Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 245 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Манговый чизкейк

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 11 апр 2008
Сообщений: 3492
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 1216 раз
Поблагодарили: 225 раз
как же красиво....тоже сделаю в скором времени..а то пробовала недавно в первый раз...вкуусно)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 03 май 2008
Сообщений: 831
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 27 раз
Это я удачно зашла.
Прочитала темку... задумалась... а почему никто не делает настоящие чизкейки, которые выпекаются?
это не так сложно, как может показаться :)

я в этом спец, без ложной скромности ;) щас расскажу :)

Делаю я в формах разных - и 22 см, тогда чизкейк получается высоким, и в 26 см, тогда посуше и поплоще :)
Для основы беру не просто печенье, а крекер, обычный сухой крекер, иногда делаю с сырным вкусом - тоже недурно :) Крекера нужно столько, чтобы он мог покрыть дно формы примерно на 0,8 см в утрамбованном виде.
Перемалываю в блендере мелко, но не до пыли, добавляю масла сливочного, но совсем чуть-чуть, примерно столовую ложку. Масса должна слипаться, только если вы очень сильно ее сжимаете в руке и легко рассыпаться.
В форму укладываем перемолотое печенье, приминаем его плотненько чем-нить плоским, я это делаю донышком стакана. Убираем в холодильник.
Берем сыр BUKO (продается в Парусе), он бывает разной жирности, классик - самый жирный, но и самый вкусный, а самый диетический -Йогурт. Это сливочный сыр, без всяких добавок, цена у него божеская - что-то около 60 руб за пачку. В оригинале в чизкейк идет Филадельфия, но это не по нашим деньгам. Буко нам нужно 4 пачки (в пачке 150 гр), выкладываем его в кастрюлю, туда же 600 гр сметаны не оч жирной (15% будет отлично), перемешиваем хорошенько, но не взбиваем (!), сахар по вкусу, ванилин, соли на кончике ножа. Перемешали, смотрим на консистенцию, и по одному добавляем яйца. Вмешали одно - смотрим, потом второе, и третье, у меня обычно трех хватает. Сливочная основа должна получиться как жидкая манная каша, но однородная, белая и без пузырьков.
Выливаем ее в форму с печеньковой основой. Немного даем постоять, периодически приподнимая и тихонько постукивая формой по столу, чтобы поднялись пузырьки, которые все-таки откуда-то плявились там :)
Тем временем в духовке на 140 градусах на самой нижней полке нагревается противень с водой. В духовке должна получиться баня - жарко и очень влажно.
И вот в эту баню ставим нашу форму с чизкейком. Через 15 минут поворачиваем форму на 90 градусов по часовой стрелке (а хотите - против ;)), через следущие 15 минут - еще на 90 градусов, и еще раз 15 минут и 90 градусов. И выключаем духовку. Чизкейк не вынимаем.
Он стоит там еще полчаса в закрытой остывающей духовке, потом еще полчаса в приоткрытой, потом еще какое-то время на теплой остывающей печке, потом еще просто на столе, а потом уж в холодильник на ночь. Утром - можно сразу начать есть, а можно и украсить тем же желе, фруктами и проч.

Когда вы вынимаете чизкейк из духовки, центр его, см 7-8, должен быть жидковатым, ходить волнами....Только тогда он получится таким нежным, каким должен быть чизкейк.

Эх, жалко, не могу в своих архивах найти фотку, но как только сделаю чизкейк, обязательно сфотаю и добавлю.
Много букаф получилось, но я старлась максимально подробно описать... простите уж :)

А, сорри, у Наталины рецепт с выпечкой.
Но на мой вкус Альметт соленый.
И я делаю совсем без муки - в этом случае он совсем не поднимается и не оседает, соответственно, как в общем-то и должен.

Нашла все-таки фотки, на первом украшение - какао через трафарет, а на втором мандарины в желе


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Cougara писал(а):
а почему никто не делает настоящие чизкейки, которые выпекаются?


Да нет - не боимся, мы печем. И с картинками)))

http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... 929#477929

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 03 май 2008
Сообщений: 831
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 27 раз
Дайкири писал(а):
Cougara писал(а):
а почему никто не делает настоящие чизкейки, которые выпекаются?


Да нет - не боимся, мы печем. И с картинками)))

http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... 929#477929

Изображение


Молодцы!
А попробуйте водяную баню моим способом - он будет таким же нежным сверху, как и внутри. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Да я такую и делаю.
Конкретно тот, что на картинке последней - без воды был
А тот, что в теме - в бане
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Дайкири
ох, наведаюсь я к тебе в гости )))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2008
Сообщений: 188
Поблагодарили: 1 раз
девочки, на днях зашла эту темку почитала, пооблизовалась и решила попробовать. раньше никогда не делала, думала очень хлопотно. позвонила подруге еще проконсультировалась и взялась: основу сделала не печеньковую, а испекла бисквит простенький, рецепт начинки взяла из ссылки Дайкири только сыр заменила на "карат" (который в ванночках). пекла все это на водяной бане какCougara. получилась красота (яйца для начинки взяла деревенские, поэтому она желтенькая получилась). на ночь поставила в холодильник. вкуснятина получилась необыкновенная. даже муж оценил, хотя он не сладкоежка, но уплетал за обе щеки. спасибо за идеии!


(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
DSC02940.jpg
DSC02940.jpg [ 64.93 КБ | Просмотров: 1549 ]
DSC02938.jpg
DSC02938.jpg [ 90.67 КБ | Просмотров: 1543 ]
DSC02936.jpg
DSC02936.jpg [ 117.11 КБ | Просмотров: 1545 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 03 май 2008
Сообщений: 831
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 27 раз
koten
Ай, маладца! а какой декор!
Попробуйте без муки, и осторожнее со взбаваниями! Чизкейк не должен подниматься! :)
Я кстати в первый раз делала с адыгейским сыром :) было вкусно, но крупинчатость сыра чувствовалась.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 06 апр 2008
Сообщений: 461
Откуда: VLADIVOSTOK- CITY
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Ну девочки, лечу в магазин!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2007
Сообщений: 947
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Поблагодарили: 3 раза
Девочки, чизкейк мой сделанный на бане вынут из духовки, края отделены от формы легко достаточно, но вот вопрос - переложить его целиком на тарелку нереально, да? :oops: по фоткам смотрю у всех на основании разъемной формы лежит...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 03 май 2008
Сообщений: 831
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 27 раз
Sliver
это точно, не парьтесь с перекладываниями, это рисковое мероприятие :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 10 май 2007
Сообщений: 3075
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 615 раз
Поблагодарили: 482 раза
Sliver, я наловчилась из силиконовой формы перекладывать без трещин)) так что реально... но уже после выстаивания в холодильнике)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 03 май 2008
Сообщений: 831
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 27 раз
Сейчас вот подумала - некоторые ведь делают с высокими печеньковыми бортиками, с ними наверное легче выложить...
А если чизкейк еще и хорошо встал - бывает, когда передержишь в печи, то переложить и вовсе не проблема...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
А я вот недавно делала чизкейе (точнее, терамису, т.к. чизкейк он ведь запекается, так? А мой был заморожен).
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 03 май 2008
Сообщений: 831
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 27 раз
тирамису, насколько я знаю, делается из бисквитного печенья (савоярди каца.. ой могу и соврать) и сыра москарпоне... не выпекается...
а чизкейк в оригинале - из сыра филадельфия и крекера Грехем...
выпекается....
ну и есть масса вариаций на тему этих сырных десертов....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Ayla
какая красота, еще бы разрез тортика посмотреть и ваще утонуть в своих же слюнях :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2007
Сообщений: 947
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Поблагодарили: 3 раза
Ayla
Терамису это или нет - но выглядит суперски! И мноооого так :)
А насчёт перекладывания - я завтра всё же попробую дно отодрать, а то мне кажется в форме не очень , ну или на край может на кусочки порезать и выложить :oops:
Я делала по рецепту Couagara, полученная консистенция (пока на вид) удовлетворила - чуть чуть колыхалась серединка. Только сразу отмечу свою ошибку - я брала имбирное печенье и масла туда добавила сначала ложку (как в рецепте), а потом больше и больше. И всё равно основа не слиплась капитально, поскольку при вливании собственно чиза несколько крошек всплыли :) Может стоит добавлять воды или сметанки для склеивания?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Девы, а чего мучаться с перекладываниями? Можно уложить в красивоеблюдо и подавать! Гости были мои в полном восторге!!! Вкус - необыкновенный! Я аж сама себя превзошла!!!
Ой, честно, сама себя нахваливаю :) но было реально просто Божественно!!! )))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2007
Сообщений: 947
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Поблагодарили: 3 раза
Ayla
Ну так рецептиком делитесь, если Божественно :wink: Вы имеете ввиду, что кусочками выкладывали?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 245 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]