Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фаршированные кальмары
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Взяты у Диабелека из ЖЖ

Кальмары выбрал средней величины(чуть больше ладони).Почистил сырыми(когда-то читал на форуме,что перед очисткой надо отваривать,но я не сторонник такого способа).


Изображение

Посолил,поперчил,натер прованскими травками и сбрызнул лимонным соком.На 2 часа в холодилник.
Отварил рис и пол кило маленьких креветок(Ириша!Ну любим мы их очень и большие и маленькие).Обжарил измельченную среднюю луковицу и в конце жарки добавил 4 измельченные дольки чеснока.Рис,креветки,лук и чеснок вымешал.Посолил и поперчил.

Изображение

Наполнил фаршем кальмаров и закрепил деревянными шпажками.

Изображение

На сильно разогретом оливковом масле обжарил тушки кальмаров(по 2 минуты с каждой стороны).

И взялся за соус.3 помидора ошпарил,удалил кожу и семена(как получилось).Измельчил одну луковицу и очищенный перчик чили и все это на ту же сковородку,где жарились кальмары.Посолил,поперчил белым молотым перцем и добавил чуток сахару.Подтушил 5 минут и загустил соус ложечкой кукурузного крахмала и добавил измельченное орегано(свежее).Импровизация полнейшая.Но вкус получился обалденный!
Соус перелил в жаростойкую посуду,уложил на нем обжаренные кальмарчики.

Изображение

Прикрыл фольгой и в духовочку,разогретую до 180 град. на 40 мин.
Получилось вот так.Oчень вкусно,но мало.....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Интересный рецепт, но мы (мама рядом сидит) считаем, что кальмар должен по минимуму готовиться, особенно, если он свежий (я всегда, когда на рынке покупаю, беру чтобы был посветлее). Мы обычно его чистим, шпарим кипятком, набиваем и тушим минут 15 (фаршированный).
На салат вообще достаточно 2-3 раза кипятком обдать и можно резать.
А еще есть у нас один рецептик - потом выложу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нечто подобное я публиковала на вм - чудище морское фаршированное. Только более бюджетный вариант начинки - порезала в нее кальмар вместо креветок.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Рецепт не мой, из ЖЖ - я только показываю
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да я в принципе не претендую на авторство рецепта)) Просто намекаю, что была уже подобная публикация)))) Сорри, не хотела задеть)))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
не-не, я без претензий к тебе :D
выразила свою точку зрения


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 14839
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 589 раз
Вот я на Новый Год искала чем бы кальмар нафаршировать, в результате как фарш использовала обжареные грибы+сыр+яйцо и тушила все это дело в сметанном соусе минут 10 максимум. Но не хватало конечно румяной корочки, по вкусу ничего сказать не могу потому что сама я как то не фанатею от морепродуктов и их не ела, а отнесла в гости на НГ но и там я не знаю съели их или нет, потому как еды было очень много.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
делала вчера кальмары такие, начинку только с хвостиками кальмара а не креветками.. Вкуснотища!! сожрали непривычно быстро, а так как я после гулянки нашей свадебной была мягко говоря, уставшая, то и даже не сфотала:О) Начинка по вкусу напоминает плов кальмаровый, но соус дает свою изюминку - разрезаешь, перемешиваешь начинку с соусом и мням!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Муха** писал(а):
делала вчера кальмары такие, начинку только с хвостиками кальмара а не креветками.. Вкуснотища!! сожрали непривычно быстро, а так как я после гулянки нашей свадебной была мягко говоря, уставшая, то и даже не сфотала:О) Начинка по вкусу напоминает плов кальмаровый, но соус дает свою изюминку - разрезаешь, перемешиваешь начинку с соусом и мням!!!


а не жесткие кальмары получились? есть какие-то трудности или тонкости? сегодня хочу приготовить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Shelest писал(а):
Муха** писал(а):
делала вчера кальмары такие, начинку только с хвостиками кальмара а не креветками.. Вкуснотища!! сожрали непривычно быстро, а так как я после гулянки нашей свадебной была мягко говоря, уставшая, то и даже не сфотала:О) Начинка по вкусу напоминает плов кальмаровый, но соус дает свою изюминку - разрезаешь, перемешиваешь начинку с соусом и мням!!!


а не жесткие кальмары получились? есть какие-то трудности или тонкости? сегодня хочу приготовить

я тоже думала что будут жесткие. из-за того что я набила их достаточно плотно начинкой они растянулись при приготовлении и стали очень тоненькими :О) может если не плотно набивать то будут по толщине как на картинке - а у меня были ну.. 2 мм по толщине.. но ен жесткие - вкусные:О):О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршированные кальмары
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2009
Сообщений: 805
Изображений: 1
Откуда: Давыдова
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
А вот и мои кальмарчики...вкуснатищааа :good: внутри обжаренные рис, фаршик, кальмар, томат и лучок.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршированные кальмары
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
какие поросятки! :Bravo:
А там в компании осьминог тусит? :smile:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршированные кальмары
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2009
Сообщений: 805
Изображений: 1
Откуда: Давыдова
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Дайкири
вот точно поросятки, мне так же представились...хочу к приходу мужа украсить глазками и пятачком из морковки и оливок.
а осминог это у меня домашнее животное :lol: ...его в воду кладешь он увеличивается, достаешь - сжимается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршированные кальмары
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Если ты еще приделаешь им из хвостиков кальмаров уши - будут настоящие :)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]