Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Зрение при беременности

Зрение при беременностиВсе изменения, происходящие в организме женщины во время беременности, затрагивают и ее глаза. В период беременности повышается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. У женщины образуется новый (маточно-плацентарный) круг кровообращения, обеспечивающий потребности плода. Из-за этого усиливается обмен веществ, увеличивается объем циркулирующей крови, повышается частота сердечных сокращений, артериальное и венозное давление крови, а также внутриглазное давление.

При неосложненном течении беременности, как правило, эти изменения не приводят к развитию органических изменений в глазах, кровоизлияниям в сетчатку и тем более к ее отслойке.

Однако самым серьезным испытаниям глаза женщины подвергаются во время родов. Во время потуг женщина испытывает очень большую нагрузку. Значительно возрастает артериальное давление крови и внутриглазное давление. В результате зачастую лопаются мелкие сосудики в глазах, а иногда происходит отслоение сетчатки. Если сетчатка тонкая и растянутая, как это бывает при миопии, риск разрывов и отслоения увеличивается. А если женщина тужится неправильно, не мышцами живота, а, образно говоря, всем чем придется, то нагрузка на глаза еще более возрастает.

Поэтому в современном акушерстве миопия высокой (а иногда и средней) степени рассматривается как показание к кесареву сечению. Однако имеется и возможность естественных родов. Зачастую врачи, предлагая сделать кесарево сечение, перестраховываются - ведь если с вашим зрением во время родов что-нибудь произойдет, акушеру не поздоровится.

Решение о том, делать ли кесарево сечение, женщине с плохим зрением надо принимать, проконсультировавшись с опытным офтальмологом, который оценит состояние ваших глаз и даст свои рекомендации. Вообще во время беременности женщине даже с хорошим зрением надо побывать на приеме у офтальмолога минимум 3 раза: в начале, в середине и в конце беременности.

Если миопия у вас сопровождается осложнениями, например, дегенеративными изменениями сетчатки, то наверно рисковать не стоит и лучше согласиться на кесарево. Не рекомендуется рожать естественным путем, если на сетчатке была сделана операция.

Окончательное решение можно принимать только в конце беременности и только посоветовавшись со специалистами - акушером и офтальмологом.

Чтобы роды прошли благополучно для ваших глаз, надо научиться правильно тужиться. Для этого надо пройти курсы по подготовке к родам. Опытная акушерка научит правильно тужиться и правильно вести себя во время родов.   

 

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 12)
Ваша оценка:
2272 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................