Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Необычная судьба обычного подгузника

Как правило, молодые родители, которые уже имели возможность убедиться в преимуществах одноразовых подгузников как чисто гигиенических, так и социальных, - за подгузники, а родители, дети которых росли до появления в стране этого изобретения, - против. Думаю, что представители обеих точек зрения сойдутся на том, что без подгузников обойтись никак нельзя. Поэтому воспользуйтесь теми изделиями, которые сочтете более подходящими по той или иной причине.

История одного изобретения

Сие изобретение было сделано в середине прошлого (ХХ) века. Изобрел их в результате целенаправленных усилий Vic Mills, инженер – химик, работающий в одной известной американской компании Procter & Gamble штатным изобретателем. Родители многих поколений только выиграли от того, что он выбрал когда-то в качестве объекта профессиональной деятельности средства личной гигиены. Кстати, Mills сначала осчастливил человечество зубной пастой и стиральным порошком. Однако уже в преклонном возрасте его пытливый ум позаботился и о младенцах. Его звездный час настал, когда он, увидев, как бьется над кучами грязных пеленок подарившая ему внука любимая дочь, инженер решил срочно исправить ситуацию. И изобрел одноразовый подгузник.

Кстати, сегодня обыкновенный подгузник – предмет настоящей войны изобретателей. Во всем мире, их производители выплачивают авторское вознаграждение разным изобретателям, в свое время зарегистрировавшим 28 патентов на состав, фасон, образец застежек, и других необыкновенных частей обыкновенного подгузника…

А раньше...
Прародителей современных подгузников можно обнаружить даже сейчас - у народов, в силу своего географического положения не испорченных цивилизацией и не утративших связь с природой.   Жительница Крайнего Севера укладывает младенца на многослойную подстилку изо мха и полосок оленьего меха: скатываясь по меху и впитываясь в мох, выделения не раздражают кожу ребенка.   А жительницы предгорий Памира по-другому обеспечивают сухость кожи: ребенок так укладывается в люльке, что все уходит из нее через специальное отверстие в подставленное ведро.

Какими они бывают?

Все одноразовые подгузники можно разделить на несколько групп, в соответствии с качеством и ценой.

Простые модели – их используют, например, для прогулки или в течение непродолжительного времени. Структура таких подгузников очень проста. Сверху – полиэтиленовая пленка (их часто называют «клеенчатые»), а внутри - целлюлоза с небольшим количеством суперабсорбента. Эти подгузники обычно имеют одноразовые липучки и резиночки вокруг ножек. Обычно, таких подгузников хватает на несколько часов, они могут протекать, или подтекать сбоку, если их использовать продолжительное время. Цена таких подгузников низкая, поэтому они доступны и пользуются высокой  популярностью у родителей.

Усовершенствованные модели, или средний класс подгузников. В этих подгузниках больше процент суперабсорбирующего слоя, есть "поясок безопасности" сзади, специальная защита от повторного контакта с мочой, и, как правило, в них малыш может спать спокойно всю ночь.

Premium, или дорогой класс подгузников. Этот класс подгузников считается самым технологически «продвинутым». Особое качество материала (например, такие подгузники часто называют "дышащими") – хлопок, который пропускает воздух, многоразовые застежки (их мамы называют “вжик-вжик”), нанесенные на подгузник средства ухода за кожей – специальные лосьоны, масла и прочее. Цена на такие подгузники достаточно высока, потому что потребитель платит еще и за рекламу товара, престижность и марку.

Различают следующие модели подгузников: модели для мальчиков, модели для девочек, модели Unisex. Разница этих моделей в расположении абсорбирующего слоя, который располагается в зависимости от физиологических особенностей малышей.

Где и как правильно выбрать подгузник?

Одноразовые подгузникиОдноразовые подгузники   - подгузник - это неотъемлемый предмет ухода за ребенком раннего возраста. Достаточно сказать о том, что здоровый новорожденный мочится 20-25 раз в сутки (во втором полугодии жизни - это 15-16 раз), а стул у него бывает 5-6 раз в день. Без специального приспособления - подгузника - никак не обойтись. Что же может встретить в продаже мамочка? Подгузники бывают разных размеров в зависимости от веса ребенка, на каждой упаковке вес указан. Лучше придерживаться "золотой середины". Например, если на упаковке указано от 3 до 6 кг, то подгузники подойдут ребенку, который весит 4 кг. Т. е. не следует ориентироваться по верхней или нижней границе веса. Не нужно покупать сразу много упаковок, потому что ребенок постоянно растет.
В связи с особенностями фигуры, физиологии и т. п. подгузники одной фирмы могут сидеть на младенце великолепно, а другой, пусть даже той же весовой категории, не подходить. Поэтому вам придется ориентироваться не на советы других мамочек, а перепробовать несколько разных марок - пока не найдете оптимальную для своего малыша. Если вы правильно надели подгузник, то ваш палец должен свободно проходить между поясом и животиком ребенка. Если после использования подгузника на теле остаются красные полоски, значит, вы застегиваете слишком туго. Однако подгузник не должен и болтаться - иначе никакого толку в нем не будет.

Mini (2- 6 кг), Midi (5- 9 кг), Maxi (8-18кг ), Maxi Plus - 10 - 20 kg, Jumbo – Junior - 12 - 25 kg. И это еще не все.
Трусики – подгузники те же подгузники, только без застежек, а в виде трусиков Трусики – подгузники

Детские прокладки - если ребёнок подрос и больше не хочет надевать подгузники, попробуйте использовать детские гигиенические прокладки, которые можно вложить и закрепить внутри трусиков, прокладки будут сохранять ощущение сухости и комфорта длительное время

Детские прокладки

Марлевые подгузники - (предшественники одноразовых подгузников) – этот обычный подгузник многоразового использования изготовляется из хлопчатобумажной ткани или марли соответствующего размера и формы. За рубежом их принято закалывать спереди безопасной ("английской") булавкой. У нас предпочитают не пользоваться булавками, а просто поплотнее "подоткнуть" края ткани подгузников при помощи налагаемой сверху пеленки.

Марлевые подгузники

Все вышеперечисленное можно купить в любом детском магазине, аптеке   и супермаркете (правда,здесь наверняка готовьтесь к тому, что наценка будет порядка 100 – 150 рублей), на базах города (в частности, мамочкам очень нравится база на Деревенской).

Как их хранить?
Хранить «маминых помощников», как и большинство предметов личной гигиены, следует правильно во избежание преждевременной порчи. Место хранения должно быть сухим и прохладным - во всяком случае, не в кухне и не в ванной комнате, где перепады температуры и влажности воздуха чрезвычайно велики. При хранении купленных "про запас" одноразовых подгузников следите за тем, чтобы упаковка не была повреждена. Некоторые типы подгузников (не все) снабжены соответствующей маркировкой с указанием срока оптимально реализации; естественно, в идеале этот срок не рекомендуется превышать (подгузники - это не туалетная бумага!).

Как ими пользоваться ?

 Носить подгузники малыши начинают уже в роддоме, сразу после рождения. Мамочке обязательно следует помнить, что пупок должен быть наружу, не под подгузником. Есть специальные подгузники для новорожденных с вырезом для пупка.   

Следует помнить, что время ношения одного подгузника 2,5-3 часа. Это днем. Для ночи существуют специальные "ночные" подгузники. Ночью происходит больший перерыв - приблизительно 6 часов, но поскольку в это время все функции организма угасают, то и ребенок ходит в туалет гораздо реже. Поэтому, если ребенок совершенно спокойно спит, будить его для того, чтобы поменять ему подгузник необязательно.
Воздушные ванны. Конечно, нельзя надевать новый подгузник, едва сняв старый. Нужно давать ребенку перерыв 10-20 минут. Воздушные ванны обязательно должны проводиться на чистое тело без различных кремов, после подмывания, притирания гигиеническими салфетками. Малыша следует положить на животик, если он полежит 10 минут - ура, 15 - великолепно. И чем больше таких вот воздушных ванн, тем здоровее будет кожа ребенка.
Нельзя использовать в виде «защитного средства» под подгузник никакое масло. Потому что масло под таким "компрессом" становится прекрасным "транспортным средством" для веществ, которые по идее не должны попадать на кожу малыша (например, моча). Нанося масло, мы как раз и получаем эффект красной попы.
Под подгузник необходимо наносить специальный детский крем. Он белого цвета, густой, может называться по-разному, например, «Крем под подгузник», «Под пеленки», «От опрелостей» или «Крем для детских попок». У каждой фирмы, занимающейся детской косметикой, он есть. Состав крема приблизительно одинаков, действие одно и то же. Наносить его нужно на абсолютно чистую кожу после протирания очищающими салфетками.

Когда ребенок сделал «большое» дело, то нужно обязательно вымыть его с мылом в проточной воде. Даже если вы пользуетесь супервпитывающими подгузниками.

Кто на рынке и почем?
У современной мамочки есть, прямо скажем, «шикарный» выбор подгузников. Среди них есть и японские, есть и европейские. Можно купить подгузники торговых марок: Хаггис, Памперс, Либеро, Хелен, Муни, ДоРеМи, Гун и другие. Ценовой ряд на подгузники разнообразен, цены зависят от степени известности брэнда, от качества. Приморские мамочки отдают предпочтение, в основном, японским производителям.

Накопитель подгузников Дополнительные «примочки» 
Накопитель подгузников . Накопитель подгузников помогает Вам избавляться от грязных подгузников с минимальным усилием. Он избавляет Вас от грязи, микробов и беспорядка, заворачивая и спрессовывая каждый подгузник в антибактериальную плёнку. И поскольку прибор может вмещать от 28 до 65 подгузников, все Ваши проблемы решены, а количество визитов к мусорному контейнеру сокращается. Цена в Интернет- магазинах около 2000 – 3000 рублей.
Подгузники для куклы. Если у вас растет дочка, то научиться быть мамочкой ей помогут подгузники для куклы. Цена 150 рублей за 5 подгузников.
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 55)
Ваша оценка:
3326 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................