Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
Главное клюквеный или брусничный соус к ней не забудьте-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2483 раза
Чёткая
обдай кипятком и вымочи в вине нашпигуй черносливом и яблоками кислыми и в духовку...оставшимся винцом поливай периодически потом когда выпарица жир поливай им и будет тебе вкусное сочное счастье!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
Приготовила сегодня гуся. Раньше никогда не готовили и не ели. Как советовали выше, замочила, замариновала, нафаршировала яблоками. Положила в рукав для запекания. Два часа вполне хватило. Всем понравилось. Правда мяса на нем мало, тощий какой-то. Зато не жирный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Gibiskus
Ленусь.а скока времени в вине вымачивать??


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2483 раза
Чёткая
я мариную заранее хоть с вечера (если сильно большой, если не большой то утром замаринуй и к вечеру будет вкусно)... ну не забудь естественно посолить..а кипятком обдают как раз для мягкости мяса потом..да и еще я гуся в рукав никогда не засовываю..лублю зажаристую корочку, ну и как то жирный гусь когда в собственном жире бултыхается по мне не айс
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
Да нее, в рукаве как раз корочка и получается. А жир вытопился и вытащили гуся из него. И кста жира было мало.... И смазывала я смесью чеснока, приправы, чуть майонеза, соли, соевого соуса и немного меда. Мед как раз и придает румяность. Правда к концу второго часа гусь уже негром стал почти.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 мар 2007
Сообщений: 3566
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 183 раза
Моя свекровь утку в рукаве готовила, начинила кислыми яблоками. Вкуснятина!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Сообщений: 1554
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз
я в том году на НГ готовила гуся. внуть рис с потрошками и зашила, сверху обмазала солью и специями. положила в рукав и на 6 часов в духовку. мясо просто рассыпалось, настолько получился мягкий. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Сообщений: 4652
Изображений: 2
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 269 раз
Когда я интересовалась в чём разница гусь-утка, мне знающие люди сказали, что гусь интеллигентная птица :hi_hi_hi:, а утка она ест всё подряд - сами делайте выводы кого предпочесть. Однако утку, все кто ел, хвалят и рекомендуют пекинскую. Я сколько спрашивала - нигде не продаётся :-(. В прошлом году делала утку - мне очень понравилась, хотя, соглашусь - у мяса вкус специфический :a_g_a:. Делала практически так как все тут пишут, только начиняла чернослив+яблоки зелёные и в ёмкость, где лежала утка, наливала почти бутылку тёмного пива :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2483 раза
Чёткая
Викусь ток вино должно быть красное :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 июл 2009
Сообщений: 1393
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 81 раз
Да-да, и соус к ней непременно ! :smile:
В прошлом году как-то народ не откликнулся на мой призыв, - пришлось обойтись собственными силами :smile:
По интернетным рецептам кулинарных сайтов не хотелось экспериментировать - нашла проверенный рецепт у родственницы :smile: остались очень довольны результатом :smile:
В этом году опять будет индейка - теперь уже сама сознательно ее приобрела :-)
Раньше на новый год и утку готовила и гуся - ничего как-то не нравилось, утка - жирная слишком для меня, в гусе вообще есть нечего - одна огромная костистая грудная клетка и две жалкие ножки - маловато мясца :-)
потом перешли на бараньи ноги, несколько лет на новый год запекала - это конечно супер, но надоело :-) теперь вот индейкой будем баловаться :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Summer
Подскажите, пожалуйста, точнее, как Вы гуся делали - в чем мариновали и в каких пропорциях смесь для смазывания делали? Тоже хочу на НГ попробовать с медовой корочкой. и еще вопрос - рукав протыкать надо?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
mama_Dashi
На первой странице Дайкири рассказывала, что на ночь надо замочить в соленой воде. Я утром замочила, вечером готовила. Намазала смесью: сметана где-то 2 ст.л., майонез 1 ст.л., соевый соус, перец черный, чеснок, чуть соли, меда где-то 1 ст.л. (примерная дозировка).
Я гуся этого хорошенько снутри и снаружи обмазала и оставила часа на 2. Потом внутрь положила яблоки зеленые порезанные на дольки, заколола зубочистками.
Рукав берите который в рулоне, чтоб отрезать подлиннее кусок. На рукаве написано, надо его прокалывать или нет. Я сначала взяла в магазине какой-то рукав, а там написано - проколите в нескольких местах. А на другом не надо, вот такой и взяла. Зачем лишняя суета с прокалыванием.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
И после вымачивания окатила два раза кипятком, тоже по совету девочек.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Summer
Спасибо, 31 числа так и сделаю!!! а по времени - 2 часа в духовке при 200 градусах, а потом сразу из рукава вытаскивать? Я просто в рукаве ни разу не готовила ничего...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
mama_Dashi
Пока время есть, можете на курице или мясе потренироваться :-)

Просто у меня гусь какой-то тощий был, быстро прожарился. Он прям зажаристый стал такой, я и вытащила. Попробовали - готов оказался. А вообще я часа три собиралась жарить его, т.к. сама с гусем первый раз сталкиваюсь.
Сразу вытащила, т.к. там жидкость в пакете была. Удобство рукава в том, что не надо поливать постоянно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
[b]Summer
ОК, будем пробовать, а то муж уже вслух мечтает о гусике на новогоднем столе... :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2010
Сообщений: 1102
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 31 раз
Amanett писал(а):
нашла проверенный рецепт у родственницы остались очень довольны результатом

поделиться не желаете? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2008
Сообщений: 273
Откуда: Постышева
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Эйлат писал(а):
Amanett писал(а):
нашла проверенный рецепт у родственницы остались очень довольны результатом

поделиться не желаете? :smile:

тоже хотелось бы проверенный рецепт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Сообщений: 4652
Изображений: 2
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 269 раз
:-) вот и моего гуся пришёл черёд. Вчера замочила, по совету девочек, его в солёной воде на ночь. Сегодня натёрла смесью: водка+чёрный перец+соль. Постоял так часа 2, потом натёрла мёдом и оложила зелёными кислыми яблоками и поставила в духовку. Ещё мне перед НГ попался живой :hi_hi_hi: розмарин, так я гуся розмариновыми веточками присыпала слегка, мне кажется он добавит интересный оттенок гусю. Ещё купила полусладкое красное и есть ещё с того года соус брусничный... предвкушаю интересный ужин :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]