Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оладьи!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Вот, по блинам тема есть, а по оладушкам - нет! :hi_hi_hi:
Давайте заведем, ведь рецептов масса и вкуснотищи столько можно приготовить!

Я обожаю оладьи делать на субботний завтрак.
Из последних интересных рецептов - делала вот такие. Очень вкусно выходит. Хотя вроде как с яблоками часто пекут, но этот рецепт какой-то особенно удачный.

Яблочные оладьи с корицей.
* Яйцо — 2 штуки
* Йогурт — 1,5 стакана
* Мука пшеничная — 2 стакана
* Разрыхлитель — 1 чайная ложка
* Соль — 1/2 чайные ложки
* Сахар — 1/4 стакана
* Яблоки — 3 штуки
* Масло растительное — по вкусу
* Пудра сахарная — по вкусу
* Корица молотая — 1/4 чайные ложки


* Хорошо взбейте яйца и в большой миске смешайте с йогуртом. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, затем введите в яично-йогуртовую смесь.
* Яблоки натрите на терке и добавьте в тесто вместе с корицей.
* Хорошо разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста для каждого оладушка и жарьте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще некоторое время, это займет примерно 2-3 минуты.
* Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.
* Оладьи можно перед подачей полить медом.

А вот такие оладушки несладкие, тоже мммммм - нямка.

Кукурузные оладьи
* Кукуруза консервированная — 120 г
* Молоко — 50 г
* Крупа манная — 10 г
* Масло сливочное — 25 г
* Яйцо — 1/2 штуки
* Петрушка — 5 г
* Сухари панировочные — 15 г
* Сметана — 30 г


* Кукурузу выложить в кастрюлю, залить молоком и выпарить, затем добавить манную крупу, 5 г масла и тушить 5–10 минут, после чего снять с плиты, смешать с яйцом, сахаром и рубленой зеленью петрушки, сделать 3 котлеты, обвалять их в сухарях и изжарить.
* При подаче к столу полить маслом и отдельно подать сметану.

Еще я люблю делать обычные оладьи по простому рецепту, но вместо кефира класть йогурт или ряженку, тогда вкус у них совсем другой получается, сливочный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Оладьи!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12187
Изображений: 0
Благодарил (а): 1803 раза
Поблагодарили: 4362 раза
Lady Marmelade
что ж ты делаешь? Я тут с блинов слезть не могу, а тут ещё оладьи, запапала я :-) спасибо тебе дорогой мой человек :men:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Оладьи!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Lusindochka
ничего, кушай, кушай, на здоровье :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Оладьи!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 сен 2007
Сообщений: 1832
Откуда: Владивосток, Харьковская, 3
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 52 раза
Lady Marmelade
Оч интересный рецепт с яблоками и корицей. Завтра приготовлю на завтрак :smile: спасибо за идею :ro_za:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Оладьи!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Lolly
они офигительные! :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Оладьи!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 сен 2007
Сообщений: 1832
Откуда: Владивосток, Харьковская, 3
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 52 раза
Lady Marmelade
Только что позавтракали Вашими яблочными оладушками :co_ol: очень вкусные и простые в готовке, теперь этот рецепт станет одним из моих любимых "завтричных" :smile: вместо йогурта брала ряженку, оч нежный вкус, а с медом вообще красота!!!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Оладьи!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Lolly
я ж говорила, что суперовские они! :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Оладьи!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12187
Изображений: 0
Благодарил (а): 1803 раза
Поблагодарили: 4362 раза
Lady Marmelade
а йогурт скольки процентный?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Оладьи!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Lusindochka
это не важно. берите сколько вам нравится. я часто покупаю чудо или активию питьевую можно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Оладьи!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 дек 2009
Сообщений: 2481
Откуда: Почти Находка
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз
Девочки,а есть рецептик оладей дрожжевых?Муж любит чтобы пышные были и не жирные :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Оладьи!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12187
Изображений: 0
Благодарил (а): 1803 раза
Поблагодарили: 4362 раза
Irisha78 писал(а):
Муж любит чтобы пышные были и не жирные :-)

вам сюда Оладушки пышненькие :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Оладьи!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 дек 2009
Сообщений: 2481
Откуда: Почти Находка
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз
Lusindochka
Спасибки!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Оладьи!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Еще нашла очень интересный рецепт оладьей. На сей раз тыквенных да еще и с начинкой из джема!

Что нужно:
200 мл простокваши
200 мл молока
200 мл тыквенного пюре
2 ст муки
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
корица
0,5 ст густого джема или повидла

Яйца растереть с сахаром. Добавить простоквашу, молоко и тыквенное пюре, перемешать.
Всыпать просеянную с содой муку, корицу. Размешать гладкое тесто.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить столовой ложкой тесто. Когда оладьи "возьмуться" и верх станет матовым, выложить на них по ч.л. джема и покрыть еще одной порцией теста, перевернуть и жарить до готовности.
Подаем со сметаной или натуральным йогуртом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Пышные оладьи на кефире
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2013
Сообщений: 1
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:

- 190 г муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 1/3 стакана кефира или сметаны
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли

Приготовление:

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!

Изображение

Приятного Аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Оладьи!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43755
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2917 раз
Поблагодарили: 3763 раза
:smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Оладьи!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 12 янв 2014
Сообщений: 17
Идеальные оладьи

Ингредиенты:

●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки

Приготовление:

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)

Всё тщательно перемешиваем венчиком

Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.

Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Получаются всегда! Готовятся быстро. Выходят высокими и воздушными. Оладушки мягкие и очень, очень вкусные.
Ингредиенты для теста
• Густой жирный кефир 360 мл
• Просеянная мука высшего сорта – 300 грамм
• Ванильный сахар для аромата
• Щепотка соли
• 4 ст.л. сахара
• Чайная ложка соды без верха
• Масло для обжарки


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Нежнейшие оладьи на кефире
Сообщение Добавлено:  
Оладьи из кабачков - бюджетный, вкусный и полезный завтрак или ужин. Кабачковые оладушки готовятся на сковороде очень быстро,еще быстрее исчезают со стола. А по этому рецепту и с маленькими хитростями они получаются всегда!


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Весенние оладушки с зеленым луком и яйцом



Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Оладьи!
Сообщение Добавлено:  
Супер пушистые Оладушки на дрожжах. Секрет воздушных оладьев



Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]