Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Когда отменять вечернее кормление ребенка?

Когда отменять вечернее кормление ребенка?Когда отменять вечернее кормление ребенка? Это зависит от готовности ребенка.  Во-первых, может ли он проспать всю ночь, не просыпаясь. Даже если вы сами будите его в 22.00 или в 23.00, вы еще не можете быть уверены, что ему не нужно это кормление. Возможно, он будет сам просыпаться около полуночи. Если вы уже несколько недель должны сами будить его для вечернего кормления, попробуйте не делать этого и посмотрите, что произойдет. Если он проснется голодный в середине ночи, покормите его и вернитесь к вечернему кормлению еще на несколько недель. Конечно, если ребенок очень маленький или медленно прибавляет в весе, или страдает плохим пищеварением, то лучше продолжать кормить его в 22.00, даже если он сам не просыпается. Если ребенок постоянно сосет свой палец, это может означать, что его инстинкт сосания остается неудовлетворенным. Если вы отмените вечернее кормление, то только усугубите трудности. Но если, несмотря на все ваши попытки отучить ребенка сосать палец, он не оставляет этой привычки, то не следует сохранять вечернее кормление надолго. Когда ребенок подрастет, он сам откажется есть поздно вечером и тогда вечернее кормление придется отметить независимо от того, сосет он палец или нет.
Итак, отменяйте вечернее кормление, если ребенок не просыпается в это время и если его инстинкт сосания удовлетворен и без этого кормления. Обычно вечернее кормление отменяют между 3-м и 6-м месяцем. Но если ваш ребенок сосет палец, то подождите до 5-го или 6-го месяца.
Большинство детей сами отказываются от вечернего кормления, как только они готовы к этому. Но есть дети, которые готовы сохранять его до бесконечности, особенно, если мать торопится накормить ребенка, как только он подаст голос. В 7-8 месяцев его уже, безусловно, не нужно кормить вечером, если он удовлетворительно есть днем и нормально прибавляет в весе. Не подходите к нему, когда он проснется вечером. Дайте ему поплакать 20-30 минут, может быть, после этого он снова уснет.
После того как вы окончательно отмените вечернее кормление, увеличьте дневные порции молока. Теперь, когда питание ребенка стало четырехразовым, он, возможно, будет выпивать 230- 250 г молока в каждое кормление. Но если он ограничится прежним количеством (180- 200 г), не заставляйте его выпить больше. Очевидно, ему этого хватает.

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Средне (голосов: 29)
Ваша оценка:
2716 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................