Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Сообщения: 39074
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2809 раз
Поблагодарили: 3469 раз
Минфин предложил ввести налог до 6% на доходы репетиторов и нянь

Министерство финансов РФ предложило ввести налог на доходы самозанятых граждан — их в России зарегистрировано менее тысячи, сообщает РИА «Новости».

По словам заместителя министра финансов Ильи Трунина, ведомство уже подготовило законопроект, согласно которому самозанятые граждане станут платить налог с профессиональных доходов: ставка составит около 3%, если услуги оказываются физическим лицам, и 6% — если юридическим.

Под действие закона попадут все, кто оказывают частные услуги без помощи наемных работников и получают доход от реализации товаров и услуг, «за исключением каких-то не подпадающих под это режимов», отметил Трунин. В частности, это коснется репетиторов, нянь, помощников по хозяйству и многих других.

По его словам, Минфин предлагает «максимально простой и удобный режим уплаты налога по специальной ставке». Новый режим налогообложения, как ожидается, заработает с 2019 года как пилотный проект в нескольких регионах.

Известно, что для этого разработают мобильное приложение, пользователи которого смогут пройти биометрическую идентификацию, ежемесячно указывать доходы и выплачивать налог. Как подчеркнул замминистра, никакими другими налогами или сборами такие доходы уже облагаться не будут.

При этом Илья Трунин напомнил об ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность и санкции за неуплату налогов. В 2017 году, как он отметил, правительство вводило налоговую амнистию для вставших на учет самозанятых граждан. В итоге к началу 2018 года зарегистрировались только 936 человек.

По данным Росстата, в первом квартале 2017 года насчитывалось более 13 миллионов самозанятых человек — это 18,7% работающего населения. Также выросла доля тех, кто не платит налоги с неформальных подработок, — до 35,5% по сравнению с 30,4% в 2016 году.

Центр социально-политического мониторинга РАНХиГС отмечает, что с 2016 года число россиян, имеющих подработку, выросло на 5,1% и достигло 35,5%. Среди самозанятых граждан 62,2% трудятся неофициально.

В июне 2016 года глава Карелии Александр Худилайнен потребовал от министра образования республики «разобраться» с учителями, которые ищут подработку репетиторами через специальный сайт. Губернатора возмутило, что педагоги «работают в системе образования, не сообщая о дополнительных доходах».


https://takiedela.ru/news/2018/05/03/ploti-nologi/


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]