Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Рождение Анечки

Беременность прошла замечательно. Токсикозов небыло и отёков тоже. Почти за месяц до родов меня положили в роддом №5 г. Владивостока из-за неравномерной прибавки в весе. Родовое отделение было закрыто на ремонт. Ближе к родам меня смотрели почти каждый день и решали буду я сама рожать или кесарить. Один день говорят, что рожу сама, а на следующий день, что прокесарят. 25 февраля в день моего рождения открыли родзал и пригласили на очередной осмотр для решения каким образом я буду рожать. Посмотрели и решили, что рожать я буду сама т.к ребёнок маленький. Поэтому в день моего рождения получить самый замечательный подарок мне не удалось.
Шейка категорически отказывалась готовиться к родам. Врачи прописали капельницу, но она особо не помагала. 1 марта в пятницу решили поставить тампон с каким-то лекарством. На вопрос, когда я рожу мне сказали, что неизвестно. В субботу отошла пробка. А в воскресение вечером я благополучно поужинала и легла спать ни о чём не подозревая. В 12 ночи я встала в туалет и почувствовала, что что-то потекло. Сказала об этом акушерке, а она послала меня дальше спать пока не начнутся регулярные схватки. Походив немного в коридоре я почувствовала небольшую боль в животе. И почему-то мой ужин попросился наружу. Но наружу он не вышел. Разбудила опять акушерку и сказала, что схватки стали более болезненными и частыми. Пошла собираться в родзал. В родзале мне сказали, что пузырь уже лопнул. Поставили капельницу в 1 ночи. И тут началось самое ужасное. Ужин мой всё же вышел наружу. Меня за это отругали и сказали, что перед родами есть нельзя. А я откуда знала, что буду рожать. Боль была просто невыносимая. Я чуть на стену не влезла. Состояние ухудшала капельница т.к надо было лежать на спине и не двигаться. Наконец сняли капельницу и разрешили встать. От боли я не представляла как встать с кровати. Особо пугало приближение родов и что будет ещё больнее. Встала с кровать. Схватки оказывается стоя легче переносить. Стала вспоминать, что я читала в журнале про позы во время схваток. Там рекомендовали, чтобы одна нога была выше другой. Замечательно. На схватке опираюсь о кровать и поднимаю ногу как собачка на забор. Действительно легче. Пришла врач посмотреть как идёт процесс. Спросила сколько времени, оказалось 5 часов утра. А мне показалось, что со времени когда мне поставили капельницу прошло только пол часа. Врач сказала что часам к 8 рожу. Это меня не обрадовало т. к. я уже вся измучилась и хотелось поскорее родить. Что такое потуги я не знала. И поэтому, когда на схватке из меня вырывался рык, то я на это не обратила внимание. Когда в очередной раз зашла врач и услышала мой рык, она закричала чтобы я не тужилась , а то порвусь. Не тужиться не получалось. Врач после осмотра сказала, куда это я тороплюсь. Очень ей не хотелось, чтобы я рожала в её смену. Но всё же пришлось идти рожать. Анечка выходить не торопилась. На схватке идёт вперёд после схватки назад. Решили её выдавливать. На каждой схватке две акушерки со всей силы давили мне на живот локтями. Почикали ножницами. И наконец-то родилась головка. Плюхнули её мне на живот в 6:25. Она была такой тёпленькой и приятненькой. И сразу стало так хорошо. Ничего не болело и казалось, что вот сейчас встану и пойду сама в послеродовое отделение. Но оказалось всё наоборот, но это уже другая история. Доченька родилась весом 2850г и ростом 52 см.

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Средне (голосов: 5)
Ваша оценка:
661 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................