Здравствуйте,девочки.Можно мне к вам?Прочитала всю ветку вчера и вот все-таки решила написать
По поводу тортов:
-во-первых об оформлении.Кто-то написал ,что у нас в городе невозможно сделать красивый торт на уровне и выставили фото торта(со смешариками или лунтиком с друзьями,кажется) Жанны Зубовой из Питера-частного кондитера на дому.Да ,торт красивый,не спорю,но чтобы сделать такой торт нужно много времени на изготовление мелких деталей + куча профессионального оборудывания,которое стоит немалых денег и которое не каждый может себе позволить, оно исчисляется порою тысячами долларов.Поэтому 1 кг торта у нее 100-150 долларов ,на фото торт был кило на 4,не меньше,а может и больше,не зная начинки не могу сказать.Вот и считайте сколько это стоит.Каждому уровню своя цена.
-во-вторых.Насчет красителя.Все красители имеют одинаковые свойства.Даже заказывая красивый и вкусный торт в тортонии с разноцветными смешариками за 1700 за кг,вы получите ту же порцию красителей,что и в торте,украшенном яркими разноцветными сливками.Только в отличие от сливок,этот краситель вместе с сахарной мастикой попадет сразу в желудок,а не будет окрашивать язык и губы ваших малышей,как после газировки "тархун".Так,что если вас смущают краски,заказывайте торты в нежных тонах(концентрация красителей по-минимуму),либо просите просто на белом или шоколадном фоне нарисовать рисунок(тоже немного красителей).Мой вам совет
-и в-третьих.Если человеку нравится торты,украшенные сахарной мастикой или марципаном,то необязаельно про торты,украшенные сливками,говорить,что они -отстой.На вкус и цвет,как говорится,товарищей нет.Ведь кто-то тоже,чтоб их сделать,прилагал свои усилия,навыки,тратил время.Надо уметь уважать любой труд .