Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
С мамой сегодня поругалась. Кладу я в свою еду кубик, использую и соусы сухие типа Магги, и китайские приправы всегда в Суньке беру по 1 кг. Понимаю, что химия гольная, но как-то не очень насыщенно получается без них. А соусы часто в запеканке выручают при нехваике времени или отсутствии сметаны и сыра. Ну что я, одна такая, что-ли ?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 апр 2006
Сообщений: 457
Откуда: Владивосток
Я сухие соусы и кубики не использую никогда. А из приправ сушеную петрушку, укроп, перец или какие-нибудь спец приправы для мяса, курицы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 2834
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 250 раз
Нет, вы не одна я тоже куда надо и не надо приправы сую, ещё аджиномото, а там вообще химоза одна.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Раньше и аджиномото использовала, кубики, всякие магги на второе, первое :(
Сейчас очень редко могу щепотку приправы типа вегеты в бульончик добавить. стараюсь обходиться без них.... Смеси приправ используют, но смотрю по составу, что бы натур.составляющие были.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
Я принципиально не беру ничего, где есть Е-шки, и даже этот чертов усилитель вкуса и запаха, который суют везде. Про всякие кноры, магги итд я вообще молчу. Как-то купила я этот кубик и ракрошила в суп - вылила все, химией несет за километр. Я приправы очень люблю, но покупаю все отдельно, в чистом сухом виде, так сказать, смеси беру только на базарах у таджиков(или кто там они). Соусы я тоже извела в доме. Муж берет себе только Heinz томатный, который без добавок, есть еще Geo - они себя позиционируют как продукты без ГМИ.
Джейси права и так куча химии кругом, так зачем усугублять. Ведь Вы это едите, это же ваше здоровье и ваши дети это едят.
и вообще, да здравсвует здоровое питание :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 июн 2006
Сообщений: 5147
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 21 раз
Нет, не использую я такую гадость. Покупаю только натуральные специи, и зелени свежей много использую. Соусы покупаю фирмы "Кинто" ткемали, сацебели.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 392
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз
Маруша писал(а):
Нет, не использую я такую гадость. Покупаю только натуральные специи, и зелени свежей много использую. Соусы покупаю фирмы "Кинто" ткемали, сацебели.


Тоже так бы ответила - зелень и "Кинто". Ткемали от этой фирмы - это вообще сказка


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
нет, химией не пользуюсь. в основном зелень и сухие приправы, которыми таджики на базаре торгуют. А из Кинто мы очень любим гранатовый соус! С мясом он просто сказочно идет. И еще любим Киккоман соевый соус.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 2834
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 250 раз
Хочу здоровый образ жизни! Шо ето за "Кинто" и иде продаётся?
Киккоман я тоже во все добавляю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 дек 2006
Сообщений: 1481
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 28 раз
На Луговском рынке узбеки продают обалденные приправы. И заметим натуральные. Беру у них постоянно для плова. а в подарок дают для мяса и супов!
ИзображениеИзображение
1981*27=~


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
♥однажды мама♥всегда мама♥
Аватара пользователя
Имя: что в имени?
С нами с: 26 ноя 2006
Сообщений: 16074
Откуда: Я там, где мне нужно быть...
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 686 раз
Яшма писал(а):
Хочу здоровый образ жизни! Шо ето за "Кинто" и иде продаётся?
Киккоман я тоже во все добавляю.

Те же вопросы :)

Стараюсь меньше использовать, но уже подсели, чего то не хватает когда не добавляю, но твердо намерена все это безобразие прекратить :twisted:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 20912
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 569 раз
Поблагодарили: 665 раз
Кубиками не пользуюсь. Использую только Бифстроганов от Магги, вроде.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 1134
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 6 раз
Мне тоже у узбеков приправы нравятся. Еще пользуюсь Авокадовскими чаще всего, ну а последнее время нравится еще Крошка Чеснок тем, что его чистить не надо и резать :) :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Использую приправы Cykoria. Там идут отдельно для разных блюд(для шашлыка, свинины, картофеля и пр.), покупаю на развес на рынке + зелень морожу дачную. А насчет Е и химии, то это практически везде содержится. Я как-тоо попыталась покупать продукты без Е - ничего не вышло. Соевый соус - там тоже глютамат натрия(усилитель вкуса).
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Кубики, на мой взгляд, очень подозрительно выглядят и плохо пахнут. Я люблю тонкий вкус еды, а кубики все портят. У узбеков брать приправы брезгую. Покупаю прозрачные мельнички в супермаркетах и Камис. У меня есть ступка, люблю все толочь. Еще Авокадо некоторые покупаю, Интерьярек. Слежу, чтобы не было химии: это убивает блюдо. Соевый соус - Киккоман. Кетчуп - беее, уксус один. А чеснок почистить - для меня не проблема, тем более, там столько фитонцидов, для нашего климата - лучшая профилактика ОРЗ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня я
С нами с: 19 апр 2006
Сообщений: 22129
Изображений: 1
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 1499 раз
Поблагодарили: 1241 раз
Яшма писал(а):
Нет, вы не одна я тоже куда надо и не надо приправы сую, ещё аджиномото, а там вообще химоза одна.

Что ж так Аджиномото оговаривать -сырье для нее на 99% составляет картофельный крахмал
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 11837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 566 раз
я кубики только в студенчестве использовала.
сейчас стараюсь только пряности и травки добавлять, и соль.
люблю приправы в мельничках - они ароматнее.
всегда рассматриваю приправки на предмент натуральности.
Ни Магги ни Кнорр ни тому подобные не покупаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 2834
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 250 раз
http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=87
И где ж там крахмал?
Глютамат натрия или monosodium glutamate - солевой натрий, аминокислота - кристаллический порошок белого цвета. Вкус глютамата называется "умами", что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Разведенный в воде с солью, он по вкусу напоминает куриный бульон.


Последний раз редактировалось Яшма 02 фев 2007, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
я использую деликат для супов с курицей и приправу к картофелю. ну и перцы петрушки укроп... как то раньше вообще не задумывалась о химии в приправах.. :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]