Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3452
Изображений: 4
Откуда: авангард
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 146 раз
вопрос в заголовке. кто как вкусно готовит сельдь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 29 дек 2007
Сообщений: 981
Откуда: Владивосток, Адм.Юмашева
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 83 раза
Я много лет делаю вот по этому рецепту. Пишу оригинал рецепта, а в скобках свои изменения
Ингредиенты:
селедка - 2шт., луковица - 2шт. (я кладу 1шт.), 3/4 стакана воды, 1/4 стакана растительного масла, 1,5 ч.л. соли (я кладу 2 ч.л. соли + 1 ч.л. сахара), 2ч.л. томатной пасты, 1ч.л. молотого черного перца, 2ч.л. уксусной эссенции 70%.
Селедку разделываем на филе, режем крупными кусочками. В стеклянной банке смешиваем воду, масло, все специи. Добавляем селедку и лук. Через 2 дня можно есть
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 ноя 2009
Сообщений: 4500
Откуда: с Работы.....
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 351 раз
Я хе, делаю так
Чайная ложка соли, столовая ложка уксуса, сахар пол чайной ложки, 1 луковица, перец чёрный на кончике ножа, 2-3 селёдки, вода закрывает селёдку. На ночь в холодильник. Утром готово.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3452
Изображений: 4
Откуда: авангард
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 146 раз
:ro_za:mamo,Kvitka, спасибо!
хе в холодильнике, утром опробую) :e-d-a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 июн 2016
Сообщений: 565
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 33 раза
mamo писал(а) 11 май 2020, 22:41:
Я хе, делаю так
Чайная ложка соли, столовая ложка уксуса, сахар пол чайной ложки, 1 луковица, перец чёрный на кончике ножа, 2-3 селёдки, вода закрывает селёдку. На ночь в холодильник. Утром готово.

Уксуса или эссенции? 6% ни о чем ложка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3452
Изображений: 4
Откуда: авангард
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 146 раз
Лимончелла, я эссенцию брала, конечно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 ноя 2009
Сообщений: 4500
Откуда: с Работы.....
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 351 раз
Лимончелла писал(а) 11 май 2020, 23:37:
Уксуса или эссенции? 6% ни о чем ложка.

уксусная кислота пищевая 70%
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 1831
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 203 раза
Нам такой вариант нравится: тушку сельди посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, оставить минут на 20-30 мариноваться, затем положить в брюшко несколько колечек лука и лавровый лист, завернуть каждую рыбину в бумагу для выпечки и в микроволновку на 7-10 минут. В процессе готовки один раз перевернуть. 7-10 минут - это на несколько рыбин. В первый раз лучше поменьше время поставить и проверить готовность. Получается быстро и вкусно, кости только выбирать муторно :-)
Отправила, а потом вопрос внимательно прочитала :smu:sche_nie: Это не хе, конечно. Но тоже вариант приготовления для свежей селедки
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3452
Изображений: 4
Откуда: авангард
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 146 раз
Анитра,
спасибо, как-нибудь попробую.
в детстве что-то такое, но в фольге и в духовке готовили


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]