Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Обзор школ раннего развития

 
 
«Ну, дорогой, ты у нас этой осенью пойдёшь в садик», - радует мама своё трёхлетнее чадо.   «Зачем мне в садик, если я уже в школу хожу?» - резонно отвечает малыш. И если бы ещё 3-4 года назад эта ситуация вызвала бы у постороннего человека недоумение, то сейчас это вполне естественно: дети от одного до 6 лет уже действительно «ходят в школу».
И хотя на дворе лето – время отдыха   - многие родители уже заранее начинают подыскивать школу своему малышу и часто сталкиваются с недостаточностью информации.    Поэтому   мы сейчас постараемся вам немного помочь и дать общую объективную характеристику   школ   раннего развития нашего города.
Методики
Условно все школы раннего развития можно разделить на 3 группы: академические (те, которые придерживаются традиционной   в нашей стране системы подготовки к школе с опорой на учебники, издаваемые Министерством просвещения), авторские (те, которые работают полностью по авторским программа М. Монтессори, М.Лазарева, Зайцева) и комплексные (те, которые используют элементы разных методик,   гармонично дополняя их друг другом, что в итоге, получается   достаточно интересно).
То, кто по какой методике работает – не секрет,   в каждом центре вам   охотно   и подробно всё объяснят,   и здесь, конечно, при выборе нужно ориентироваться на свои собственные предпочтения.   Кто-то горит желанием обучить своего ребёнка чтению непременно по кубикам Зайцева, кто-то в восторге от системы М. Монтессори, а кому-то нравится пробовать всё. Выбор за вами, только постарайтесь прежде понаблюдать, а что больше нравится вашему ребёнку.
Стоимость обучения
Самые дорогие в нашем городе   – это   «Одарёнок» (от 6 мес. до 7 лет) при школе-интернате им Дубинина, Академия для малышей при Восточной гимназии ВГУЭС (от 3 до 7 лет) и Школа раннего развития при   « Pacific Line» (от 1 до 6 лет). Стоимость в этих школах составляет от 2 до 3 тысяч рублей в месяц. Вас ждёт очень хорошее, просторное помещение, большая база разнообразных пособий, и в стоимость обучения уже включены все материалы, которые потребуются для занятий.  
Цены в остальных центрах колеблются от 800 до 1.700 рублей в месяц. Во многих из них предусмотрена система разовых оплат   (от 100 до 250 рублей за 1 занятие).
Расположение школы и возраст принимаемых детей
  • Школа «Почемучки»,  Черёмуховая 28 (от года до 6 лет)
  • Негосударственное общеобразовательное учреждение «Дарина» г. Владивосток, ул. Иртышская 34-А, тел./факс 36-26-55

  • «Вершина» детский развивающий центр Монтессори, Чапаева 26 (от 8 месяцев до 7 лет)
  • «Мир ребёнка», 100 лет Владивостоку, 103 (Дом Молодёжи, 4 этаж); (от 1 года до 5 лет)
  • Центр культуры семьи «Планета   детей» ул. Овчинникова, 2 (от 0 до 6 лет)
  • Клуб «Весь мир»,  Океанский проспект 76, 1 этаж (от 1,5 до 6 лет)
  • Центр поддержки семьи «Счастливый малыш», Проспект 100   лет Владивостоку 32 а (от 1 до 6 лет)
  • Студия «Нить Ариадны», Проспект 100 лет Владивостоку, 12 (от 1 до 6 лет)
  •  Школа раннего развития «Элита»,  Проспект   100 лет Владивостоку 98а, (от 3 до 6 лет)
  • Семейный клуб   «Крепыш»,  начало ул.  Русская  (от 1 до 3 лет)
  • Семейный клуб «Солнечный остров»,  Пологая 65 а и Фадеева 4 а (1 этаж);  (от о до 6 лет)
  • Центр English School (в помещении с\ш №   38);   (от 1 до 6 лет)
  • Детский развивающий центр «Дошколёнок» (44 02 63) - филиалы по всему городу (от 3 до 6 лет)
  • Гимназия для малышей (36-40-75) – филиалы по городу (от 3 до 6 лет)
  • Курсы по подготовке к школе в «Открытой школе», санаторий «Моряк» (от 5 лет)
  • Академия для малышей при Восточной гимназии ВГУЭС (Тунгусская, 59)   (от 3 до 6 лет)
Там же работает подготовительный класс к школе: с 9 до 18 ежедневно 5, 5 – 7 лет   (стоимость   250 у.е., не включая питание)
В этом году откроется   Школа раннего развития при педучилище № 1 на Военном шоссе, но из-за повышения арендной платы вынуждена была закрыться Студия «Чебурашка» в Fesco Holl (бывший ДКМ).
И конечно, мамам, которые, естественно, хотят своим детям только самого лучшего, часто не легко выбрать, поэтому позволю себе дать несколько советов.
Во-первых, выбирайте из тех школ, которые расположены в вашем районе. Вам с ребёнком должно быть удобно и быстро добираться. Жителям Советского и Первореченского районов повезло здесь, конечно, больше: выбор просто огромный.
Во-вторых, выбирайте ту школу, где численность группы не больше б человек. При таком количестве преподавателю реально обеспечить индивидуальный подход к каждому ребёнку.
В-третьих, помещение, в котором проводятся занятия, должно быть светлым, просторным и удобным.
И конечно, поинтересуйтесь у своих знакомых, кто куда ходил и у кого какие остались впечатления. Конечно, это всё это индивидуально и субъективно, но для полной оценки картины не помешает.  А если у кого-то на этом сайте есть свои дополнения, мнения и опыт, то делитесь с нами.
И хотя сейчас на дворе лето – пора каникул, самое время определиться с выбором школы, ведь учебный год везде начинается с 1 сентября.
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 31)
Ваша оценка:
2898 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................