить, есть ли в доме маленькие художники. Стоит пройтись по квартире и внимательный глаз заметит следы творческих порывов маленьких художников. Но если жалко обои и одежду, как же избежать следов?

Фартук художникаНастенная живопись

Повесьте на уровне детской руки глянцевые детские  плакаты, на них можно рисовать фломастерами и стирать тряпочкой. Научите пользоваться тряпочкой ребенка, возюкать тряпочкой им нравится так же, как и рисовать.

Потом можно повесить на стене, на веревочке рулон   старых обоев, закрепить кнопками концы и определить границу – где можно рисовать, а где нельзя.

В моем доме на стене висит много плакатов, доска – на которой дети рисуют, стопка бумаги на столе – можно рисовать сколько хочешь.

Еще посоветую для разнообразия рисовать в ванной, но учтите, там может быть большой расход красок, так как дети могут пытаться разбрызгивать разноцветные струи под краном. Занятие веселое, но убыточное. Для таких целей я отдавала старые краски сына. После каждого учебного года всегда остаются такие остатки красок, и выбросить жалко и уже не отдашь на следующий учебный год.

Дайте кисточку малышу и покажите, как можно рисовать на стенках ванны и на кафеле.

Еще вариант – на улице раскрашивать камни, но желательно предварительно их ополоснуть водой и подождать, когда они подсохнуть. На море, как правило, камни чистые – можно рисовать и так. Еще можно на пол положить огромный кусок полиэтилена и рисовать на нем гуашью. Получается весело. Фартук художника

Юный художник

Ну а теперь как одежду художника защитить, особенно если вы не дома, а где-то развлекаетесь?

Очень просто. Я подскажу как быстро и доступно сделать фартук художника. Его так же можно использовать   и на уроках живописи   и лепки в студии. Берем любой целлофановый пакет, размер зависит от размеров юного художника. Смотрите по схеме, как его обрезать. Штрих линия – это разрез с одной стороны, это будет задняя сторона фартука. Вырезали быстренько, надели на художника.

Желаю творческих успехов!
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 15)
Ваша оценка:
2349 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................