Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Малыш появился – бюджет прохудился!

Вот и настал этот долгожданный момент – в семье пополнение! Позади папины переживания о предстоящих родах и мамина усталость от «ношения живота». Впереди – новое счастье и… новые переживания. А в промежутке – хлопоты, хлопоты, хлопоты…Пополнение в семье – убавление в семейной копилке. По мнению многих родителей, основные траты на малыша совершаются именно в первый год.  
Итак, сколько же мы тратим на ребенка?
Опираясь на мнения участников форума «Владмамы», опыт знакомых и коллег,   собственный материнский опыт попробуем подсчитать, сколько уходит денег на ежемесячное содержание малыша 1 – 2 лет.
Питание
Питание
Значительно облегчит участь семейного бюджета грудное вскармливание малыша. Если же малыш – искусственник, то приготовьтесь тратить от 500 – 1000 рублей на соответствующие смеси. Набор фруктовых, мясных пюре, соков, каш потребует, в среднем, чуть более 1000 рублей в месяц.   
Одноразовые подгузники
Одноразовые подгузники
У каждой мамочки расход подгузников разный, кто–то одевает только на прогулку и на ночь, а кто-то - каждые три часа меняет. В среднем траты на «помощника для мамы» в месяц от 1000 рублей.
Медицина
Медицина
Сейчас у мамочек появился выбор: можно бесплатно посещать врачей районной поликлиники или платно (около 2000 рублей) наблюдаться в частной клинике. Делать прививки платно или бесплатно. Исходя из этих предпочтений, складывается и цена вопроса.   В среднем, с учетом приобретаемых лекарств, в месяц семейный бюджет теряет от 500 рублей.   
Одежда + игрушки + прочее
Одежда + игрушки + прочее
Некоторые мамочки пишут о том, что не могут уйти из детского магазина, не купив какую-нибудь игрушку или одежду малышу.  Поэтому таких расходов в месяц набегает от 500 рублей. Это – без учета крупных покупок (верхняя одежда, обувь). Хорошо, когда кто–то шьет все сам, или располагает обширными родственными и дружескими связями:  много вещичек отдают знакомые или родственники, а это уже ощутимая экономия.     
Развивающие занятия
Развивающие занятия
В нашем городе у мамочек есть возможность водить даже грудных детишек на занятия по разным методикам или в бассейн. Стоимость такого удовольствия от 500  рублей в месяц  (при посещении раз в неделю)

Все это – далеко не полный список расходов. По мнению опытных и заботливых родителей, к коим относятся участники форума Vladmama, здесь перечислены лишь основные расходы.

Опытным путем и общими усилиями мы выяснили, что средняя семья тратит на содержание ребенка в месяц около 3500 рублей. Если малыш посещает развивающие занятия, обязательная часть расходов увеличивается до 4000 рублей в месяц.

Это, конечно, необходимый минимум. Каждый из нас хотел бы, чтобы размер семейного кошелька больше напоминал фургон для перевозки мебели. Тогда бы и планка необходимых трат на ребенка выросла на труднообъяснимую высоту.

Но пусть вас это не расстраивает. В конце концов малышу нет никакого дела до страшной темы семейного бюджета. Ведь у него все необходимое уже есть – мамина любовь, папино покровительство и непоколебимая уверенность, что теплота родительских рук будет греть его всегда. И пусть эти статьи расходов на каждого малыша будут и дальше поистине неиссякаемыми!
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Средне (голосов: 26)
Ваша оценка:
1337 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................