Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

В режиме «нон-стоп». Один день молодой мамы…

Частенько читая статьи о детях в детских журналах и в Интернете, я сталкиваюсь с темой «режим дня малыша». И вот я задумалась, а какай же режим дня у молодой мамочки? Сейчас моему малышу 2 года, и все мои занятия в течение дня распределяются следующим образом.
Утро
В режиме «нон-стоп». Один день молодой мамы…Малыш просыпается около 8 часов утра. Для меня это очень рано, так как я натуральная сова. Утро для меня начинается с упорной борьбы с самой собой. Конечно же, я всегда проигрываю. Зато он, мое солнышко, каждое утро меня удивляет. У сынули всегда с утра безумное количество энергии, у меня – полное ее отсутствие, но его желания для меня – закон. И вот мои тапки – скороходы в режиме автопилота уже несут меня на кухню, доброе утро плиточка! Да, совсем забыла, важный пункт в моем маршруте: высаживание на горшок, без этого - никуда. Еще несколько минут усилий. Вот и готова каша (ляля никогда не ела растворимые кашки - молодец, надо кушать только натуральное – нечего маме расслабляться), после нее мы с сынулей дружно умываемся и завтракаем (у Кирюшки треть содержимого тарелки проходит мимо рта, и падает на пол, после чего мой сын заявляет «ба-ба», мол, это съедят собачки). Далее высаживание на горшок.
Время - 9 утра. Можно немножко понежиться на диванчике (я ведь натуральная сова, против природы никак), сын развлекает меня своими игрушками. Секунды отдыха – и вновь за работу. На часах 9.30. Нужно прибраться. Вообще с ребенком это классно делать: ты все убираешь – а он тут же все разбрасывает обратно, но это даже прикольно: кто кого?И снова - на горшок. Любимые тапочки опять несут меня на кухню, добрый день моя ненаглядная плиточка! Нужно приготовить что-нибудь на обед. Когда я дома одна, и надо тратить время на приготовление семейного обеда, то для сынули я придумала следующие. У нас есть волшебная коробка: там полно разных макарон, гречки, риса, фасоли. Расстилаем на кухни одеяло, усаживаем ребенка, даем ему кучу чашечек, кружечек, ложек – минут 30 можно спокойно варить кушать. Да, надо не забыть про очередное высаживание на горшок.
День
Время - 11.00. Обед готов. Посуда вымыта. Время игр или выхода в свет (прогулки с малышом). Высаживание на горшок. Где – то в 12.00 мы обедаем, не забывая кинуть собачкам на пол еду. Высаживаемся на горшок.
13.00 - пора и книжки маме почитать –   ребенок засыпает под чтение.
Все, ура! Есть моих личных часика 2 свободного времени, проводимого по-разному (иногда сплю с лялей, иногда в интернете сижу). Еще надо успеть приготовить на полдник творожок малышу (чего-то в молочку ездить обленились, а магазинный - побаиваюсь давать).
Время 15.30. Все - мое солнышко проснулось. Любимое дело - высаживание на горшок,. И вот мы опять на кухне. Полдничаем (естественно, не забываем про собачек).    
На часах 16.00 – выход в свет. Предварительно что? Да, высаживание на горшок. Быстренько одеваемся, берем с собой кучу ненужных игрушек (малыш уверен, что нужных), и топаем гулять. На площадке всегда приятно видеть себе подобных «сестер по оружию», а особенно с ними болтать, все но все это время я – наблюдательный центр, ни на секунду не спускаю глаз с сына (больно шустрый мальчик он у нас). Пора домой. Собираем по всей площадке свое добро.
Вечер
Время 18.00. Высаживание на горшок. Помыли ручки с малышом, и с любимыми тапочками на кухню. Семье для ее счастливого существования нужен ужин. Кирюшке уже не интересна коробка с макаронами, теперь наше внимание привлекают ящики с хозяйственными принадлежностями. Быстренько готовлю ужин. Высаживание на горшок. Время 19.00. ужинаем с малышом, а с нами и собачки, которые живут на полу. Ну, вот поели, пора и папу ждать с работы (папа у нас работает до 20.00). На часах 20.00. Ура, пришел папа!!!. Высаживание на горшок. Кормим папу. Теперь можно посмотреть свой сериал (папа с малышом активно, в прямом смысле этого слова играются). Во время рекламы - высаживание на горшок.
Часики показывают 21.00. Пора готовиться ко сну. Расстилаем кроватку, моемся, одеваемся в пижаму (всем этим занимается папа, так уж повелось в нашей семье). Вот уже 22.00. Маме нужно пора читать сказки – малыш готов к ночному сну. Высаживание на горшок. Спи, моя заинька,   сладеньких тебе снов!
Свобода!
 
Ну вот, свободна, нужно всего лишь простирнуть то, что получилось между высаживаниями на горшок, да за собачками, прибрать, которых мы на кухне кормили весь день.
23.30. Время быть мамой - женой, про мужа тоже ни в коем случаи не надо (ой, опять высаживание на горшок) забывать. Все, время ночи. Нужно укрывать ребенка, перекладывать его в кроватку (любит к нам переползать), высаживать на горшочек, а в перерывах можно и поспать.
8.00. Малыш проснулся. Для меня это очень рано, ведь я - натуральная сова…       
 
Счастливая мама
 
 
 
 
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 30)
Ваша оценка:
3179 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................