Что, на Ваш взгляд, сделает Владивосток еще более привлекательным для туристов?
Чистота улиц, ухоженность зданий и территории
Вежливость и приветливость горожан по отношению к туристам
Хорошие дороги
Увеличение количества отелей и хостелов
Новые туристические события
Новые культурные объекты, видовые площадки
Масштабная международная рекламная кампания
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Письмо отца

Просто ребенок, еще находясь в утробе матери, уже СЕРДЦЕМ чувствует и ее настроение, и ту атмосферу, в которой она живет. Ведь ни для кого не секрет, как себя ведет беременная женщина. Она тоже канючит и капризничает. Токсикоз, постоянные поясничные боли, головокружение, слабость, плохой сон, отечность ног и многое другое. Все это сказывается на настроении будущей матери, все это чувствует и ребенок. Между ними существует незримая сердечная связь, ведомая только им обоим. Никакие расстояния не могут разрушить эту связь.

Обычно в возрасте   3-4 лет ребенок идет в детский сад. Маму просят побыть с ним в саду несколько часов, чтобы ребенок адаптировался к абсолютно новой для него обстановке. Отныне ему придется находиться совсем в другом, пока еще непонятном и неизведанном мире. Что же он будет видеть с этого дня большую часть своего пребывания в детском садике? Десятки таких же канючек и капризуль и …Воспитателей. Тех взрослых и чужих для малыша людей, которые рано или поздно начинают нервничать и кричать на детей. Нервная система обычной женщины, работающей воспитательницей в детском саду, давным-давно расшатана. Сложными обстоятельствами, с которыми ей приходится справляться дома. Муж, дети, домашние хлопоты, маленькая зарплата, неуютная квартира, за содержание которой приходится платить огромные деньги. Практически 100% зарплаты уходит просто в огромную дыру. А ведь нужно еще потратиться на продукты, побаловать вкусняшками своих собственных детей, утолить неплохой аппетит мужа, купить себе какую-нибудь новую кофточку или юбку, да и много-много других сопутствующих штучек, необходимых ей для того, чтобы просто почувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ. Но, в наше время, на зарплату 4500-6000 рублей сделать это просто невозможно. К сожалению. А ведь этой женщине мы с вами доверяем самое дорогое из того, что есть в нашей жизни. И это – только начало.

Давайте проследим дальнейший путь ребенка.

Сначала – детский сад. Малыш ежедневно видит потухший взгляд воспитателя. Одну и ту же одежду на ней… Одежду, которой уже несколько лет, одежду, которую уже давно пора списать в утиль, но которую просто нечем пока заменить. И рано или поздно малыш начинает сознавать – жизнь не так уж и прекрасна. Она совсем не похожа на ту, которую описывают читаемые мамой вслух книжки.

Что дальше? Малышу, нет, теперь уже мальчику, исполняется 7 лет, и он идет в школу. «Вот теперь, - думает он – моя жизнь будет намного интересней, веселей, красивее и легче! И, наконец-то, рядом уже не будет вечно злющей и орущей воспиталки!» Ан, нет!

Дорогой мой, любимый сыночек! Как же ты ошибся! Ведь в школе работает точно такая же несчастная, едва сводящая концы с концами, бедная женщина. Она начинает учить тебя как себя вести, что делать и как жить. И ты постепенно приходишь к новому открытию: хорошо учиться в школе – совсем НЕВАЖНО! Ведь мама рассказала тебе, что твоя учительница закончила среднюю школу с золотой медалью, потом 5 лет училась в Педагогическом институте и закончила его на все пятерки. И теперь, на твоих глазах, после отведенных уроков, она начинает мыть школьные полы…

А эти правила? В школе бегать нельзя, драться нельзя и еще много чего нельзя. В итоге из тебя постепенно формируется непонятно кто: то ли мужчина, то ли послушник, то ли пай-мальчик! А может и совсем наоборот. Скорее всего, твоя индивидуальность раздавлена, и ты стал таким, как все. Серой массой.

Поздравляю тебя, ты закончил школу! Теперь тебя ждет священный долг – служба в Российской Армии.

Ты идешь в Российскую Армию с высоко поднятой головой. Еще бы, ведь тебе доверена честь защищать Родину! И твоих любимых: маму и папу. Кто, если не ты? Так учили тебя родители, так учили тебя в школе.                      

И что же? Там тебя встретит такая же воспитательница… Только на этот раз   - в мужском обличии и с гораздо большими правами на твою жизнь, честь и достоинство. Он постоянно будет срывать на тебе свою злость от жизни в общаге, от маленькой зарплаты. Он может завидовать тебе, потому что ты – сын материально благополучных родителей, или потому, что ты – всю жизнь провел в крупном городе… И тогда ты познаешь ВСЕ прелести и тяготы солдатской жизни. Два года, отдаваемых защите Родины, будут тянуться очень долго. Но дембель рано или поздно наступит, и ты будешь радоваться ему, как радовался в детстве новой игрушке. «Вот сейчас вернусь домой», - будешь думать ты в тот момент – «устроюсь на работу, которую буду любить и которая будет приносить мне большие деньги. Я буду тратить их на молодых, здоровых, очень соблазнительных девчонок… И я обязательно создам счастливую семью, живущую в достатке!»

Ан, нет, сынок! К твоему огромному сожалению все то, о чем ты мечтал, покидая армию, окажется несбыточным. Все высокооплачиваемые места окажутся занятыми другими дядями и тетями.

А дальше… Если тебе очень повезет, ты устроишься на работу, которая не будет приносить тебе ни удовольствия, ни денег. Ты будешь ходить на работу, как на каторгу. И постепенно превратишься в ту самую ВОСПИТАТЕЛЬНИЦУ детского сада. И начнешь повторять ЕЕ жизнь.

Вот так, именно так, живет большая часть населения нашей огромной страны, патриотом которой я себя считаю.

Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОИ СЫНОВЬЯ ЖИЛИ ПО ТАКОМУ СЦЕНАРИЮ!

Вот почему я решил не на словах, а на деле заняться здоровьем и воспитанием наших детей. Улица принимает любого, перемалывая жизни под свои законы. Но изначально детские судьбы ломает равнодушие взрослых. А таких - слишком много вокруг.       

Поверьте мне на слово, это письмо написано сердцем, в период с 2.10 до 4.45 ночи. Накипело.

Я действительно искренне хочу сделать для детей 64 и 71 микрорайонов большой стадион, на котором дети БЕСПЛАТНО занимались бы в десятках спортивных секций. Мне нужна ваша помощь и поддержка.
С огромным уважением, Юрий Лузан

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 83)
Ваша оценка:
1580 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................