Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: хычин! Кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2008
Сообщения: 545
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Я попробовала. Все не давали мне покою осетинские пироги,хычины и т.п. Решилась и осуществила. Тесто взяла отсуда http://ffoodd.ru/view_post.php?id=67, начинку сделала: отварной картофель, творог, чеснок и для тягучести добавила моцареллу. Вкусно!
Я учла заметки с этого форума http://forum.say7.info/topic5030.html . Получила бесплатный релакс - колотила по тесту что есть мочи :ya_hoo_oo: Эта часть приготовления понравилась особенно :smu:sche_nie: .
НО! У меня не получилось сделать их по всем правилам, то есть раскатывать начинку в тесте. Я сначала тонюсенько раскатывала тесто, клала начинку, а уж потом немного "докатывала", этакие а-ля хачапури.
Изображение
Изображение

Они вот так раздуваются:
Изображение

И вот в итоге что получилось:
Изображение

Две лепешки пострадали во время фотосессии (были съедены, так и не попавши в кадр).
Всего получилось 9 лепешек.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщения: 8260
Благодарил (а): 805 раз.
Поблагодарили: 1726 раз.
ну получилось то вообще очень красиво :smile:
и, думаю, вкусно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2008
Сообщения: 545
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Вкусно! И на вид приятно. К бульону на обед - самое то. Может кто делал и расскажет секрет раскатки начинки в тесте уже. Я из полезностей узнала только что руками раскатывают, но это ... Тесто на пиццу тоже вроде как руками катают, но я так не умею.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 май 2009
Сообщения: 3601
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 491 раз.
Yollkka
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34530/
вот тут пошагово описано как начинку в тесте раскатать, но я честно еще не пробовала, только сегодня рецепт этот нашла :smile:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Лана
С нами с: 03 авг 2007
Сообщения: 4921
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 870 раз.
А у меня вот такой рецепт осетинских пирогов. В нашей семье его называют пироги от тети Веры. Когда-то, ооооочень давно этим рецептом поделилась с моей мамой ее подруга и наша соседка - тетя Вера, осетинка. И с тех пор сначала очень часто его готовила моя мама, а сейчас готовлю я правда не часто. Очень вкусно! Вот даже фотка есть...
Изображение
0,5 л. кефира вылить в емкость для замешивания, 1/2 ч.л. соды сразу в кефир, добавить шепотку соли, 1 сырое яйцо и постепенно всыпать муку. Ее надо столько, сколько "возьмет" тесто. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем, и поставить в теплое место минут на 40.
Начинка: Отварить 6 средних картофелин, сделать пюре (без молока, масла). Нагреть на сковороде раст. масло, обжарить на нем до уверенной румяности среднюю луковицу, добавить лук в картофель и добавить 0,5 кг. творога, 1 сырое яйцо,посолить по вкусу, хорошо перемешать.Далее раскатываем наше тесто, делим на ~ 11 шариков, раскатываем их в круги, выкладываем начинку, края теста собираем в середину и немного прокатываем скалкой. Так получаются лепешки. Для выпускания воздуха немного прокалываем их вилкой. На сковроде нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим наши пироги до румяности. Складываем в стопку...и...приятного аппетита! Очень вкусно потом, когда они остынут, перед подачей на стол обжарить их слегка на раст. масле.


Последний раз редактировалось Тихая сапа 24 апр 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщения: 4050
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
я по рецепту Тани Mitaho делаю :smile:
Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2008
Сообщения: 545
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Я в сети тоже встречала, что на масле жарят, НО это единицы и все-таки дело вкуса, потому как пресная лепешка без жира запекается. И осетинские пироги, и хычины и хачапури на сухой сковороде выпекаются. Хотя спорить о масле - не масле, все равно как какой рецепт борща считать оригинальным. Мне понравилось без масла, причем даже вкуснее было лепешку есть даже не обмазанную сливочным маслом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Лана
С нами с: 03 авг 2007
Сообщения: 4921
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 870 раз.
Yollkka
Ну у меня и тесто не совсем уж пресное - кефир, яйца...но я и не претендую на полную аутентичность своего рецепта, выложила, скажем так еще один варинат пирога :ti_pa:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2008
Сообщения: 545
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Марьванна писал(а):
Yollkka
Ну у меня и тесто не совсем уж пресное - кефир, яйца...но я и не претендую на полную аутентичность своего рецепта, выложила, скажем так еще один варинат пирога :ti_pa:

Я тоже хотела на кефире делать, но у меня его не было, а бежть в магазин не хотелось. Тесто на хычина идет как раз на кефире (только яйцо не дабовлялось). В следующий раз попробую на кефире.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщения: 4421
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 1757 раз.
Поблагодарили: 1501 раз.
Подниму тему. Оригинальных хычинов не пробовала даже на Шаморе. Но периодически пытаюсь приготовить. В первый раз сделала на воде, рецепт тут нашла. Ну резина! Наготовила на всю китайскую деревню по привычке. Несколько дней ели - не доели. Второй раз делала на кефире - уже лучше, но все равно резина. Решила, что слишком туго замесила тесто. Сегодня сделала тесто помягче - все равно они резиновые! Я что-то не так делаю, или в этом самый смак?
Обжаривала как надо на сухой сковороде, потом обмазывала маслом сливочным.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщения: 2901
Откуда: авангард
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Lukolle
нашли причину резиновости? :smu:sche_nie:
поставила картошку на пюре, к вечеру хочу попробовать нажарить хычинов, изучаю чужой опыт, чтоб не набивать шишек :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщения: 25801
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 1907 раз.
Зачем залезла, теперь хочу хычинов :-)
Изображение
Жизнь не измеряется количеством вздохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание!
В жизни завидую только одному человеку - своему мужу! Это же надо, так с женой повезло!!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 июн 2011
Сообщения: 1248
Благодарил (а): 382 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Gibiskus
:-) аналогично


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщения: 4421
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 1757 раз.
Поблагодарили: 1501 раз.
Anna_R писал(а) 17 фев 2016, 10:21:
Lukolle
нашли причину резиновости? :smu:sche_nie:
поставила картошку на пюре, к вечеру хочу попробовать нажарить хычинов, изучаю чужой опыт, чтоб не набивать шишек :smu:sche_nie:

не... плюнула на эти эксперименты. Только перевод продуктов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщения: 2901
Откуда: авангард
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Lukolle
а я дожариваю :smu:sche_nie:
ну что... честно говоря, отличается от того, что ела в Хлопке, но все равно вкусно :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщения: 2901
Откуда: авангард
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
тесто вроде не резиновое, делала кефир 0,5 л +мука 4 ст. тесто мягкое было и эластичное. и пальцами мне сформовать было проще, чем раскатать- тут оно рвалось у меня.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 12 ноя 2014
Сообщения: 2363
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Девочки привет) по начинке вопрос. Есть картоха, есть творог и сыр. Какую начинку посоветуете?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщения: 20605
Изображений: 1
Благодарил (а): 821 раз.
Поблагодарили: 1348 раз.
искала, что приготовить на праздник, но после этой темы идут делать хычин :-) приспичило прям.
Приглашаем девушек и женщин в качестве моделей на семинар по созданию образа (одежда, причёска, макияж).
Семинар проводит стилист мирового уровня — Татьяна Нитченко.
Нам важен только размер одежды — S. Тел. 254-35-50, web: stylistu.info


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 фев 2011
Сообщения: 1716
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Часто делаю хычин (не оригинал конечно) в мультиварке из оставшегося лаваша тоненького. На шашлык берем, часто остается. Мороки мало, а получается довольно вкусно.
Беру лаваш, для начинки: картофельное пюре (можно с луком обжарить), сыр, зелень.
Для смазки взбиваю яйцо со сметаной и немного майонеза туда.
Лаваш делю на 3 части (одна самая большая на дно, и 2 небольших - одну на кусочки порвать, одной сверху хычин укрыть)
Кладу лаваш на дно (укладываю, чтобы бортики были невысокие из лаваша), смазываю взбитым со сметаной яйцом, сверху начинку (картошку, сыр, зелень).
Поверх начинки кусочки порванного лаваша, чтобы покрыть начинку. Опять смазываю. Потом еще слой начинки. Сверху накрыть последней частью лаваша. Сверху все полить остатками взбитых яиц со сметаной.
Выпекаю в мультиварке сначала минут 15, потом переворачиваю и еще минут 10 (чтобы с двух сторон поджаристый был.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщения: 20605
Изображений: 1
Благодарил (а): 821 раз.
Поблагодарили: 1348 раз.
teria
:ro_za: спасибочки за подробный рассказик
Приглашаем девушек и женщин в качестве моделей на семинар по созданию образа (одежда, причёска, макияж).
Семинар проводит стилист мирового уровня — Татьяна Нитченко.
Нам важен только размер одежды — S. Тел. 254-35-50, web: stylistu.info


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения