Когда-то давно, когда я еще работала, мы с коллегами облизывались на так называемые блюда китайской кухни (только-только начали их в магазинах некоторых продавать). В частности, закатив глаза, дамы на работе восторгались баклажанами с мясом в кляре. Это моя так сказать вольная фантазия на тему этих самых баклажан (было это тогда неадекватно дорого, поэтому пришлось изобретать велосипед).
Итак, берем баклажаны, чистим, режем поперек на кружочки толщиной поменьше сантиметра, солим, оставляем выделиться сок, промываем. Пока стоят, готовим кляр - взбиваем яйцо с солью, добавляем майонез, разрыхлителя чуть-чуть, крахмал и муку (пропорции не скажу, с этим у меня затык, т.к. готовлю всегда зверским методом - "на глаз"). Кляр должен быть не жидкий, а консистенции достаточно густой сметаны, ну, не деревенской все же. Готовим фарш - обычный мясной фарш солим, добавляем любимые специи, можно чуть холодной водички, у фарша должна образоваться "мажущая" консистенция. Теперь берем в левую руку кружок баклажана, в правую ложечку фарша, намазываем тонким слоем фарш на баклажан, окунаем все это в кляр, можно предварительно обвалять в крахмале, тогда кляр будет лучше держаться и не будет сильно стекать и всю конструкцию закидываем в раскаленное масло, желательно мясом вниз (если вы еще вспомните с какой сороны мясо). Жариться должно ПЛАВАЯ в масле, как пирожки. если после жарки сомневаетесь в готовности мяса, можете все это прогреть дополнительно в духовке или микроволновке.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Баклажаны с мясом в кляре
Модератор: Хома
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор | Сообщение | |||
---|---|---|---|---|
|
||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|||||
Сообщений: 392 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 6 раз Поблагодарили: 14 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 9959 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 729 раз Поблагодарили: 703 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 12755 Благодарил (а): 1713 раз Поблагодарили: 2000 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 12755 Благодарил (а): 1713 раз Поблагодарили: 2000 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 8261 Откуда: Страна детства Благодарил (а): 13 раз Поблагодарили: 174 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 39 Поблагодарили: 1 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 10 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |