Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 16 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт- суфле с клубникой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Торт летний, легкий и очень вкусный.
Рецепт из сети, фотка моя.

Изображение

Надо:
2 яйца, 225 гр. сахара, 50 гр. муки, 50 гр. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. клубничного джема, 12 гр. желатина, 600 гр. клубники, 20 мл. апельсинового ликера, 300 мл. сливок для взбивания.

Приготовление теста:
желтки взбить с 100 гр. сахара и 2 ст.л. горячей воды.
белки взбить добела, смешать с желтками, аккуратно ввести муку, разрыхлитель и крахмал вымесить однородное тесто.
разъемную форму смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Суфле:
Клубнику взбить в блендере (немного клубники оставить для украшения) со 125 гр. сахара.
желатин замочить в холодной воде, поставить в микроволновку на среднюю мощность на 3-4 минуты, перемешать.
Желатин процедить через сито, смешать с джемом.
Джем должен хорошо раствориться.
Добавить ликер, клубнику.
Взбить сливки.
Аккуратно ввести сливки в желатиновую массу.

Вдоль бортика остывшей формы с коржом выложить порезанную кусочками клубнику.
Вылить желатиновую массу, поставить в холодильник до застывания.

Делается все очень быстро.
Ликер я не добавляла, не было :)
Приятного;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Lady Marmelade
ужас!!!! разве можно так издеватся на форуме для мамочек! сижу рыдаю. хочу торта с клубникой! боюсь доча пятнами покроется


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 1014
Поблагодарили: 1 раз
а-аа, значит не только на меня клубничное настроение напало:))))))) 4стакана нарезанной тонкими пластинками клубники
1/4 стакана сахара
1,5 стакана нежирного мягкого творога
120 г сливочного сыра ("Филадельфия", "Альметте")
1/4 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан раскрошенного миндального печенья (Амаретти, 8 небольших печений) или песочного печенья
2 столовые ложки очищенного, порезанного миндаля.

Положите половину клубники и сахар в чашу кухонного комбайна или блендера и сделайте пюре. В другой миске взбейте творог, сливочный сыр, сахарную пудру, воду и ваниль. Возьмите четыре высоких стакана. На дно каждого положите по 2 столовые ложки печенья. Поверх печенья выложите слоями по 2 столовые ложки клубничного пюре, 1/4 стакана клубничных пластинок и 3 столовые ложки творожной массы. Повторите все с оставшими ся ингредиентами, завершив творожной массой. Накройте десерт и уберите в холодильник на 2 часа.

Перед подачей украсьте каждый десерт орехами.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Чудо
какое сплошное няяяяяммммм!:))))))))))))))
попробовать надо обязательно!:)

haeng***
:oops:
мне почти стыдно:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Чудо
а я еще вареники лепила по хохляцки! :P
где тесто с творогом, а начинка с клубниой и всю эту красоту готовила на пару:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Чудо
еще забыла спросить:)
а где ты покупаешь печенье Амаретти и какой мягкий сыр использовала?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 1014
Поблагодарили: 1 раз
Lady Marmelade
Рецепт - американский вариант, я его из ЖЖ тиснула:) поэтому взяла обыкновенное песочное печенье, а в качестве добавки измельчила миндальный орех и нормально так:) А сыр Альметте сливочный:) Единственное, я творог миксером взбивала, а лучше все же блендером:) тогда маленькие комочки исчезают:) У меня ребенок за раз 2 порции слопала и еще добавку требовала:)
Я по этому же принципу потом попробую разных суфле сливочных наделать:)

А варениеи с творогом и вишней это издевательство:) над теми кто хочет похудеть:)))) /Это я от зависти:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 952
Откуда: CA
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 36 раз
Как вкусно выглядит суфле ваше, леди мармелад!!!
думала минут 5, и решила спросить - а что если сделать очень просто и быстро - как думаете, вкусно получится? ну, это когда очень лень.
Допустим, купить йогурт типа чудо поллитра клубничного, взбить- туда добавить желаин, ну и залить этим клубничку, или клубничку м створогом- да хоть что.
Просто я ни разу не делала ничего типа суфле, а столько красивостей вижу на кукинге с ним! Одна кота рома или как там ее чего стоит :-)

так что главный вопрос- желатин можно добавить во что угодно - сливки взбитый, йогурт, компот и получится ведь, да? :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Плюша
думаю, что должно получится.
у меня вот вся масса для суфле вышла достаточно жидкая.
я туда кроме взбитых сливок еще сливки добавила питьевые, где-то 100 гр., т.к. сразу не купила нужные:)
и все равно масса застыла хорошо.
т.е. у меня был 1 ст. желатинового раствора на всю остальную жижку. При этом клубника взбитая тоже стала очень жидкая.
Только йогурт может и взбивать не стоит? Он и так достаточно легкий.

Короче, простора для фантазии масса!:)
Но когда мой муж ел этот тортик (он у меня вообще не сладкоежка), то приговаривал, что если я когда-нить сделаю что-нить очень плохое, то чтоб быть прощенной, я просто могу испечь ему этот тортик:)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Чудо
хочу так!:)
надо будет попробовать:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 1014
Поблагодарили: 1 раз
Lady Marmelade
попробуй:) время приготовления от силы 15 минут:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 28 фев 2007
Сообщений: 205
Откуда: Артем
у нас тоже клубники немало. делаю быстрый десерт. Взбиваю стакн сливок с сахаром. клубнику нарезаю кусочками. в стаканы кладу слоями: мюсли( понравилось больше с обжаренными), сливки, клубника, мюсли, сливки. Можно посыпать чем-нить.и есть. Сливки лучше использовать из холодильника


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Sonechka
клубника дает волю фантазии:)
и испортить ее довольно трудно:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Вспомнила, что у меня мастер-класс был в ссылках по клубничному суфле - в темку вроде

http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=261
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Дайкири
ням:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Дайкири
ням:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 16 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]