Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Сколько стоит молоко? Грудное – бесценно, остальное – по-разному!

Сколько стоит молоко? Грудное – бесценно, остальное – по-разному!Какое чудо – материнское молоко! Каждая капля – глоточек жизни и здоровья. А что делать мамам и малышам, которым повезло не так, как вам? Осторожно подбирать подходящую смесь. Выбор – в изобилии, на прилавках – сотни марок. Но какая из них – ваша? Ориентируйтесь на рекомендации педиатра. И на наш обзор цен магазинов Владивостока на смеси для вскармливания грудного малыша. Выбирая смесь – выбираешь здоровье собственной крохи! Эта мысль давит. Особенно при виде заполненных симпатичными баночками магазинных полок. Хотя и в такой ситуации знающий человек не растеряется. Итак, на что нужно обратить внимание в первую очередь?

Состав
Все заменители женского молока делятся на адаптированные или частично адаптированные. Смесь считается адаптированной, если по составу она максимально приближена к грудному молоку. Частично адаптированные смеси лишь приблизительно имитируют состав женского молока. Конечно же, полностью скопировать его вообще невозможно. Тем не менее, адаптированные смеси предпочтительнее, нежели частично адаптированные.
Также все смеси для вскармливания детей делятся на следующие группы:
- молочные смеси первого возрастного уровня (от рождения до 6 месяцев). Цены во Владивостоке: в зависимости от производителя и места покупки колеблются в пределах от 75 – до 170 рублей
- молочные смеси второго уровня (от 6 до 12 месяцев): от 85 – до 180 рублей
- молочные смеси для детей 1-3 лет: 160 – 200 рублей
- соевые смеси: 215 – 280 рублей
- смеси для маловесных недоношенных детей: 225 – 320 рублей
- лечебные безлактозные, низколактозные, гидролизированные и другие смеси (от 170 до 500 рублей)
Встречаются пресные и ацидофильные (кисломолочными) смеси.
Консистенция

По консистенции смеси могут быть   сухими (порошковыми) и жидкими (готовыми к применению). Чаще родители имеют дело с сухими продуктами: они дольше хранятся, обладают меньшим весом и стоят дешевле. Способ приготовления сухой смеси достаточно прост: ее разводят в теплой кипяченой воде и доводят до кипения, либо используют вообще без кипячения. В основном все сухие смеси продаются с мерными ложечками, что облегчает их использование. У жидких смесей есть свои преимущества – например, отсутствие необходимости в их приготовлении помимо подогрева. Однако в детских магазинах города Владивостока жидкие смеси не продаются.
Упаковка смеси представляет собой жестяную банку или мягкий пакет в картонной коробке или без нее.

Ошибки в применении

На упаковке указывается способ применения, которому обязательно нужно следовать. Некоторые матери считают, что «смесь станет более полезной и питательной, если взять побольше порошка». Другие, наоборот, чересчур осторожничают и берут порошка меньше нормы. И то и другое недопустимо. В первом случае ребенок получает избыточное количество всех пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), и у него могут развиться срыгивания, рвота, неустойчивый стул, а иногда и аллергические реакции. Во втором случае ребенок получает разведенное, низкокалорийное питание, и поэтому страдает физическое развитие малыша. Одной пачки адаптированной смеси в среднем хватает на пять-шесть дней. Срок хранения открытой банки или пачки смеси около месяца. Не стоит давать ребенку сегодня одну смесь, завтра - другую. Ведь к любому новому продукту (а каждая смесь имеет свои особенности) организму ребенка надо приспосабливаться, это для него лишняя нагрузка.

Смеси и возраст

Так же следует учитывать возраст ребенка. Все продаваемые смеси условно можно разделить на группы в зависимости от возраста ребенка (у разных производителей свои возрастные границы): но в основном это смеси для недоношенных, маловесных детей; смеси для детей до 6 месяцев; смеси для детей, возраст которых 6 – 12 месяцев; смеси для детей 1-3 лет.

Где продают

Смесь можно купить в аптеке, крупном супермаркете (цена будет на 20 – 30 % дороже), а так же в детских магазинах (самые низкие цены на питание для малышей в магазине «Бубль Гум», чуть выше в «Счастливом детстве», «Детка маркет» и др.).
В магазинах города Владивостока можно встретить смеси отечественных и зарубежных производителей. Импортных продуктов для малышей значительно больше, но и цены на них выше, чем на отечественные. Что бы было легче ориентироваться в ассортименте, перечислим основных игроков рынка:

Нутритек

Нутритек Балтийский МКК

Россия

Малютка, Малыш, Малыш с мукой из круп

Истра-Нутриция

Истра-Нутриция

Россия

Малютка, Малыш, Малыш с мукой из круп

Nestle

Nestle

Дания, Швейцария, Нидерланды

PreNaN, Nan 0-6, NaN 6-12, Nan с бифидобактериями,NaN кисломолочный, Al 100 без лактозы, Alsoy изолят соевого белка, Alfare для детей с диареей, Молочко для детей 1-3 лет, Nestogen
Nutricia

Nutricia

Голландия, Дания, Нидерланды

Нутри-соя, Нутрилон-2, Нутрилон, Бебелак-1, Бебелак-2 с железом
Friesland Nutrition

Friesland Nutrition

Голландия

Frisolac, Frisosoy, Frisopep, Frisofom
Аббот Лаб

Аббот Лаб

Дания

Бона, Симилак, Симилак с железом

Valio

Valio

Финляндия

Вини, Tutteli, Tutteli soya, Piltti
International Nutrition Co

International Nutrition Co

Голландия

Мамекс, Мамекс безлактозный, Мамекс Плюс 1, Мамекс 2 Плюс, Мамекс 2 Плюс ночная формула

Danon

Франция

Gallia 1, Gallia 2

Бик Гульден

Бик Гульден

Германия

Humana 1, Humana 2, Humana Folgemilch 2, Humana SL, Humana HA1, Humana HA 2

HIPP

HIPP

Австрия

Pre-Hipp, HIPP 1, HIPP 2, HiPP HA 1, HiPP HA 2

Semper

Semper

Швеция

Baby 1, Baby 2, Lemolac, Bifidus

Mead Johnson

Mead Johnson

США

Enfamil, Enfamil 1, Enfamil 2, Enfamil-Soja, Enfamil-Junior, Isocal, Lofenalac, Nutramigen, Portagen, Pregestimil
Но помните, что только грудное молоко на все 100% несет в себе здоровье для вашего малыша.
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 16)
Ваша оценка:
4086 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................