С нами с: 29 ноя 2009 Сообщений: 7484 Благодарил (а):267 раз Поблагодарили:425 раз
смехова писал(а):
а у меня тефтели с перловкой (как ежики) в сливочно грибном соусе салат из печеной свеклы с кедровым орехом и бальзамическим соусом салат из огурцов с чесноком и соевым соусом
а можно рецепт? Сперва хотела салата со свеклой, потом подумала что все пригодится...
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6061 раз
N_Olha
Пачиму опять на ВЫ?
Bought some chicken wings and did not know what to do with them until I found a bottle of Korean chili sauce in the fridge. It's time to clear some items in my fridge especially those dried food and sauce jars.
This spicy wing is good with a drink, T had it with both sake and beer. Me? If I am allowed to be drunk, give me cold beer.
Ingredients: A 6 chicken wings, clean and pat dry with paper towel 3 heap tbsp gochujang (chili sauce/paste) 1 tbsp soy sauce 2 tsp cooking wine (I used sake) 1 tsp grated ginger 1 tsp grated garlic ½ tsp salt or to taste Pinch of sugar
B 1 tbsp sesame oil 3 tbsp kimchi liquid ½ cup water Greens for garnish
Methods:
1. Divide drumlet and middle wing. Make a slit on the thick part (both drumlet and middle wing) with a sharp knife. 2. Put all ingredients A together, mix well and marinate for at least 30 minutes. 3. Heat pan, add in sesame oil. Pan fry chicken wings till browned on both sides. 4. Add in liquid from marinating the chicken, kimchi liquid and water. Cook on low heat, with the lid on till the chicken is cooked. 5. Cook further to reduce sauce. Transfer to serving plate, garnish (if desired) and serve warm.
Cook's note: If you wish, you can cook it on grill or BBQ, just add kimchi liquid into the marinade.
С нами с: 12 янв 2009 Сообщений: 8243 Благодарил (а):805 раз Поблагодарили:1731 раз
Разведчица писал(а):
смехова писал(а):
а у меня тефтели с перловкой (как ежики) в сливочно грибном соусе салат из печеной свеклы с кедровым орехом и бальзамическим соусом салат из огурцов с чесноком и соевым соусом
а можно рецепт? Сперва хотела салата со свеклой, потом подумала что все пригодится...
на здоровье! кушайте с удовольствием!
Тефтели (ежики) с перловкой
800 г фарша любого ( я брала телячий) 2 яйца пучок зелени (у меня был укроп+кинза+петрушка) соль-перец перловка отваренная уже готовая - грамм 200-300
для соуса пакет мороженых шампиньонов (400 гр) (можно взять грибы любые) две большие луковицы баночка 200 мл сливок (я взяла пармалат 23%) баночка сыра альметте с грибами (1 штука 150 гр) чеснок - две-три дольки соль-перец
смешать все ингредиенты для фарша, предварительно мелко порубив зелень хорошо вымешать сформировать круглые тефтельки привычного вам размера
сделать соус лук нашинковать и обжарить в раст масле, добавить измельченные грибы ( я обычно замороженные просто перемалываю в блэндере), хорошо прогреть минуты три-пять, потом добавить сливки, размешать хорошо и добавить сыр из баночки и тоже его распустить в соусе в конце добавить мелко нарезанный чеснок соус хорошо прогреть и отставить с плиты
я готовила в мультиварке, поэтому тефтели положила в мультю и на режиме выпечка обжарила на одно стороне, потом перевернула и все залила соусом сверху и оставила на режиме тушения на час если нет мульти - то можно делать в духовке (можно предварительно обжаривать, а можно не заморачиваться и сложить просто сырыми и залить соусом и также запечь) но в духовке я запекаю минут 40 - не больше на 180-200 градусах ____________________________________________________________ Салат из печеной свеклы с бальзамическим соусом и кедровым орехом
проще не придумаешь - но вкусно свеклу с вечера завернула в фольгу каждую отдельно и положила в духовку на 200 градусов на час, потом переключила на 100 градусов и забыла о ней до утра (свекла должна быть чистая помытая и насухо вытерта перед заворачиванием) утром очистила свеклу и нарезала тонкими кружочками (можно просто натереть или порезать) обжарила очищенный кедровый орех на сухой сковородке пластинки свеклы разложила веером по тарелке, художественно-беспорядочно полила бальзамическим соусом (он продается в магазине, но можно сделать и самой, если бальзамический уксус выпарить на плите) и посыпала обжаренным орехом к этому салату очень уместен козий сыр - знаете, ктаой мягкий, пастообразный но у меня его сегодня не было ___________________________________________________________________
Салат из огурцов с чесноком и соевым соусом тоже проще не придумаешь
огурцы нарезать толстыми брусочками, чеснок измельчить, добавить по вкусу соевого соуса и замариновать все это на некоторое время я использую цептеровскую систему вакси, можно использовать маринатор, а можно просто перемешать и положить сверху небольшой гнет (такой же салат я делаю из свежих кабачков - использую их сырыми вместо огурцов)
Имя: Анна С нами с: 22 май 2009 Сообщений: 449 Откуда: Владивосток Благодарил (а):53 раза Поблагодарили:49 раз
Дайкири писал(а):
Ясения
Gibiskus писал(а):
А палтус...я готовлю так. Каждый кусочек посолить чуть поперчить..обвалять в сухарях (очень вкусны панировочные сухари для рыбы от камиса стараюсь использовать именно их) потом сверху сбрызнуть соком лимона и в духовку. Через минут двадцать достать и чуток полить белым сухим (полусухим) вином каждый кусочек (не нужно чтоб они плавали в вине) и до готовности (еще минут 15-20). Вкуснятина! И совсем не жирно становится.
Лена, спасибо. У меня сегодня на ужин палтус в сухарях (кстати отличный рецепт - получилось вкусно), картофельное пюре с песто и любимый салат с рукколой, черри и пармезаном
С нами с: 15 апр 2011 Сообщений: 4735 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а):243 раза Поблагодарили:454 раза
Ясения писал(а):
Дайкири писал(а):
Ясения
Gibiskus писал(а):
А палтус...я готовлю так. Каждый кусочек посолить чуть поперчить..обвалять в сухарях (очень вкусны панировочные сухари для рыбы от камиса стараюсь использовать именно их) потом сверху сбрызнуть соком лимона и в духовку. Через минут двадцать достать и чуток полить белым сухим (полусухим) вином каждый кусочек (не нужно чтоб они плавали в вине) и до готовности (еще минут 15-20). Вкуснятина! И совсем не жирно становится.
Лена, спасибо. У меня сегодня на ужин палтус в сухарях (кстати отличный рецепт - получилось вкусно), картофельное пюре с песто и любимый салат с рукколой, черри и пармезаном
А вмсето вина чем можно полить? а то мы совсем вина дома не держим
Имя: Анна С нами с: 22 май 2009 Сообщений: 449 Откуда: Владивосток Благодарил (а):53 раза Поблагодарили:49 раз
смехова писал(а):
Ясения Ань, а как ты пюре с песто делаешь? В каких пропорциях?
Ален, я положила на глаз - детям отложила без соуса, а на две взрослые порции добавила чайную ложку с горкой. Мы с мужем в "Шагах" как-то заказывали стейк и на гарнир было такое пюре с песто (нам понравилось) - вот вкус получился очень похожий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.