Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пицца с вялеными помидорами
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщения: 10390
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 1594 раз.
Есть множество рецептов пицц, теста и начинок. Но я хочу предложить свой вариант. Вообще, так вышло что за всю свою жизнь мне довелось несколько раз общаться с итальянцами и пробовать пиццу приготовленную ими. Это били и владельцы домашних ресторанов, и просто люди, которые любят готовить. Но при всем многообразии рецептов я сделала вывод что те, кто придумал пиццу и/или национализировал это блюдо, совсем не любят заморачиваться с тестом. Тесто делается сразу, быстро отстаивается, раскатывается и идет в печь.
Таким образом готовлю и я. Всего от начала замешивания теста до готовой горячей пиццы из печи проходит ровно 1 час.
Это вариант пиццы самый быстрый, ввиду того, что начинка очень простая и не требует нарезки.
Тесто ( 1 пицца)
125 мл воды
175 гр муки
1 гр дрожжей
4 гр соли
1 ст. л. оливкового масла
Начинка
Вяленые помидоры (заготовить заранее) 50 гр
протертые помидоры или томатная паста 2-3 столовые ложки
базилик 1 веточка или 5 гр сушеного
пармезан 50 гр

Тесто. В воду выливаем масло, добавляем муку, соль и дрожжи. Замешиваем довольно жидкое и липкое тесто. Замешиваем хорошо, что бы не было комков. Оставляем на 30 мин. Пока готовим начинку. В протертые помидоры или томатную пасту добавляем соль по вкусу и сушеный базилик, если свежего нет. Натираем на терке пармезан - кто как любит. Духовку разогреваем до 250 гр. Тесто выливаем на посыпанную мукой поверхность и скатываем в шар, который потом раскатываем скалкой или растягиваем руками до блина. Переносим тесто на противень застеленный бумагой или камень для пиццы. Смазываем поверхность блина томатами (томатной пастой), оставляем чистым край шириной в 1 см. Выкладываем листья базилика, раскладываем вяленые помидоры, посыпаем пармезаном и ставим в духовку на 10 мин. Контролируем процесс - пицца готовится очень быстро. Как только корочка позолотилась - можно вынимать. :ki_ss:



За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения