Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Первый час после родов

Первый час после родов"Первый час после родов - очень важное время для матери и малыша. Оно может до некоторой степени определить, как ребенок будет относиться к матери, что, в свою очередь, может повлиять на его отношения с другими людьми и с миром, его окружающим. Этот критический период после родов может сильно повлиять на способность человека любить и вообще испытывать привязанность". Мишель Оден.

Человек родился! Он находится у материнской груди, он защищен и счастлив. Его уже не мучает сильная боль в теле, ничто не сдавливает его голову, нет неизвестности, нет страха. Свет очень яркий, звуки очень громкие, но рядом такая большая, сильная и любимая мама. Все тело малыша соприкасается с телом и руками матери. Они знакомятся друг с другом. И голос матери, который малыш воспринимал внутриутробно не только как звук, но и как вибрацию, гармонизирует его гормональную систему.

Новорожденному легче сосать, когда сразу после родов мать сидит с прямой спиной, и очень важно, чтобы его ручки соприкасались с грудью матери. Первые связи с матерью формируются и на основе запаха, поэтому больничные запахи антисептиков могут задерживать появление сосательного рефлекса.

Никто не должен мешать им в это время. Это их священное время! Малышу нужно человеческое тепло - тепло его матери, ее тело, ее сердцебиение, вибрации ее души - это больше, чем телесный контакт, это на уровне энергетики.

Переживания женщины могут быть самыми разными. Опустошенность физическая, причем пусто не только в животе (это особое чувство пустоты в животе), но и в груди, в голове, и умиротворенность. Сердце переполняет вселенская любовь и трепетная радость. Все тело гудит, как после тяжелой физической работы (так оно и было). Но это приятное чувство, так как где-то в глубине начинает подниматься волна восстановления сил. И эту энергию дает женщине именно прикосновение новорожденного

к ней, к груди, его непосредственная близость. Это действует эндорфинная система, которая является внутренней "системой вознаграждения", усиливая все аспекты сексуального и репродуктивного поведения. Количество эндорфинов в крови матери после естественных родов значительно выше, чем после кесарева сечения. Обезболивание и стимуляция родов также нарушают выработку эндорфинов и отрицательно влияют на самочувствие матери после родов и ухудшают процесс формирования привязанностей. Отмечено, что женщины, не собиравшиеся кормить детей грудью, после прикладывания новорожденного к груди в первые полчаса после родов не отказываются от грудного вскармливания.

Очень важно, чтобы мать и дитя в первый час после родов были вместе. Энергетический обмен, который осуществлялся между ними, пока ребенок был в утробе, не должен прерываться, так как это будет трагично для них обоих. Синхронизация, которая имела место до родов, не менее важна и после них, так как мать и дитя - единая система. Разрыв ее чреват для матери маточными кровотечениями, маститами, депрессией. Ребенку грозит депривация со всеми вытекающими из нее последствиями. Когда мать берет младенца на руки, когда кормит его грудью, он "купается" в ее ауре, получает от нее жизненную силу и защиту от внешних негативных энергетических воздействий.

Еще один интересный и важный момент из жизни новорожденного и родильницы, чего боятся в наших роддомах акушеры, - инфицирование младенца. Они забывают, что в крови новорожденного ребенка присутствуют те же антитела, что и в крови его матери. То есть бактерии, носителем которых является мать ребенка, будут родными для него. И, родившись стерильным, он будет более защищен от внутрибольничной флоры (как правило, патогенной: стафилококки, стрептококки, синегнойная палочка), если привычные бактерии поселятся на его слизистых, а это произойдет лишь в том случае, если ребенок будет находиться в первый час после рождения с матерью.

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 6)
Ваша оценка:
943 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................