Какому источнику информации вы доверяете больше всего?
газетам
экспертным журналам
телевидению
радио
интернет-изданиям
интернет-форумам
социальным сетям
коллегам по работе
родителям
иностранной прессе
никаким
сравниваю несколько источников
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Рождение Левушки (г. Владивосток, роддом № 5)

Мой рассказ про роды. Роды у меня ничем особым, кроме конечно рождения сынульки, не ознаменовались. Привезли в операционную, подготовили, усыпили, разбудили.
Приблизительный вес ребенка ставили 4-5 кг, но наш Левушка родился 3850, 55 см.. Матка оказалась действительно огромной за счет спаечного процесса и рубцов. Когда вскрыли брюшную полость, то обнаружили, что спаечная болезнь охватила не только матку ну и другие органы: кишечник и яичники. Целых 1ч 40 мин мне рассекали спайки и стерилизовали трубы....
В реанимации сутки мне вливали всякие медикаменты. На утро едва вытащили мочевой катетер(!) я бегом побежала в туалет(!) и долго не мог иссякнуть поток жидкости (на хрена этот катетор после операции, сама бы сходила, правда таким образом они контролировали выход колличества жидкости). После туалета я расходилась и неспеша прогуливалась в реанимационном отделении, мне даже пешком разрешили подняться в послеродовое отделение, а то я как увидела эту каталку, так меня всю перекосило. Мало того, у них положено на операцию привозить на каталке. Вот и представьте себе, с 6 этажа на 2 спускали меня на каталке, я пузом к верху мимо всех беременных :ppuzo: , в казенном одеянии (в рванной короткойрубашке), с огромным пакетом медикаментов ( только марли потребовали 30 метров) и с торжественной мордой прокатилась через все отделение к лифту. У беремчатых :ppuzo: тут же округлялись глаза ( ну все же понимают, что это может значит) и раскрывался рот, меня провожали с сочуствующими взглядами, а у меня в голове крутилось только одно, скорее бы все закончилось, скорее!
Очнулась сразу после операции, отходняка небыло, просто выспалась и все. Ну немного ныли раны, но теперь мою голову занимали другие мысли, как там мой сыночка? Все ли с ним в порядке, какой он? На кого похож? :unsure:
Весь день пытала персонал про ребенка, но никто ничего вразумительного мне не ответил, пока не пришла врач и я на нее не насела, пообещала ноги откинуть :ranting: , если мне сейчас же не сообщат информацию про ребенка. Врач посмеялась и сбегала за историей, я узнала что Лева в порядке, закричал сразу после сечения, оценили на 8 баллов. Только измерили его не правильно, 53 см. Я потом, глядя на других деток все удивлялась, у них 56 см, но мой никак не короче, дома немедленно измерила и получила результат 55 -56 см. Ноги подгибает, трудно измерить. А когда я обратилась к педиатру с просьбой перемерить рост ребенка, она только посмеялась надо мной, типа:»мамаша, а вам не все равно? Мы их там все равно рулеткой мерим, так что как получится»
Ну как мне может быть все равно? Потом в месяц придем измеряться, нам скажут, «ах, какой скачок роста, попейте то и это!».
Все вроде бы хорошо, но радость моя была омрачена соседним горем.
Вместе со мной в реанимации лежала девочка-узбечка, у которой при родах погиб ребеночек. Слабое сердечко. Она рыдала в голос, причитала и металась по кровати. Ей без конца кололи успокоительные, но даже это не затуманивало ее сознание и сознание того, что ее маленькой девочки больше нет. Рамина, цветочек, я рыдала всю ночь с тобой, так было жалко тебя и твою дочу.
Я пыталась хоть как то успокоить Рамину, поддержать, перевести тему, но все равно разговор возвращался к мертвой девочке. Рамина, такая милая девочка, воспитанная и доброжелательная, когда выключили свет – повернулась и пожелала мне «Прекрасных вам снов!». Мое сердце сжималось в комок, мне так хотелось схватить сотик и обзвонить весь мир, поделиться радостной вестью, но чужое горе сдавливало горло и я украдкой прятала слезы...Какая трудная была ночь....
А утром из роддзала бегом в операционную завезли еще одну девочку, у которой уже умирал ребенок в ней, тоже сердечко слабое. Но ребеночка спасли, хоть и сердечко остановилось, его оживили и все прошло благополучно.
После реанимации, как только меня перевели в послеродовое отделение, я в раскорячку поковыляла в детское отделение и потребовала показать мне малыша :polzunok: , Леву мне дали подержать только минутку, потом отобрали и принесли на кормление только на третьи сутки. Я каждое кормление изнывала от тоски и тревоги, почему не несут мне моего мальчика? Каждый раз мне сухо отвечали, врач не разрешает. На третьи сутки я разревелась на обходе врача, она мне сказала, что матка очень огромная и плохо сокращается. Ну как она будет сокращатся, если я ребенка к груди не прикладываю? Конечно же плохо, а окситоцин мне помог совсем плохо. В конце концов мне пообещали принести Левушку вечером, не обманули.
Левушка оказался прожорливым парнем, а у меня молока то нет. Молоко прибыло на 6 сутки и его оказалось совсем мало, Лева требовал больше и истерзал все мои груди, бедный голодный ребенок.... :ranting:
Ну вот и все, выписали нас на 8 сутки, покинув роддом – на улице я разревелась, неужто все позади? Неужели я на воле с желаем свертком? Так тяготили меня эти больничные стены и пережитое за все и всех... :rodil:

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 9)
Ваша оценка:
1195 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................