С нами с: 06 дек 2008 Сообщений: 10466 Откуда: Владивосток Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:38 раз
Шпионка писал(а):
Таааак! включаем мозги - что-то мы отвлеклись, тема (!) "Китайские тампоны. Кто пробовал?".
это форум, если что считаю, что долны быть представлены обе точки зрения, чтобы не выглядело все так чудесно - завлекательно.Все совершенно по теме, просто другая точка зрения
Что бы понять, что какашка это какашка, не обязательно носить ее в себе 3 дня и сделать выводы из эмпирического опыта. Некоторые люди используют мозги, для выводов и умозаключений)) а не только опыт))
С нами с: 24 апр 2007 Сообщений: 726 Откуда: Vladivostok ///\\\ Благодарил (а):39 раз Поблагодарили:47 раз
Ну вот, появился действительно конструктивный диалог.
Svetka писал(а):
Шпионка писал(а):
С чего вы решили что это плохо и не качественно? Это априори вы так решили??
аргументы "против" все те же: Китай и сетевой маркетинг.
Продавались хотя бы в аптеке, уже не так страшно засовывать. Травки китайские ведь в аптеках уже продают. И почему априори? что гугль отменили?, или кроме ссылок на инетмагазины с тампонами и с разводками сетевеков на мамских форумах больше там ничего нет? [/spoiler]
Т.Е. если вдруг китайский препарат (не важно какой) поступит в аптеку, вы будете доверять, даже если до этого вы были явной противницей? Есть некоторые лекарства или гигиенические средства - не китайские , которые вызывают аллергии, раздражения, токсический шок (тампоны), но от этого ведь их не запрещают, это индивидуальная неперносимость.
Я не провожу агитацию "ЗА". Просто непонятно, к чему такая агрессия и злой сарказм в этой ветке. Перерыла тщательно интернет перед использованием - нигде не было информации о случаях с ухудшением здоровья. Тампоны "пробовала" один раз, в дальнейшем использовать их не буду, нашла другое средство (более эффективное и удобное) - на случай возникновения проблемы.
Аврора писал(а):
Что бы понять, что какашка это какашка, не обязательно носить ее в себе 3 дня и сделать выводы из эмпирического опыта. Некоторые люди используют мозги, для выводов и умозаключений)) а не только опыт))
Абсолютно согласна а некоторым его не нужно включать, он у них круглосуточно работает
«Можно жить так, как будто чудес не бывает. И можно жить так, как будто все в этом мире является чудом»
Последний раз редактировалось Silence 01 янв 2011, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 24 апр 2007 Сообщений: 726 Откуда: Vladivostok ///\\\ Благодарил (а):39 раз Поблагодарили:47 раз
Девы, да что вы в самом деле, скоро праздник давайте не будем цеплять друг друга и портить пребывание на Владмаме, с наступающим Новым годом!!! Все! за китайские тампоны не буду "агитировать". Хотя я и не агитировала конечно...я вообще про другие штуки писала, которые мне понравились, супозитариями называются, так вот, после них ... все-все-все, успокойтесь...замолкаю
«Можно жить так, как будто чудес не бывает. И можно жить так, как будто все в этом мире является чудом»
С нами с: 23 окт 2009 Сообщений: 215 Благодарил (а):36 раз Поблагодарили:1 раз
Все эти "лечебные" тампоны привозились из Суйфэньхэ или Хуньчуня. Интересно привозил ли кто нибудь их из других городов Китая, например Харбина, Даляня и т.д. А если в остальном Китае этого нет и китайцы ими не пользуются, то делайте выводы...
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 2315 Откуда: Владивосток Благодарил (а):20 раз Поблагодарили:320 раз
Приамурская писал(а):
копец. кто-нибудь делал элементарную вещь - интересовался составом, прежде чем совать в себя эдакое чудо, которое ну от всего помогает? или с врачом советовались? вот - почитайте на всякий случай http://uncle-doc.livejournal.com/189196.html
Спасибо за ссылку. Хоть какая-то конкретная информация.
Все эти "лечебные" тампоны привозились из Суйфэньхэ или Хуньчуня. Интересно привозил ли кто нибудь их из других городов Китая, например Харбина, Даляня и т.д. А если в остальном Китае этого нет и китайцы ими не пользуются, то делайте выводы...
ко мне завтра приезжает дочь из Харбина как раз. она пользовалась ими там, по рекомендации местного русского врача. самой интересно, слежу за темой. её расспрошу - вам расскажу
С нами с: 28 май 2006 Сообщений: 2627 Откуда: Владивосток, Луговая Благодарил (а):294 раза Поблагодарили:148 раз
Девочки, кто пользовался, - ни у кого не осталось отсканированной картинки с упаковки, чтобы иероглифы были нормально различимы? Хочу сама инструкцию оригинала глянуть, - и показания, и состав, а то что-то переводы у меня сомнения вызывают
С нами с: 28 май 2006 Сообщений: 2627 Откуда: Владивосток, Луговая Благодарил (а):294 раза Поблагодарили:148 раз
Terracotta писал(а):
Девочки, кто пользовался, - ни у кого не осталось отсканированной картинки с упаковки, чтобы иероглифы были нормально различимы? Хочу сама инструкцию оригинала глянуть, - и показания, и состав, а то что-то переводы у меня сомнения вызывают
Итак, купила я в Китае эти тампоны, вернее, вагинальные шарики, - Clean Point и, будучи педантом, перевела-таки сегодня инструкцию сама . Результаты несколько обескуражили - оказалось, что аннотация оригинала: во-первых, раза в 4 короче переводной инструкции, кочующей с сайта на сайт (http://www.marinbiz.ru/?p=1011 - тут, например), во-вторых, кудааа скромнее по оказаниям - не содержит никаких заболеваний-показаний к применению (кроме молочницы) - для сравнения, в русском варианте 18 заболеваний - от вагинита до геморроя, в-третьих, состав тоже другой, за исключением двух совпадений, в-четвертых, ни слова (ни иероглифа ) о 1-2 дневных перерывах между шариками, в-пятых, ничего нет о неиспользовании за 3 дня до месячных и после них, в-шестых, нет ничего о запрете на половую жизнь в ходе лечения, в-седьмых, нет рекомендаций прохождения 2-3 курсов (по умолчанию китайские препараты рассчитаны на то количество, что в упаковке, - в данном случае, 6 шариков, получается). Здесь мой перевод:
Цитата:
Наименование: вагинальные шарики Бандэли Цингун Состав: гирча японская, стемона клубневая, семена венечной кохии, … (чуть смазаны иероглифы, не разобрала), дудник китайский, гирчовник влагалищный, камфора борнейская. Область применения: данный продукт предназначен для использования в целях оздоровления женской половой сферы, эффективен при лечении кандидоза влагалища. Способ применения: обмыть влагалище, извлечь шарик из упаковки, ввести во влагалище, оставив снаружи нить. 1 шарик за одно использование, менять один раз в 3 дня. Внимание: 1. не является заменой лекарственным препаратам 2. не использовать во время месячных и беременности 3. противопоказание – индивидуальная непереносимость.
Здесь интернетная переводная инструкция:
Цитата:
Китайские лечебные тампоны clean point являются эффективным женским оздоровительным препаратом. Рецепт приготовления данного продукта оздоровления и профилактики был позаимствован из древних источников китайской медицины, которая насчитывает уже более 5 тысяч лет. Лечебный тампон «Clean point» имеет оздоровительное свойство, направленное на утоление влагалищного зуда, стимуляцию реконвалесценцию против грибкового кольпита, трихомониаза, цервикального воспаления, миомы матки, фибромиомы и т.д.
Лечебный тампон clean point эффективен при гинекологических заболеваниях:
- вагиниты, - цервициты, - эндометриты, - расстроства менструального цикла, - предменструальны синдром, - дисменорея, - воспалениях вызванных различными возбудителями (хламидии, уреаплазмы, трихомонады и т.д.) - воспаление внутренней оболочки матки, - воспалительные заболевания маточных труб и органов малого таза, - молочница, - аднекситы, - эрозии и язвы шейки матки, - воспаление в области таза, - воспаление и кистозные заболевания придатков, - лечит геморрой (заживление ран, останавливается кровотечение, убираются узлы), - недержание мочи, - цистит и т.д. - геморрой - и т.д.
Состав тампона :
кушэн (жаропонижающее, убивает бактерии, предотвращает появление опухоли), каламус драко (- заживляет кровоточащие раны, снимает боль), контис китайский (- жаропонижающее, очищает организм, противобактерицидное, успокаивающее, предотвращает появление опухоли), борнейская камфора (- придаёт силы, обезболивает, оказывает противовоспалительное действие), сирень, сюэ-дзе (- повышает потенцию, устраняет зуд вульвы), ы-шу (- обезболивающее, обеспечивает правильную циркуляцию крови), гипс, дубильная акация, рокебургия японская.
Показания к применению ««Clean point»» : Больным с грибковым кольпитом, трихомониазом, цервикальным воспалением, миомой матки менее 1 см.
Способы применения и доза тампона: Обмыть влагалище, вскрыть упаковку, расправить вытяжной шнур, ввести тампон, (предварительно смочив его водой) вглубь влагалища на 7 см, используя напальчник , оставив вытяжной шнур снаружи влагалища. Использовать 1 тампон на 3 дня, заменяя его 1 раз в 3 дня. С перерывом 1-2 дня.
Эффект и действие лечебного тампона ««Clean point»» :
1. Чувствительный эффект происходит после использования 1 единицы продукта..
2. Препарат, выводя бактерии из организма естественным путём, очищает тело.
3. Лекарственный тампон состоит из чистейших лекарственных растений, эффективно снимающих воспаление.
4. Обеззараживает матку и влагалище от болезнетворных бактерий и воспалений.
Замечания: - Лечебные тампоны ««Clean point»» для лечения матки не может использоваться как замена лекарству и используется с целью профилактики гинекологических заболеваний. - Запрещается использовать тампон во время беременности. Не рекомендуется девственницам. Осторожно использовать при аллергии. - Не рекомендуется во время применения тампонов вести половую жизнь. - Не применять тампоны в течении 3 дней до менструального цикла и 3 дня после менструального цикла.
Курс лечения тампоном clean point 1. Женщинам с целью профилактики гинекологических заболеваний рекомендуется использование 1-2 тампонов в месяц 2. Оздоровительный курс при имеющихся патологиях предусматривает применение 6 -10 тампонов. При острых хронических заболеваниях необходимо пройти 2 -3 курса лечения.
«Препарат для лечения матки» соответствует стандарту GMP (стандарту качества), изготовлен в строго стерильных условиях, не содержит химических добавок, прошёл свыше 1000 клинических исследований, которые подтвердили, что препарат является безопасным и полезным для человека.
Как говорится, информация к размышлению Коллегам могу скинуть аннотацию на китайском, кому интересно.
С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45241 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2945 раз Поблагодарили:3865 раз
С заболеваниями, конечно, приврали, ну и с тем что использовать нужно, чем больше, тем лучше.. а в остальном не страшная инструкция Мне придет счас из СП, хочу попробовать
С нами с: 19 июн 2007 Сообщений: 1510 Благодарил (а):187 раз Поблагодарили:190 раз
Terracotta
Молодец! А перевели то как здоровски: тампоны от банальной молочницы превратились до панацеи от всех женских бед и геммороя Ну все равно прогресс есть, раньше помню "Тянькакое-то_ши" продавали как чудо средство со сказочными травами, а экспертиза показала, что в упаковках мел и что-то еще подобное. А тут хоть молочница пройдет И все равно менять один раз в 3 дня- китайская гигиена меня все равно смущает...
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1