Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Родовый сертификат

Родовой сертификатРодовые сертификаты 
Родовый сертификат состоит из двух талонов к нему, корешка и самого родового сертификата. Талон N 1 предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения медицинской помощи, оказываемой женщинам в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе (в женской консультации). Талон N 2 - для оплаты учреждениям здравоохранения медицинской помощи, оказываемой женщинам по время родов в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах. Корешок родового сертификата предназначен для подтверждения выдачи родового сертификата. Сам родовый сертификат служит подтверждением оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и родов учреждениями здравоохранения. Порядок заполнения родового сертификата указан в инструкции, приведенной в приложении N 2 к Приказу.
Порядком обеспечения родовыми сертификатами государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, их учета и хранения предусмотрено, в частности, что изготовление названных сертификатов осуществляется Фондом социального страхования России. По новому финансовому документу на каждую беременную женщину выделяется семь тысяч рублей. Родовой сертификат – документ строгой отчетности. Благодаря ему роженица сможет выбрать роддом и иметь качественную медицинскую помощь. Впоследствии, при оформлении декретного отпуска, в женской консультации на роженицу оформят талон № 1, подтверждающий, что ей оказывались дородовые услуги: проведение анализов, обследований, необходимого лечения. Ну а талон № 2 заполнят уже в роддоме после рождения ребенка. И оба эти талона медики представят в региональное отделение Фонда социального страхования.
Медпомощь коммерческих структур оплачиваться из федерального бюджета не будет. Родовым сертификатом могут пользоваться только женщины, имеющие полис обязательного медицинского страхования. К слову, на учет в женской консультации необходимо встать, когда срок еще маленький - не превышает 12 недель. Потом, в течение всей беременности, медики заполняют сертификат. Своеобразный протокол состояния здоровья матери и плода ведется до срока в 30 недель.
Предполагается, что с введением родовых сертификатов повысятся доступность и качество медицинских услуг для будущих мам. А консультациям, и родильным домам с 1 января 2006 года придется конкурировать за пациенток. За каждую женщину, наблюдавшуюся во время беременности в женской консультации, учреждение получит от государства по две тысячи рублей, каждые благополучные роды прибавят роддому по пять тысяч рублей. Но если будет установлено, что беременную или роженицу обслужили некачественно, роддом и женская консультация денег не получат. 
 
1740 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................