Рецепты из рисовой муки я изобретала сама, опытным путем, т.к. в интернете таких рецептов мало, да и те совсем не гипоаллергенные - содержат яйца, масло, орехи, молоко или кефир. А в моей диете во время ГВ долгий период нельзя было молочку (вплоть до масла), пшеницу, фрукты, сладкое, все аллергенное - яйца и т.д. Проще сказать что можно было - рис, картоха вымоченная, индейка, брокколи, реже сыр козий, кукуруза или гречка. Чтобы не сойти с ума, из этого набора сочиняла рисовую выпечку:)
Из рисовой муки лепить выпечку гораздо проще и быстрее, чем из пшеничной - рисовое тесто быстро замешивается, не липнет к рукам. Но зато его очень сложно раскатать - оно хрупкое, сразу трескается. Поэтому для печенья проще не раскатывать для вырезания формочками, а лепить шарики, лепешки и т.п. Для пирога можно добавить в тесто немного льняной муки, так тесто получается эластичнее, его легче будет раскатать и перенести.
Мои рецепты не до конца гипоаллергенные, т.к. приходится добавлять маргарин, без него никак, на растительном масле рисовые изделия почему-то получаются отвратительными, их есть невозможно. Пробовала не раз, выкидывала. Но я брала "Пышку" как наиболее качественный маргарин, который не содержит молочных компонентов, только растительные.
Рисовое печенье
Очень вкусное хрустящее печенье, если вам можно себе позволить сладкое.
Делается быстро - 20 минут на все-все.
Ингредиенты
Рисовая мука - до 500 г
Маргарин "Пышка" - 250 г
Сахар - до 80 г
Опции:
Можно часть муки заменить на кукурузную - тоже вкусно + красивый желтый цвет у печенья.
Можно украсить орешками, например грецкими, очень вкусно. Я для домашних половину печенья делала с орехами.
Рецепт приготовления
Маргарин размягчить в микроволновке (20 сек. на разморозке), взбить с сахаром. Из 80 г сахара печенье будет вполне сладким, по желанию можно положить меньше.
Постепенно вмешать муку, можно сразу руками - тесто не липнет, смешивается легко и быстро. Лучше всю пачку муки до конца не высыпать, чтобы изделия были мягче и не трескались.
Вылепить печенье. Быстрее всего получаются шарики и колбаски - скатал шарик, приплюснул в ладонях - и на противень. В конце можно вилкой украсить. Если есть время, можно на час-два оставить печенье на противне в холодном месте.
Выпекать 30-40 минут в духовке при 180 гр. Печенье должно остаться светлым.
Рисовый пирог
Пирог очень-очень вкусный, в основном благодаря необычному рассыпчатому тесту. Начинку я далала с мясом и картофелем, возможны другие варианты, главное чтобы кусок пирога не рассыпался в руках (как было бы с капустой).
Время приготовления - не менее часа, но оно того стоит.
Ингредиенты
Рисовая мука - около 400 г
Льняная мука - 50-100 г
Маргарин "Пышка" - 250 г
Вода - 150 г
Соль
Для начинки:
Фарш индейки - 200-300 г
Лук - 1/2 шт.
Картофель - 8 шт. средних
Соль
Рецепт приготовления
Маргарин размягчить в микроволновке (20 сек. на разморозке), взбить вилкой.
Добавить немного рисовой муки и влить воду, перемешать.
Добавить и льняную муку, при этом чем ее больше, тем будет тесто эластичнее, и пирог будет меньше рассыпаться, а чем меньше льняной муки, тем вкуснее. Так что выбирайте сами. Посолить.
Постепенно добавлять рисовую муку, вымешивая руками, пока тесто не станет пригодным для раскатывания. Тесто должно оставаться мягким, если переборщить с мукой, оно будет сильнее трескаться и вылепить пирог будет сложнее. Оставить тесто в холодном месте (необязательно).
Приготовить начинку. В моем случае нужно было перемешать фарш индейки с луком, нарезать пластинками картофель.
Разделить тесто на две неравные части. БОльшую часть раскатать. Защепить потрескавшиеся края и снова слегка раскатать.
Разрезать на части и перенести частями в форму.
Выложить начинку, предварительно ее посолив.
Оставшуюся часть теста раскатать. Защепить потрескавшиеся края и снова слегка раскатать. Разрезать на части и выложить сверху на пирог.
Защипнуть края.
Выпекать 60 минут в духовке при 180 гр.
Рисокексы
Ускоренный и упрощенный вариант рисового пирога, т.к. с малышом редко удовалось найти час-полтора на приготовление полноценного пирога. Получаются вкусные и оригинальные "кексики" с мясной начинкой.
Время приготовления - всего 15 минут.
Ингредиенты
Рисовая мука - около 300 г
Льняная мука - 50-100 г
Маргарин "Пышка" - 250 г
Вода - 150 г
Соль
Для начинки:
Фарш индейки - 200-300 г
Лук - 1/2 шт.
Соль
Рецепт приготовления
Маргарин размягчить в микроволновке (20 сек. на разморозке), взбить вилкой.
Добавить немного рисовой муки и влить воду, перемешать.
Добавить льняную муку, при этом чем ее больше, тем будет тесто эластичнее, и кексы будут меньше рассыпаться, а чем меньше льняной муки, тем вкуснее. Так что выбирайте сами. Посолить.
Постепенно добавлять рисовую муку. Секрет в том, что здесь можно даже не пачкать руки - тесто перемешивается ложкой с добавлением рисовой муки до тех пор, пока это возможно сделать ложкой. Это занимает пару минут. Тесто должно быть достаточно густым, но конечно не таким плотным как для раскатывания, чтобы его можно было накладывать ложкой.
Оставить тесто в холодном месте (необязательно).
Приготовить начинку - перемешать фарш индейки с мелко нарезанным луком и солью.
Затем ложкой выложить тесто в формочки для кексов на треть. Выложить туда комочки фарша. Сверху выложить еще по ложке теста, разровнять.
Т.к. тесто из рисовой муки не поднимется, формочки можно заполнять хоть до краев.
Выпекать 60 минут в духовке при 180 гр.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!
Гипоаллергенная безглютеновая выпечка
Модератор: Хома
[ Сообщений: 39 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
|
Автор | Сообщение | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||
Сообщений: 280 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 9 раз Поблагодарили: 45 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1883 Благодарил (а): 141 раз Поблагодарили: 116 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 11440 Изображений: 0 Откуда: Vl Благодарил (а): 260 раз Поблагодарили: 375 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 280 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 9 раз Поблагодарили: 45 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 139 Изображений: 8 Благодарил (а): 11 раз Поблагодарили: 62 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 280 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 9 раз Поблагодарили: 45 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 11440 Изображений: 0 Откуда: Vl Благодарил (а): 260 раз Поблагодарили: 375 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 14 сен 2006 Сообщений: 18118 Благодарил (а): 1048 раз Поблагодарили: 569 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 11440 Изображений: 0 Откуда: Vl Благодарил (а): 260 раз Поблагодарили: 375 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 14 сен 2006 Сообщений: 18118 Благодарил (а): 1048 раз Поблагодарили: 569 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 11440 Изображений: 0 Откуда: Vl Благодарил (а): 260 раз Поблагодарили: 375 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 14 сен 2006 Сообщений: 18118 Благодарил (а): 1048 раз Поблагодарили: 569 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 11440 Изображений: 0 Откуда: Vl Благодарил (а): 260 раз Поблагодарили: 375 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 574 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 23 раза Поблагодарили: 24 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 20 июн 2008 Сообщений: 4315 Откуда: Lighthouse Благодарил (а): 869 раз Поблагодарили: 905 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 280 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 9 раз Поблагодарили: 45 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1247 Изображений: 0 Благодарил (а): 38 раз Поблагодарили: 87 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 280 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 9 раз Поблагодарили: 45 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1247 Изображений: 0 Благодарил (а): 38 раз Поблагодарили: 87 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 8523 Откуда: Эгершельд Благодарил (а): 1789 раз Поблагодарили: 2153 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 39 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |