Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Роды в краевом роддоме Владивостока

Рожать я боялась больше всех в мире, уж очень боялась боли. Особенно, начитавшись рассказов о родах. Надеюсь, мой рассказ сильно ни кого не испугает.
Чтобы как-то избавиться от страха боли, я сходила к специальному доктору, она стучала мне по вискам и я кучу раз повторяла , что я не боюсь родов и всякие тому подобные фразы, в общем забила она в мою голову программу, да так, что родить я была готова прямо в ее кабинете. Действительно очень помогло.
Начиная с 38 недели, я был готова родить в любой момент, всячески прислушивалась к своему организму, но он не давал мне никаких намеков.
19 декабря я проснулась часов в 6 утра от жуткой боли в желудке… Промучалась часа 3 и разбудила мужа. Болело у меня все, весь живот, я аж дышать не могла, пыталась дышать так, как учили на курсах, не помогало… Позвонила знакомой врачице, она сказала срочно ехать в РД, скорее всего я рожаю. Мы подскочили, быстро собрали сумку, побрились, сделали клизму и в 11.00 были в РД.
Когда меня в приемном покое смотрела жуткая тетя, я орала на весь РД, как же было больно… Оказалось, что я не рожаю, но матка готова и скоро я рожу. Просто у меня очень сильно прихватило желудок. Они подробно спрашивали, что я ела вчера, я все перечислила, в списке было вино Бордо, за что потом врачица обозвала меня пьяницей. А т.к. у меня было уже 39 недель, меня оставили в РД в дородовом отделении. Вот чего я никогда не хотела, всегда думала, приеду со схватками и рожу. Сразу мне решили поколоть капельницу от болей в желудке, я отказалось, т.к. то ли от того, как жуткая тетя меня посмотрела, то ли от страха капельницы, т.к. ни разу в жизни мне ее не делали, боль в желудке резко прошла.
Провела я в РД две ночи, взяли у меня кучу анализов, не могу понять - зачем мы в ЖК сдаем все анализы на СПИД, сифилис, группу крови и т.д., если в РД все сдаю капельницы, т.к. ни разу в жизни мне ее не делали т повторно…. В общем, поняла я, что в РД можно не ночевать и стала ездить на ночь домой. Да и в РД мне ничего не делали кроме иглоукалывания для подготовки матки к родам, остальное время я спала и смотрела ТВ.
25 декабря приехала я утром в РД, посмотрела меня врач, сделали КТГ, результат оказался очень хорошим, врачиха сказала, что малыш себя великолепно чувствует, ему там хорошо, я решила, что на выход он пока не собирается. Потом мне сделали очередной сеанс иглоукалывания на копчике и еще и с банками, я у врача спросила, когда я рожу-то, на что она ответила, что многие после этого сеанса рожают. Предчувствий не было никаких...
В этот вечер у нас в компании была корпоративная вечеринка. Ну, как я могла такое пропустить?! Сбежала из РД пораньше, пошла в салон, сделала прическу и пошла в офис. Оттуда мы поехали в ресторан. Все меня спрашивали, когда срок, я смеялась и отшучивалась, что сегодня - завтра, говорю, как золушка, поеду с ресторана рожать.... и дошутилась.
Чеез час с начала вечера я почувствовала, что у меня, кажется, отходят воды...
Побежала в туалет, все еще сомневаясь, подложила полрулона туалетной бумаги, вышла, села, чувствую, не прекращается. Позвонила мужу, и сообщила, что рожаю. У него футбол через полчаса, решающий годовой матч (я всегда говорила, что рожу по закону подлости в этот день).
Муж, сломя голову, поехал за мной. Я выпросила у ведущего слово без очереди, мне дали возможность произнести речь сразу после генерального директора, я всех поздравила, и объявила, что мне пора ехать в РД за сыном. Народ выпил за меня и торжественно проводил в РД.
Настроение было просто супер, я веселилась, смеялась и взволнованно радовалась. Приехала в РД в вечернем платье и с прической, врачи говорят, вот как нужно на роды ехать. Приняла я душ, муж меня побрил, сделал клизму, голову меня уговорили не мыть, вдруг в родзале холодно и я простужусь, как оказалось зря...
Подняли нас в родзал и началось... Врачиха так больно меня посмотрела, я начала рыдать, акушерка четыре раза не могла поставить мне катетер в вену. Вены у меня тонкие, их не видно и еще и какие-то извилистые. Наконец-то поставила мне простую иглу и просила постараться не дергать рукой, чтобы вену не проколоть. Так мы лежали, а схваток все не было. Начали мне вкалывать стимулятор и где-то в час ночи начали появляться схватки. С каждым разом были они все сильнее и сильнее, но на курсах я научилась дышать и расслабляться, муж дела мне массаж и между схватками я умудрялась даже поспать. Когда схватки стали очень болезненными, я вспомнила про анестезию и попросила врачиху эпидуралку или хотя бы газика, на что она мне ответила - раскрытие 8 см, какой газик? Дораслаблялась... Пришлось дальше расслабляться.
Потом начались потуги, тужилась я много раз, но ничего не получалось, головка ходила туда сюда, но появляться не хотела, тогда меня надрезали, и самая красивая в мире головка наконец-то увидела маму и папу. На следующей потуге вышло и тельце. Сын, как и обещали на узи, 51 см и 3230 кг, 8/10 по Агпар. Родился в 6.20 утра. Какой он был прикольный, лежал на животике и кряхтел. Потом послед, остальное все как в тумане от усталости и бессонной ночи. Штопали меня целый час, вот это было самым болезненным из всего процесса. Казалось бы, все кончено, я была счастлива. Девочки, рожать не страшно, все терпимо.
Теперь я понимаю, что, наверное, рожать еще легче, если нет осложнений. Дело в том, что когда меня заштопали, сказали ВСЕ вставай, я просто не смогла встать...
Муж на руках снял меня с кресла и отнес на кушетку. Я думала, что у меня растянулись все мышцы, в палату меня привезли на каталке, на следующий день я опять не могла встать. Но т.к. были выходные на рентген меня повезли только на четвертый день, ужас и это платные роды в лучшем РД края... Никто мне ничего не говорил, что со мной, что делать. Девочки, вы представляете в какой я была депрессии. Молодая, здоровая девушка, не попала под машину, не упала с пятого этажа, а лежу на кровати и не могу повернуться на бок, не могу подойти к ребенку, не могу кормить его правильно, хожу в туалет в судно, не передать словами мои чувства... У меня оказался разрыв лонного сочленения. Не ясно почему. Хотя врачи знали, что у меня поперечное сужение таза и рассчитывали вес плода как 3500, говорили рожу сама. Если бы малыш был 3500. меня вообще бы разорвало. А может неправильное ведение родов... А может это компенсация за идеально прохоженную беременность – ни токсикоза, ни единого отека … Какая сейчас разница.
У нас были платные роды, но какого-то особенного отношения не было, хотя контракт мы заключали не для особого отношения, а для присутствия мужа на родах и отдельную палату со всеми условиями. В прочем условия мне не пригодились… А в послеродовом наоборот девочки медсестры проявляли какую-то классовую неприязнь к девочкам из платных палат (не все, но две особенно). Т.к. я была неходячая, мне нужно было делать все на месте и уколы и обработку швов, иногда про меня просто забывали. А насчет питания, так я пару раз отказалась и мне больше ни разу не предлагали, а мне пару раз очень хотелось кушать… Если дверь в палате была закрыта, даже если я кричала, меня никто не слышал, а тревожная кнопочка у меня не работала. Предъявлять претензии я никому не хотела, т.к. постоянно плакала и не хотела еще больше мотать себе нервы.
А присутствие мужа – это такая колоссальная помощь в самих и родах и моральная поддержка, я, наверное, без него не выдержала и держалась бы хуже. Если муж не против, нужно обязательно брать его на роды. Мой муж сказал, что красивее процесса деторождения он в жизни не видел. И могу вас уверить – сексуальное желание совсем не пропало.
Почти месяц я лежала в постели ноги в позе лягушки на возвышенном положении. Приехала моя мама и ухаживала за мной и внуком.
Теперь воспоминания о родах у меня только хорошие, т.к. рядом лежит такое прелестное существо, мой сынок, такой славный и такой любимый.
В общем, девочки, если бы не последствия моих родов, то могу сказать, рожать совсем не страшно и не больно, все терпимо и на следующий день уже забывается, поверьте самой трусливой трусихи мира.

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 27)
Ваша оценка:
2264 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................