Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 535 ]  Страница 1 из 27  1, 2, 3, 4, 5 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Дайкири
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 4298
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 79 раз
По просьбам наших фоумчанок мы попросили Дайкири публиковать все рецепты в отдельной ветке, т.е. здесь
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщения: 18576
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1883 раза
Поблагодарили: 316 раз
обалдительно! :lol:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 47301
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2165 раз
Поблагодарили: 5076 раз
Финский пирог с черникой от littleiceblue из ЖЖ.
Черника отлично заменяется черной или красной смородиной.

Для теста берем
- 200г сливочного масла
- 150мл сахара (2/3 стакана)
- 400мл муки (1 2/3 стакана)
- 200мл овсянки - можно детских растворимых каш, но если они сладкие, то сахара не добавляем (3/4 стакана)
- 2 яйца

Для начинки берем
- 1 1/3 стакана свежих или замороженых ягод
- 100мл (2/3 стакана минус 1 ст.л.) молока
- 200мл (3/4 стакана плюс 2 ст.л.) сметаны
- 50г (4 ст. ложки) сахара
- 1 яйцо
- 1 1/2 ч.л. экстракта ванили


Готовим тесто
- Взбиваем масло с сахаром в воздушную смесь
- По одному добавляем яйца
- Вмешиваем муку и овсянку

Готовое тесто выкладываем в смазаную форму 23см.
Смешиваем все ингредиенты начинки, кроме ягод.
В сырой корж ровным слоем выкладываем ягоды и заливаем смесью молока и сметаны.
Печем 15 минут при 200С/400F, уменьшаем температуру до 175С/350F и печем еще 30 минут.

На выходе получаем очень вкусный пирог (и чуть чуть полезный), напоминание о лете зимой.



Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 05 июн 2008, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 9598
Откуда: Адмирала Кузнецова
Благодарил (а): 718 раз
Поблагодарили: 677 раз
Лена, а что это за книга-школа гастронома?
и дай плиз сссылки на несколько кулинарных хороших сайтов.
суп тпопробую, но уж как-то долго готовить его :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщения: 296
Откуда: г. Йошкар-Ола
Поблагодарили: 1 раз
все просто супер-пупер. только я пост держу, к тому же еще и на диете. а так все вкусненько выглядит. щас захлебнусь... :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 47301
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2165 раз
Поблагодарили: 5076 раз
Мусичка писал(а):
Лена, а что это за книга-школа гастронома?
и дай плиз сссылки на несколько кулинарных хороших сайтов.
суп тпопробую, но уж как-то долго готовить его :oops:


Школа гастронома - это журнал такой, а ларьках продается. У меня их много, но в формате дежавю. Скачай прогу - могу тебе выслать некоторые номера. Могу и выложить кое-что интересное оттуда.

А сайт мой любимый - КУКИНГ. Там зайди в форум - тем масса. Я там тоже болтаюсь.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
Елена, я Вами восхищаюсь, у меня теперь есть пример для подражания :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 47301
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2165 раз
Поблагодарили: 5076 раз
Давай на ты!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 47301
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2165 раз
Поблагодарили: 5076 раз
Печенье Елочка

Вроде как новогоднее, но что мешает приготовить его в любой день?

Спасибо Белочке Вите из ЖЖ

Изображение

2 чашки (240г) муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л пекарского порошка
1 палочка (113г) несолёного сливочного масла
3/4 чашки сахара
1 большое яйцо
1 ч.л. экстракта ванили
карамели разных цветов, раздробленных ножом (~30 штук)

1. Просеять муку, пекарский порошок и соль.
2. Взбить сливочное масло с сахаром до воздушной массы , до полного растворения сахара. Добавить яйцо, экстракт ванили, и ещё взбить.
3. Добавить мучную смесь к массе из сливочного масла, быстро замесить тесто. Тесто сформировать в пласт, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 45 минут.
4. Раскатать часть теста между пищевой плёнкой толщиной ~4-5 мм. убрать лишнее тесто. Вырезать выемкой ёлочки, острым ножом в каждой ёлочке вырезать треугольник. переложить ёлочки на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Если тесто мягкое, положить ёлочки сначала в холодильник, в холодильнике они застынут и их проще перенести. В вырезанные треугольники разложить кусочки карамели, стараясь, чтобы кусочки не попали на тестотак подготовленные ёлочки на противне поставить в морозилку на 15 минут или в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 325F/160C.
Поставить противень в духовку печься на ~12 минут. После примерно 6 минут проверить, хватает ли карамели, закрывает ли карамель полностью треугольник, если нет, разложить ещё . Кусочков карамели лучше разложить побольше, чтобы слой карамели был потолще, так во время выпечки она не будет кипеть и не изменит цвет. Выпеченные ёлочки оставить на противне до полного остывания.

Получается около 30 ёлочек. Печенье хранить в закрытой посуде при комнатной температуре 5 дней.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 25 ноя 2008, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 4298
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 79 раз
ой, лен вот супер просто, слов нет!!! вчера ой, ошибочка вышла... печь заливной пирог с капустой, и еще сделали с крабовыми палками, и с грушами, акуснотища - слопали все за раз!!!
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 47301
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2165 раз
Поблагодарили: 5076 раз
Марин, а че не сфотала? Вот тока сладкие я вроде заливные не делала... И с грушами вкусно? Тесто такое... закусочное, предполагает начинку несладкую, а ты во как креативно подошла!

Ты делала на майонезе или нежирный на кефире?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 47301
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2165 раз
Поблагодарили: 5076 раз
Вот такой рецепт с кукинга. Карп можно заменить сазаном и т.п. Я такую костлявую рыбу не очень люблю, но муж обожает.

Карп, запечённый в горчице.

Небольшие карпы-2 шт.-1 кг.
4 зубчики ченока
5 ч.л. горчицы
1/4 ч.л. карри(по желанию)
чёрный перец,соль-по вкусу
3 ст .л. масла
сок одного лимона
петрушка,иелконарезанная
Очищенную рыбу залить соком лимона,посолить,поперчить.
Оставить на 1 час.
Затем натереть горчицей посыпать карри.
На противень выложить пекарскую бумагу,выложить рыбу-не накрывать !
Запекать при темп.200 гр. 20 минут.
Смешать масло,сок лимона,чеснок,мелконарезанную петрушку и залить.Запекать ещё 10 минут.
Хорошо под грилем.
Всё-рыбка готова Горячая,сухая и вкусная.
Комментарии: Вместо карри взяла приправу для рыбы.
А остальные изменения написала прямо в рецепте.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2006
Сообщения: 4570
Откуда: İstanbul/vladivostok
Поблагодарили: 8 раз
а дайте нормальный рицепт Шарлотки :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщения: 18576
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1883 раза
Поблагодарили: 316 раз
Лен, ну зачем же так да еще и на ночь! Щас слюной захлебнусь!
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 47301
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2165 раз
Поблагодарили: 5076 раз
yuliyas писал(а):
а дайте нормальный рицепт Шарлотки :oops:


Что значит нормальный?

Если нужна быстрая, то пользуюсь таким способом.

На пекарскую бумагу (сухарями не пользуюсь - просто не люблю) выкладываю штуки 3-4 мелко порезанных яблок, иногда еще посыпаю их жимолостью или клюквой для вкуса, если есть выжимки от апельсина, то тоже туда. Мрожно посыпать корицей. Сверху заливаю тестом - Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог.

В духовку градусов на 200. Печется не очень быстро - у меня от 40 мин до часа.


Есть еще эльзасская шарлотка. Там яблоки не режут кусками, а делают гармошку и красиво выкладывают. Сбрызгивают лимонным соком и обливают сахарным сиропом. Принцип теста тот же, но смотрится красивше.

Изображение

Изображение

Изображение

Есть еще потрясающий цветаевский яблочный пирог, но это уже не шарлотка.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 04 мар 2007, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 47301
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2165 раз
Поблагодарили: 5076 раз
Diavona* писал(а):
Лен, ну зачем же так да еще и на ночь! Щас слюной захлебнусь!


Жень, не имей вредной привычки читать на ночь - тока с утра после плотного завтрака :D :D
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2006
Сообщения: 4570
Откуда: İstanbul/vladivostok
Поблагодарили: 8 раз
а можно цветаевский яблочный пирог? потому что быстрый у меня есть..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 47301
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2165 раз
Поблагодарили: 5076 раз
yuliyas писал(а):
а можно цветаевский яблочный пирог? потому что быстрый у меня есть..


Цветаевский пирог с яблоками.

Рецепт с Кукинга.
Изображение

Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.

Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.

КАРАМЕЛЬНАЯ ЗАПРАВКА
карамельную заправку делаю так: ГР. 50 сливочного масла распустить на сковороде , к нему добавить столько же сахара и чуть води( чайн. л. прим.) , все время помешивать когда зазолотиться выключить.Вот пропорции.Делаю немного иначе.
Сахар с водой постопенно помешивая варю на сковороде до загустения и изменения цвета,потом добавляю масло и постоянно помешивая варю до однородной массы.Быстренько поливаем пирог.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 47301
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2165 раз
Поблагодарили: 5076 раз
Еще один яблочный пирог "Корона"

Всем очень нравится этот пирог. Муж вообще готов есть его каждый день.

Рецептом поделилась одна моя приятельница из Америки. Очень простой пирог с минимумом возни и очень эффектным видом и вкусом.

На высокую разъемную форму с дыркой посередине диаметром не меньше 28 см

Для яблочной начинки:
4 больших зеленых яблока (около 1 кг), кисло-сладких, Гренни Смит или Пиппин
1/3 стакана меда (жидкого)
1 ст.л. молотой корицы

Для самого пирога:
3 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла, нейтрального по запаху и вкусу
4 больших яйца
1/3 стакана апельсинового сока (свежевыжатый или готовый)
3 ч.л. пекарского порошка
2.5 ч.л. ванильного экстрата (у меня идет ванильный сахар)
1 ч.л. соли

Для декорирования
1/2 стакана рубленных орехов (лесных или пекан) - по желанию
+ около 1/2 стакана половинок лесных или пекан орехов - по желанию.

Нагреть духовку до 180 С и поместить решетку в нижнюю треть духовки.

Смазать жиром форму и посыпать мукой или сухарями (если форма силиконовая, то сухари опустить)

Яблоки очистить от кожуры и серединок (никогда не чищу от кожуры, но это на мой вкус) и порезать на долько толщиной в 6-7 мм. Смешать с медом и корицей. Дать настояться, пока готовите тесто.

В большой чашке смешать миксером все ингридиенты для теста - сперва на малой скорости, чтобы смешать все компоненты, а потом минуты 2 на большой скорости, чтобы получить однородное тягучее тесто. Все просто и без проблем.

1/3 теста поместить в подготовленную форму. Тесто лучше разглаживать по дну мокрой ложкой, чтобы не приставало. На тесто уложить 1/3 яблочный долек и присыпать их рубленными орехами, если вы решили делать пирог с орехами.

Второй третью теста укрыть плотно слой яблок, далее вторую треть яблок выложить на второй слой теста. Остаток теста аккуратно распределить по яблокам так, чтобы они были полностью им покрыты.

Остаток яблок уложить вокруг внутренней трубы, плотно друг у другу, чтобы дольки перекрывали каждая предыдущую, укладываясь как лепестки цветка. Полить яблоки оставшимся от яблок соком с медом (он потом заглазируется-закарамелиться и будет очень вкусно и красиво)

По внешнему краю пирога по желанию можно уложить орехи. Выпекать 80-90 минут, или до тех пор, пока спичечная проба не будет сухой! )))) Если верх пирога станет слишком темным, а середина так и не пропечется, то рекомендуется накрыть верх фальгой.

Когда пирог готов, вынуть его из духовки, дать ему немного остыть в форме - 10 минут, потом провести ножем по периметру бортика формы, и вокруг внутренней трубы для дырки, снять бортики и извлечь пирог на тарелку.

Хранить при комнатной Т в течении 2-х дней или заморозить.

***Мои комментарии

Учтите, данная порция огромная, форма нужна в 28-30 см, с бортиками не ниже 10 см - корона хорошо поднимается.

Я обычно выпекаю на полпорции в форме 24 см - пирог получается довольно большим

Муку хорошо бы взять не отбеленную, а второго сорта. А еще лучше взять смесь: 1/3 цельнозерновой (или с отрубями) на 2/3 обычной пшеничной муки

Пирог вкусен и без орехов. ИМХО, лучше всего получается с прокаленными грецкими орехами - вкуснятина, не оторваться

В тесто можно добавить тертую цедру лимона и/или апельсина. И щепотку тертого мускатного ореха, если нравится. Тесто становится еще более ароматным и пикантным

Если под рукой нет миксера, то тесто прекрасно смешивается и венчиком. Только в этом случае отдельно надо смешать сухие и жидкие компоненты, а потом влить жидкую часть в мучную смесь, интенсивно мешая.

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 47301
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2165 раз
Поблагодарили: 5076 раз
Вариантов этого торта великое множество. Но начинка из манной каши - не лучшее для торта "Птичье молоко". Начинка в этом рецепте примерно соответствует начинке конфет "Птичье молоко" нашего Приморского кондитера. (Я там работала 2 года, поэтому говорю со знанием дела)

Рецепт с кукинга

Время приготовления: 1.5 ч + 4 ч для застывания

Ингредиенты: 14 яиц
3.5 ст.сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао

Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут

Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.

глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара

Всё смешать, довести до кипения, охладить.

Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.

Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в разъемную форму (можно пропитать, а то несколько суховато получается), залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.

Изображение

Для нетерпеливых
Все смешай, включая молоко, сторого по рецепту и поставь на 7 минут в микроволновку на максимальную мощность. Если масса не загустеет, то ещё на 1-2 мин. Не пугайся, если она получится комками, потом все равно с маслом перемешается. Все взбивай миксером, в ручную бестолку, ничего хорошего не выйдет. Глазурь тоже делай в микроволновке, только время сократи до 2-3 минут, а то и ещё меньше. Вместо сахара в белки добавляй 250гр. сахарной пудры , тогда крем будет нежнее без кристаликов сахара.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 535 ]  Страница 1 из 27  1, 2, 3, 4, 5 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения