Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Дородовое РД №4

На 24 недели без проблемной беременности у меня вдруг, не понятно, откуда, появились отеки, и врач – гинеколог направила меня на лечение в роддом. Обследование в первом триместре я проходила в «пятерке», на этот раз он был закрыт на ремонт, и я отправилась в роддом №4. Предварительно позвонив, собрав три мешка вещей, приехала я укладываться на лечение.
Примерно часа через полтора меня приняли в приемном покое. Женщина преклонных лет сидела одна. Оформление документов, взятие анализов, прием передач, подготовка поступивших непосредственно рожать, решение текущих вопросов – все было на ней! Меня долго спрашивали, параллельно с еще одной девочкой, заполняли бумаги, а потом выяснилось, что мест в дородовом нет. Однако заверили, что на следующий день если подъехать к 9 утра, то я буду «плановая» и место обязательно найдется. Вот такая несложная схема приема пациентов.
Потратив кучу времени зря, я думала, почему же нельзя организовать весь процесс по - человечески? Например, как это делается в «пятерке»: запись по телефону, в определенный час приезжаешь, и тебя без лишних телодвижений кладут куда надо. Приемный покой всегда в курсе, сколько мест свободно. Все довольны и без нервов.
На следующий день, в 9 утра я была у дверей приемного покоя, однако врач подошел только к 10, а примерно через часок я уже раскладывала вещи в палате.
Следующим «приятным» впечатлением стала окружившая меня обстановка. Палата на 5 коек, давно не видела ремонта, кривой карниз, покосившиеся тумбочки, темный коридор, заставленный каким-то медицинским инвентарем и не закрывающаяся дверь в палату, прямо скажем, не добавила энтузиазма. Туалет был один на этаж плюс биде, о душе вообще никто ничего не знал (говорят, что он есть в приемном покое). Короче после дородового «пятерки» со светлыми отремонтированными палатами, с отдельным туалетом и душем в каждой, «четверка» меня неприятно удивила.
Девочки сразу предупредили, чтобы все ценные вещи я спрятала, а лучше носила с собой, так как вход в отделение свободный и нередки случаи воровства. Кстати вскоре мне «посчастливилось» стать свидетельницей такого случая. Девочка из нашей палаты ушла рожать, собрала вещи, а шубку оставила на вешалке, мы ничего не подозревая, ушли обедать, а когда вернулись, шубки уже не было. Персонал только жал плечиками, мол, ответственности не несем. Есть, конечно, и плюсы в свободном входе-выходе, но должен же быть хоть элементарный контроль.
Кормили весьма сносно. Конечно, лучше брать с собой какие-нибудь яблочки - печенюшки, а то вечерняя каша в пять, переваривается уже через час, а до сна еще далеко.
А так диетическая больничная еда способствует нормализации веса (что в моем случае было актуально).
Что касается врачей, то в принципе, ничего плохого сказать не могу, отношение доброжелательное, на все вопросы ответят, все расскажут. Однако и тут был момент, надо было сделать мне   одну процедуру, врач, меня наблюдавший тайком озвучила стоимость оной (реально завышенную раза в полтора), попросила никому не говорить. Мне не жалко, но неприятный осадок остался.
В общем, отлежала положенный срок, не покалечили и на том спасибо! Настойчиво приглашали рожать, но я, наверное, подумаю…
Таня
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 26)
Ваша оценка:
1514 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................