Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1960 ]  Страница 94 из 98  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2009
Сообщений: 7484
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 425 раз
смехова писал(а):
а у меня тефтели с перловкой (как ежики) в сливочно грибном соусе
салат из печеной свеклы с кедровым орехом и бальзамическим соусом
салат из огурцов с чесноком и соевым соусом

а можно рецепт? Сперва хотела салата со свеклой, потом подумала что все пригодится... :smu:sche_nie: :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Крылья корейские

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13825
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1128 раз
Поблагодарили: 653 раза
Дайкири писал(а):
Крылья корейские

:co_ol: дайте рецептик пожалуйста :smu:sche_nie:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
у меня пока только на английском :nez-nayu:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13825
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1128 раз
Поблагодарили: 653 раза
Дайкири писал(а):
у меня пока только на английском

киньте ссылку, комп переведет, в отличии от меня :hi_hi_hi:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
N_Olha

Пачиму опять на ВЫ? :men:

Bought some chicken wings and did not know what to do with them until I found a bottle of Korean chili sauce in the fridge. It's time to clear some items in my fridge especially those dried food and sauce jars.

This spicy wing is good with a drink, T had it with both sake and beer. Me? If I am allowed to be drunk, give me cold beer.

Ingredients:
A
6 chicken wings, clean and pat dry with paper towel
3 heap tbsp gochujang (chili sauce/paste)
1 tbsp soy sauce
2 tsp cooking wine (I used sake)
1 tsp grated ginger
1 tsp grated garlic
½ tsp salt or to taste
Pinch of sugar

B
1 tbsp sesame oil
3 tbsp kimchi liquid
½ cup water
Greens for garnish

Methods:

1. Divide drumlet and middle wing. Make a slit on the thick part (both drumlet and middle wing) with a sharp knife.
2. Put all ingredients A together, mix well and marinate for at least 30 minutes.
3. Heat pan, add in sesame oil. Pan fry chicken wings till browned on both sides.
4. Add in liquid from marinating the chicken, kimchi liquid and water. Cook on low heat, with the lid on till the chicken is cooked.
5. Cook further to reduce sauce. Transfer to serving plate, garnish (if desired) and serve warm.

Cook's note:
If you wish, you can cook it on grill or BBQ, just add kimchi liquid into the marinade.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13825
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1128 раз
Поблагодарили: 653 раза
Дайкири писал(а):
опять на ВЫ?

больше не буду :a_g_a:
за ссылку спасибо, переведу попробую :ro_za:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Разведчица писал(а):
смехова писал(а):
а у меня тефтели с перловкой (как ежики) в сливочно грибном соусе
салат из печеной свеклы с кедровым орехом и бальзамическим соусом
салат из огурцов с чесноком и соевым соусом

а можно рецепт? Сперва хотела салата со свеклой, потом подумала что все пригодится... :smu:sche_nie: :ro_za:


на здоровье! кушайте с удовольствием! :smile:
Тефтели (ежики) с перловкой

800 г фарша любого ( я брала телячий)
2 яйца
пучок зелени (у меня был укроп+кинза+петрушка)
соль-перец
перловка отваренная уже готовая - грамм 200-300

для соуса
пакет мороженых шампиньонов (400 гр) (можно взять грибы любые)
две большие луковицы
баночка 200 мл сливок (я взяла пармалат 23%)
баночка сыра альметте с грибами (1 штука 150 гр)
чеснок - две-три дольки
соль-перец

смешать все ингредиенты для фарша, предварительно мелко порубив зелень
хорошо вымешать
сформировать круглые тефтельки привычного вам размера

сделать соус
лук нашинковать и обжарить в раст масле, добавить измельченные грибы ( я обычно замороженные просто перемалываю в блэндере), хорошо прогреть минуты три-пять, потом добавить сливки, размешать хорошо и добавить сыр из баночки и тоже его распустить в соусе
в конце добавить мелко нарезанный чеснок
соус хорошо прогреть и отставить с плиты

я готовила в мультиварке, поэтому тефтели положила в мультю и на режиме выпечка обжарила на одно стороне, потом перевернула и все залила соусом сверху и оставила на режиме тушения на час
если нет мульти - то можно делать в духовке (можно предварительно обжаривать, а можно не заморачиваться и сложить просто сырыми и залить соусом и также запечь)
но в духовке я запекаю минут 40 - не больше на 180-200 градусах
____________________________________________________________
Салат из печеной свеклы с бальзамическим соусом и кедровым орехом

проще не придумаешь - но вкусно
свеклу с вечера завернула в фольгу каждую отдельно и положила в духовку на 200 градусов на час, потом переключила на 100 градусов и забыла о ней до утра
(свекла должна быть чистая помытая и насухо вытерта перед заворачиванием)
утром очистила свеклу и нарезала тонкими кружочками (можно просто натереть или порезать)
обжарила очищенный кедровый орех на сухой сковородке
пластинки свеклы разложила веером по тарелке, художественно-беспорядочно полила бальзамическим соусом (он продается в магазине, но можно сделать и самой, если бальзамический уксус выпарить на плите) и посыпала обжаренным орехом
к этому салату очень уместен козий сыр - знаете, ктаой мягкий, пастообразный
но у меня его сегодня не было
___________________________________________________________________

Салат из огурцов с чесноком и соевым соусом
тоже проще не придумаешь :hi_hi_hi:

огурцы нарезать толстыми брусочками, чеснок измельчить, добавить по вкусу соевого соуса и замариновать все это на некоторое время
я использую цептеровскую систему вакси, можно использовать маринатор, а можно просто перемешать и положить сверху небольшой гнет
(такой же салат я делаю из свежих кабачков - использую их сырыми вместо огурцов)



За это сообщение автора смехова поблагодарили: 2 iihitoМата Хари
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2009
Сообщений: 7484
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 425 раз
смехова писал(а):
на здоровье! кушайте с удовольствием! :smile:

спасибо огромное. Теперь знаю что у меня завтра на ужин. Отдельное спасибо за идею с кабачками, а то уже не знаю что готовить из них....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 05 авг 2009
Сообщений: 1330
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 96 раз
смехова
Спасибо большое за рецепт салата из огурцов :ro_za: проще не придумаешь, и наверное оч вкусно, завтра проверим

А я сейчас капустники жарю (один стащила - вкуснотища такая!) и борщ почти доварился, еще компот сварила из свежих яблок, слив и крыжовника.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
можно вместо соевого соуса использовать уксусный раствор и тогда уместен будет в салате укроп


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2009
Сообщений: 520
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 4 раза
Солянка, которая из капусты и картошки, с телятиной.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 22 май 2009
Сообщений: 449
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 49 раз
Дайкири писал(а):
Ясения

Gibiskus писал(а):
А палтус...я готовлю так. Каждый кусочек посолить чуть поперчить..обвалять в сухарях (очень вкусны панировочные сухари для рыбы от камиса стараюсь использовать именно их) потом сверху сбрызнуть соком лимона и в духовку. Через минут двадцать достать и чуток полить белым сухим (полусухим) вином каждый кусочек (не нужно чтоб они плавали в вине) и до готовности (еще минут 15-20). Вкуснятина! И совсем не жирно становится.

Лена, спасибо.
У меня сегодня на ужин палтус в сухарях (кстати отличный рецепт - получилось вкусно), картофельное пюре с песто и любимый салат с рукколой, черри и пармезаном :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 май 2011
Сообщений: 1517
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 93 раза
А у нас окрошка на вкусной сыворотке и креветки, а ещё дынька и кисель...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 апр 2011
Сообщений: 4735
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 454 раза
Ясения писал(а):
Дайкири писал(а):
Ясения

Gibiskus писал(а):
А палтус...я готовлю так. Каждый кусочек посолить чуть поперчить..обвалять в сухарях (очень вкусны панировочные сухари для рыбы от камиса стараюсь использовать именно их) потом сверху сбрызнуть соком лимона и в духовку. Через минут двадцать достать и чуток полить белым сухим (полусухим) вином каждый кусочек (не нужно чтоб они плавали в вине) и до готовности (еще минут 15-20). Вкуснятина! И совсем не жирно становится.

Лена, спасибо.
У меня сегодня на ужин палтус в сухарях (кстати отличный рецепт - получилось вкусно), картофельное пюре с песто и любимый салат с рукколой, черри и пармезаном :smile:

А вмсето вина чем можно полить? а то мы совсем вина дома не держим :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Elen4ik

ну слегка уксусом винным (не столовым только, а именно винным или яблочным), я думаю.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Дайкири
Ага, я именно винный белый разбавила водичкой 1:1 и полила.
Ясения
Ань, а как ты пюре с песто делаешь? В каких пропорциях?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 22 май 2009
Сообщений: 449
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 49 раз
смехова писал(а):

Ясения
Ань, а как ты пюре с песто делаешь? В каких пропорциях?

Ален, я положила на глаз - детям отложила без соуса, а на две взрослые порции добавила чайную ложку с горкой. Мы с мужем в "Шагах" как-то заказывали стейк и на гарнир было такое пюре с песто (нам понравилось) - вот вкус получился очень похожий.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Ясения
Ну ты просто размешала и все? Правильно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 22 май 2009
Сообщений: 449
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 49 раз
смехова
:a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1960 ]  Страница 94 из 98  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]