Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Жанна
С нами с: 13 июл 2007
Сообщения: 420
Изображений: 5
Откуда: г.Артем
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Привет всем!
Девочки ну поделитесь пожалуйста вкусным рецептом теста для хрустящих чебуреков, таких как продают на рынках или в киосках FastFood.
У меня почему то чебуреки получаются твердыми.
Спасибо заранее!!!
:-)
Изображение
Изображение

Фотографии нашей Свадьбы и Медового месяца здесь viewtopic.php?f=292&t=77390


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 июн 2008
Сообщения: 2231
Откуда: Центр
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Такие как продают на рынке: вода+ мука, не сильно крутое замешивайте и очень тонко раскатывайте. Вот и весь секрет. Я раньше тесто делала с яйцом и молоком, получалась жесткое, а потом профессионалы научили. :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Сообщения: 787
Откуда: Краснодар, ул.Тургенева
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Секрет в том, чтобы тесто без яиц делать (мука, соль, вода) и замешивать крутым кипятком. Сначала можно тесто ложкой мешать, а как станет чуть терпимой температура, так руками.
"Сказать человеку: "Я тебя люблю" - то же самое, что сказать ему: "Ты будешь жить вечно, ты никогда не умрешь" (Габриэль Марсель)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 44071
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 1884 раз.
Поблагодарили: 4406 раз.
Чтобы хрустело, надо добавлять в тесто столовую ложку водки или спирта. А чтоб начинка была сочной - мелко колотый лёд
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 2336
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Обязательно кипятком - тогда они не лопаются
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщения: 16190
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Дайкири писал(а):
Чтобы хрустело, надо добавлять в тесто столовую ложку водки или спирта. А чтоб начинка была сочной - мелко колотый лёд


лед добавлять в начинку? или тоже в тесто :roll:
Господи, молю, дай мне Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его на хрен!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 44071
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 1884 раз.
Поблагодарили: 4406 раз.
калина

В начинку. И сразу жарить. Соку будет!!!!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщения: 16190
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
сегодня испробую :roll:
Господи, молю, дай мне Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его на хрен!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 14 апр 2007
Сообщения: 537
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дайкири писал(а):
Чтобы хрустело, надо добавлять в тесто столовую ложку водки или спирта. А чтоб начинка была сочной - мелко колотый лёд

О,какие тонкости :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 44071
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 1884 раз.
Поблагодарили: 4406 раз.
Мамаришка

про водку ты наверняка уже встречала - хворост так же делают, водку для хруста льют :wink:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 мар 2007
Сообщения: 2852
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Зашла случайно, да так удачно :lol:
Я и не думала, что так все просто :shock: Решилась попробовать. Хоть и с тестом неочень люблю возится)))
А еще подскажите на начинку какое мясо берете? или фарш и просто лук добавить и специи?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщения: 3225
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Дайкири
а когда водку лить в тесто? :lol: Прошу этот вопрос осветить более подробно :lol: :lol: :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 апр 2008
Сообщения: 1782
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Такс, сейчас попробую. КАк раз хочю чебуреков наделать :P

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 44071
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 1884 раз.
Поблагодарили: 4406 раз.
Мишель писал(а):
Дайкири
а когда водку лить в тесто? :lol: Прошу этот вопрос осветить более подробно :lol: :lol: :lol:


При добавлении спиртовых жидкостей получается та самая хрустящая корочка на поверхности. В хворост для хрумкости тож наливают
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2008
Сообщения: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня папа в начинку для чебуреков (в фарш) кладет побольше лука. Тогда получается сочная начинка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 396
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Всегда жарю только по этому рецепту и всем знакомым дала:

тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл)
- 1.3 стакана воды (~320 мл)
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
- 1 куриное яйцо
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира)
- 0.5 чайной ложки соли

фарш:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3)
- 350 г лука
- 0.5 стакана воды
- соль, перец, специи по вкусу


Способ приготовления:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш.

1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5–1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2–3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
у меня две лапочки-дочки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 янв 2008
Сообщения: 660
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Natali писал(а):
Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм

Наверное см :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
В сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщения: 6903
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 496 раз.
морозова писал(а):
Наверное см

думаю 1мм :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
В сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщения: 10347
Изображений: 2
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
А я в тесто минеральную воду добавляю, получаются очень вкусные и хрустящие
Изображение
 


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщения: 1054
Откуда: Владивосток, Чуркин...
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Изображение

Сделала чебуреки, тесто по рецепту Natali, вкусно, но все-таки, яйцо мне кажется немного лишним :wink: , тесто получилось жестковатым.

Я делаю обычно заварное тесто, стакан кипятка, соль, пара ст.л.масла, стакан муки, размешать, как остынет, добавить муку, чтобы было крутое тесто.. тесто получается мягче...

но теперь буду добавлять водку, чтобы были такие пузырьки :)
и огромное спасибо за идею,что нужно выпускать воздух максимально, а то у меня постоянно вздувались, не могла понять, почему :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения