Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куриные грудки - а как у вас?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
по следам рецепта Дайкири..
расскажите о своем коронном блюде из грудок?
Наши - плов (см. "Почти китайский ужин"), жареные с чесноком - в общем, немного банально. Захотелось экспериментов что-то :lol:
а то собралась их на ужин готовить, и хочется нового рецептика :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Не могу назвать это блюдо коронным, просто на скорую руку.

Режем грудки пластиками и на сковороду, обжариваем, добавляем специи, чеснок, затем немного болгарского перца, порезанного кубиками, потом добавлям мелко нарезанные помидоры(можно без кожицы) и все это тушится. В это время отвариваю спагетти. При подаче сверху посыпать зеленью. И все.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Отлично! Но т.к. у меня мало кто макароны ест, заменю их картошкой :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Вот у меня из сохраненного

Подсмотрела в Школе гастронома способ отваривания куриных грудок

Промариновать грудки примерно часик (в маринад добавила сухого базилику и эстрагона). Потом каждую завернуть в пищевую пленку. Напихать их в кипящую воду (прямо в пищевой пленке как есть!) и на среднем огне варить минут 20. Таким образом грудки готовятся за счет своих же соков. Приправа прям впаивается в поверхность.
Потом оставить их в воде остывать.
Получаются супермягкие и вкусные.

Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Турчанка
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Еще вспомнила когда-то делала рулетики из грудок.
Грудку разрезаешь вдоль, отбиваешь(посолить, поперчить).
Начинку можно придумать любую, я делала так как слышала в рецепте.
1. Грибы, сперва обжарить потом добавить сметану и потушить(можно наверно со сливками)
2. Рис отварной со специями. Для этой начинки на курицу еще чеснок выдавливала.
Заварачиваешь рулетик и его сначала в яйцо, потом в пан. сухари и обжаривать на масле со всех сторон.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

Рулет

Состав
грудинка куриная 1
1 лук
2 яица
50 гр.ветчины
50 гр.сыра любого какой нравится
раст.масло
1ст.л. майонез
Приготовление


Куриную грудинку разрезать от середины к концам,не дорезая до конца,чтобы раскрыть её как книжку.Отбить немного,посолить и по перчить.Положить начинку на раскрытую грудь Распределить равномерно ,и свернуть рулетом.Положить швом вниз на противень и смазав рулет майонезом - запечь в духовке.Печь при температуре 180 градусов минут 40 если грудка большая.
Начинка.-лук мелко нарезать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета,залить яицами,посолить и перемешать.Сыр и ветчину нарезать кубиками и смешать с слегка остывшими яицами.Этой начинкой начинить рулетик.Можно добавить зеленого лука.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
здорово! спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Цитата:
Слойка

Слой грудок (можно замариновать в соусах предварительно), слой шампиньонов (можно обжаривать, можно свежих).
Залить сметаной, посыпать сыром, укропом, в духовку до готовности.

вот за этот рецептик отдельное спасибо! попробуем :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Вот еще такие заварнушки закусочные с куриным филе

Изображение

Изображение


Куриные "пальчики"

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
А я сегодня приготовила так:
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Запанировать в яйце, затем в муке, опять в яйце и обвалять в тертых грецких орехах. Обжарить на сливочном масле на среднем огне.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

Готовимся к китайскому НГ - Лимонная курица по-китайски

(С кукинга)

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 яйцо, взбить
2 зубчика чеснока, порезать на кусочки
4 полоски лимонной цедры
500 г куриной грудки без кожи, порезанной на небольшие кусочки
2 ст л крахмала
1 ст л оливкового масла
сок 2х лимонов плюс кусочки лимонов для украшения
1 перо зеленого лука, порезанное по диагонали на кусочки длиной 1.5 см.


Инструкции:
1. Смешать яйцо, чеснок и лимонную цедру, добавить курицу и мариновать 15 минут. Достать лимонную цедру, затем добавить в маринад крахмал. Перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился.

2. Нагреть масло в сковороде на большом огне. Добавить половину курцы так, чтобы между кусочками оставалось немного места. Обжаривать 2 минут с каждой стороны. Затем переложить на тарелку эту порцию и обжарить остальные кусочки.

3. Вернуть первую порцию в сковороду, синзить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, до коричневой корочки. Увеличить огонь, добавить лимонный сок. Добавить зеленый лук, украсить кусочками лимона и подавать сразу же с рисом.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 20912
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 569 раз
Поблагодарили: 665 раз
Рулетики из куриных грудок с грибной начинкой.
Отбиваем куриные грудки, солим, перчим. Обжариваем грибы с луком и специями, добавляем мелко порезанное вареное яйцо (можно 2) Выкладываем грибы на грудку, заворачиваем, кладем на противень или форму краем вниз, заливаем сместю сметаны и майонеза, присыпаем сыром тертым и в духовку :)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Катёна писал(а):
Рулетики из куриных грудок с грибной начинкой.
Отбиваем куриные грудки, солим, перчим. Обжариваем грибы с луком и специями, добавляем мелко порезанное вареное яйцо (можно 2) Выкладываем грибы на грудку, заворачиваем, кладем на противень или форму краем вниз, заливаем сместю сметаны и майонеза, присыпаем сыром тертым и в духовку :)

Какой заманчивый рецептик и картинки тоже! Спасибо.


Последний раз редактировалось Розовый Слон 15 фев 2007, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Катюш, на кордон-блю похоже.
А с фотками у тебя та же проблема, что и у меня - вспышечка, похоже, в серединке
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 11837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 566 раз
у меня рецепт очень простой и быстрый.

составляющие:
куриные грудки,
приправа "Французские травы" (соль, розмарин, тимьян, петрушка, паприка, базилик, чабер, эстрагон, куркума, пажитник),
сливки - я беру 33%, разбавляю водой.

грудки нарезать поперек небольшими дольками.
засыпать приправой, дать немного постоять.
выложить в огнеупорную посуду, залить сливками и поставить запекать в духовку.
получаются очень мягкие и сочные.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мы делаем куриные грудки самым примитивным образом. Филе солим, перчим; в яйце, панировочных сухариках обваливаем. Зажариваем до золотистой корочки. Затем складываем в кастрюльку... наливаем в нее на 1 см воды и на 60 минут в духовку. Получаются очень мягкие, вкусные и без хлопот.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Вот еще

Закусочные шарики "Сюрприз"

300г куриного филе
- 50г фисташек
- 20шт. перепелиных яиц
- мука
- сырое яйцо
- панировочные сухари
- майонез
- приправы
Изображение

Перепелиные яйца отварить, залить холодной водой и очистить.
Куриное филе отварить, остудить, измельчить в блендере и добавить к нему крупнорубленые фисташки и специи.

Изображение

Заправить смесь майонезом так, чтобы получился пластичный фарш.

Изображение

Сделать из фарша шарики с яичками внутри.

Изображение

Обвалять их в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.

Изображение

Обжарить шарики во фритюре.

Изображение


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 июл 2006
Сообщений: 1644
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
Я иногда куринные оладушки делаю.
Филе полосками размером с мизинец. Солю, перчу, добавляю немного уксусса, майонез, пару яиц, крахмал пару столовых ложек. Перемешиваю на пару часов в холодильник. А потом поджарить.
Точного рецепта у меня нет, я всегда на глазок делаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Tigrasha писал(а):
Я иногда куринные оладушки делаю.
Филе полосками размером с мизинец. Солю, перчу, добавляю немного уксусса, майонез, пару яиц, крахмал пару столовых ложек. Перемешиваю на пару часов в холодильник. А потом поджарить.
Точного рецепта у меня нет, я всегда на глазок делаю.


Тиграша, тут вот http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=4052&start=150 я давала их рецепт с картинкой
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]