Что, на Ваш взгляд, сделает Владивосток еще более привлекательным для туристов?
Чистота улиц, ухоженность зданий и территории
Вежливость и приветливость горожан по отношению к туристам
Хорошие дороги
Увеличение количества отелей и хостелов
Новые туристические события
Новые культурные объекты, видовые площадки
Масштабная международная рекламная кампания
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Обзор школ раннего развития

 
 
«Ну, дорогой, ты у нас этой осенью пойдёшь в садик», - радует мама своё трёхлетнее чадо.   «Зачем мне в садик, если я уже в школу хожу?» - резонно отвечает малыш. И если бы ещё 3-4 года назад эта ситуация вызвала бы у постороннего человека недоумение, то сейчас это вполне естественно: дети от одного до 6 лет уже действительно «ходят в школу».
И хотя на дворе лето – время отдыха   - многие родители уже заранее начинают подыскивать школу своему малышу и часто сталкиваются с недостаточностью информации.    Поэтому   мы сейчас постараемся вам немного помочь и дать общую объективную характеристику   школ   раннего развития нашего города.
Методики
Условно все школы раннего развития можно разделить на 3 группы: академические (те, которые придерживаются традиционной   в нашей стране системы подготовки к школе с опорой на учебники, издаваемые Министерством просвещения), авторские (те, которые работают полностью по авторским программа М. Монтессори, М.Лазарева, Зайцева) и комплексные (те, которые используют элементы разных методик,   гармонично дополняя их друг другом, что в итоге, получается   достаточно интересно).
То, кто по какой методике работает – не секрет,   в каждом центре вам   охотно   и подробно всё объяснят,   и здесь, конечно, при выборе нужно ориентироваться на свои собственные предпочтения.   Кто-то горит желанием обучить своего ребёнка чтению непременно по кубикам Зайцева, кто-то в восторге от системы М. Монтессори, а кому-то нравится пробовать всё. Выбор за вами, только постарайтесь прежде понаблюдать, а что больше нравится вашему ребёнку.
Стоимость обучения
Самые дорогие в нашем городе   – это   «Одарёнок» (от 6 мес. до 7 лет) при школе-интернате им Дубинина, Академия для малышей при Восточной гимназии ВГУЭС (от 3 до 7 лет) и Школа раннего развития при   « Pacific Line» (от 1 до 6 лет). Стоимость в этих школах составляет от 2 до 3 тысяч рублей в месяц. Вас ждёт очень хорошее, просторное помещение, большая база разнообразных пособий, и в стоимость обучения уже включены все материалы, которые потребуются для занятий.  
Цены в остальных центрах колеблются от 800 до 1.700 рублей в месяц. Во многих из них предусмотрена система разовых оплат   (от 100 до 250 рублей за 1 занятие).
Расположение школы и возраст принимаемых детей
  • Школа «Почемучки»,  Черёмуховая 28 (от года до 6 лет)
  • Негосударственное общеобразовательное учреждение «Дарина» г. Владивосток, ул. Иртышская 34-А, тел./факс 36-26-55

  • «Вершина» детский развивающий центр Монтессори, Чапаева 26 (от 8 месяцев до 7 лет)
  • «Мир ребёнка», 100 лет Владивостоку, 103 (Дом Молодёжи, 4 этаж); (от 1 года до 5 лет)
  • Центр культуры семьи «Планета   детей» ул. Овчинникова, 2 (от 0 до 6 лет)
  • Клуб «Весь мир»,  Океанский проспект 76, 1 этаж (от 1,5 до 6 лет)
  • Центр поддержки семьи «Счастливый малыш», Проспект 100   лет Владивостоку 32 а (от 1 до 6 лет)
  • Студия «Нить Ариадны», Проспект 100 лет Владивостоку, 12 (от 1 до 6 лет)
  •  Школа раннего развития «Элита»,  Проспект   100 лет Владивостоку 98а, (от 3 до 6 лет)
  • Семейный клуб   «Крепыш»,  начало ул.  Русская  (от 1 до 3 лет)
  • Семейный клуб «Солнечный остров»,  Пологая 65 а и Фадеева 4 а (1 этаж);  (от о до 6 лет)
  • Центр English School (в помещении с\ш №   38);   (от 1 до 6 лет)
  • Детский развивающий центр «Дошколёнок» (44 02 63) - филиалы по всему городу (от 3 до 6 лет)
  • Гимназия для малышей (36-40-75) – филиалы по городу (от 3 до 6 лет)
  • Курсы по подготовке к школе в «Открытой школе», санаторий «Моряк» (от 5 лет)
  • Академия для малышей при Восточной гимназии ВГУЭС (Тунгусская, 59)   (от 3 до 6 лет)
Там же работает подготовительный класс к школе: с 9 до 18 ежедневно 5, 5 – 7 лет   (стоимость   250 у.е., не включая питание)
В этом году откроется   Школа раннего развития при педучилище № 1 на Военном шоссе, но из-за повышения арендной платы вынуждена была закрыться Студия «Чебурашка» в Fesco Holl (бывший ДКМ).
И конечно, мамам, которые, естественно, хотят своим детям только самого лучшего, часто не легко выбрать, поэтому позволю себе дать несколько советов.
Во-первых, выбирайте из тех школ, которые расположены в вашем районе. Вам с ребёнком должно быть удобно и быстро добираться. Жителям Советского и Первореченского районов повезло здесь, конечно, больше: выбор просто огромный.
Во-вторых, выбирайте ту школу, где численность группы не больше б человек. При таком количестве преподавателю реально обеспечить индивидуальный подход к каждому ребёнку.
В-третьих, помещение, в котором проводятся занятия, должно быть светлым, просторным и удобным.
И конечно, поинтересуйтесь у своих знакомых, кто куда ходил и у кого какие остались впечатления. Конечно, это всё это индивидуально и субъективно, но для полной оценки картины не помешает.  А если у кого-то на этом сайте есть свои дополнения, мнения и опыт, то делитесь с нами.
И хотя сейчас на дворе лето – пора каникул, самое время определиться с выбором школы, ведь учебный год везде начинается с 1 сентября.
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 31)
Ваша оценка:
2953 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................