Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 119 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 646
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз
Вчера было желание что-то по быстрому испечь,пока сын спит. Нашла у себя такой рецепт. Попробовала с изюмом очень вкусно.

Кекс на кефире

2 яйца,
1,5 ст сахара,
1 стакан кефира,
1\4 стакана подсолнечного масла (маргарина),
1 ч л соды,
2,5 стакана муки;
изюм, курага, или сушеная вишня - по желанию.

Яйца и сахар взбить. Добавить кефир. Перемешать. Добавить подсолнечное масло (маргарин) и соду. Тщательно перемешать. Добавить муку, такое колличество, чтобы тесто получилось как густая сметана. Если есть желание, можно добавить изюм или курагу, или сушёную вишню. Перемешать. Вылить в форму и выпекать минут 40 при 200 градусах.
Изображение



За это сообщение автора Цаца поблагодарили: 2 Diavona*tweet bird
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Кексики в бумажных формочках
Сообщение Добавлено:  
Сперто на 7е у нежно любимой мной Каролины

КОРЗИНОЧКИ

150 гр масла сливочного
3 яйца
0.5 стакана сахара.
2 стол.ложки сметаны .
Добавить муки столько,чтоб тесто было вида ОЧЕНЬ густой сметаны,накладывалось ложкой:))
Добавить разрыхлителя,0.5 ч. л.

Долго меня мучила мысль,как упростить процесс приготовления песочных пирожных-корзиночек с возможностью начинения:)),разработать промышленную,так сказать,технологию:))
Вчера эксперименты увенчались успехом:)) Итак,халтурные корзиночки:))
Берем формочки для КЕКСОВ. Я беру МЯГКИЕ ,непригодные на первый взгляд для корзинок :)одноразовые бумажные ДЛЯ КЕКСОВ,их сейчас много продается,это удобно,не надо смазывать,мыть и подавать в них - красиво.Кроме того их можно сразу 30 штук печь(редко кто дома держит 30 железных формочек? у меня их 6,я использовала их 2 раза в жизни:(:))Но можно взять и железные,и сделанные из фольги самостоятельно,в общем,они необязательно должны быть ЖЕСТКИМИ как на традиционные корзиночки с замесом твердого теста,раскатыванием теста(о ужас!),потом выпеканием с "горохом чтоб дно не поднялось"...(три ужаса!!) и тд.............:)

Все перемешать,разложить по 1 ПОЛНОй столовой ложке в каждую корзиночку.
ВЫпекать в умеренно нагретой духовке до состояния максимального подъема теста,но не до зарумянивания(это важно!!!).

Как только тесто поднялось, немного окрепло:)) надо быстро достать эти "пока кексики",и сделать в них углубления для начинки.
Я для этого использовала ручку от толкушки для пюре,смазанную маслом. Можно использовать что угодно подобной формы,на крайний случай - и чайную ложку(ей надо вдавить-прижать центр этого "кексика",до дна,но не насквозь.

Это место для начинки.
Если планируется начинять ХОЛОДНЫМ кремом - то надо еще допечь до румяности.

Если начинка будет запекаться,то надо тут же начинить корзинки и поставить допекаться.
Я вчера в эти углубления положила по чайной ложке джема,сверху - белок с сахаром,на него опять каплю джема,для красоты:))

Запекала еще минут 5,потом оставила в выключенной духовке,чтоб белки закрепились.

Вариантов начинок может быть масса - от взбитых сливок("холодное начинение"),заварного крема (можно и запечь,можно и холодным начинить), масляный крем,фруктов,яблок(припущенных с сахаром и крахмалом,как на пирожки),всякие ЖЕЛЕ до несладких(но тогда в тесто не надо класть сахар).
Покрытие белками получилось очень удачным,корзиночки - тонкие (важно подобрать размер того,чем будете углубление делать!),хрустящие,песочные:))но думаю,что вместо белков можно и тоже самое тесто сверху плюхнуть тонким слоем,допечь еще немного:)) и получится "а ля " ягодное лукошко",которое продается :))
В общем,из грязной посуды - только ложка,венчик,ручка толкушки и мисочка:))
Даже противень чистый:))Приготовление 30 корзиночек заняло 30 мин вместе с выпеканием:))

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК(пример):
1.Холодная начинка - в "дырочку" положить ягоды(свежие,мороженые),украсить взбитыми сливками.Можно еще ягоды-фрукты "в дырочке" :))просто залить желе.
2.Начинка с ДОПЕКАНИЕМ - яблоки порезанные,ягоды(черника,клубника,малина,ежевика) смешать с небольшим количеством сахара и крахмала.
Яблоки лучше проварить с сахаром и крахмалом,несколько минут:))Ягоды можно и так положить,но зависит от сочности данных ягод.Замазать сверху белками с сахаром,допечь до готовности белков.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Постный кекс
Сообщение Добавлено:  
http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... 03&id=3828

2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан любого сока
5-6 ст. ложек растительного масла
1 неполная ч. ложка соды
1 стакан изюма
мак
лимонная цедра

Постный кекс -> Инструкции
Муку смешиваем с сахаром, выливаем сок, растительное масло, добавляем гашеную соду, изюм, распаренный мак и лимонную цедру. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Выпекаем в смазанной маслом и посыпанной сухарями или манкой форме.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Маковый кекс
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Рецепт с Кукинга

Изображение

Состав
1 стакан мака
1 стакан орехов (грецких, или миндаля, или фундука)
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 чайной ложки соды (не гашеной)

Приготовление
Всё смешать в любом порядке. Перемешать хорошенько. Вылить в форму (можно просто средних размеров сковородку), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту (205 по Цельсию) духовку. Мой совет, который применяю к любой выпечке (хотя вы, наверняка, и так знаете) - под вашу форму поставьте сковородку или кастрюлю с водой, она будет испаряться,чтобы не пригорало снизу. Через минут 30-40 можно вынимать. Он получится тёмно-коричневого цвета. Беспроигрышный, простейший вариант, всегда пользуется успехом. Это я долго расписывала с мельчайшими подробностями, а на самом деле - смешал, сунул в духовку - готово! И вкусненько.

PS. Текст рецепта авторский. От себя добавлю, что вместо стаканы сметаны положила 0,5 сметаны и 0,5 кефира (дома сметаны было мало). И мак подержала в кефирно-сметаной смеси минуток 30, но это мои заморочки, по рецепту это делать не обязательно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Скажите, пожалуйста, а орешки измельчать нужно?


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Rain Belt писал(а):
Скажите, пожалуйста, а орешки измельчать нужно?


Да, я орехи просто ножом порезала. Хотя сначала хотела целые положить, но потом передумала :) :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Grechka

Пасиба. :)


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: "Мокрый" апельсиновый кекс
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Рецепт от Ады с кук-тока

Очень вкусный, влажный и сочный кекс

Изображение
фото моё

Состав
100 масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
1 стакан кефира
1 стакан изюма
апельсиновая цедра
Для сиропа:
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана сахара

Приготовление
Размягчите маргарин или сливочное масло. Взбейте его миксером со стаканом сахара до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир (все продукты комнатной температуры – не забудьте!) и взбейте еще немного.
Подготовьте изюм. Промойте его тщательно, обсушите и смешайте с мукой. Добавьте к муке немного натертой апельсиновой цедры.
В оригинальном рецепте берется самовосходящая мука, но вы можете заменить ее обычной мукой с добавлением разрыхлителя.
Добавьте муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой.
Смажьте форму маслом. Я беру большую форму в форме венка. В оригинальном рецепте берутся две формы кирпичиком. Положите тесто. Поставьте печься в слегка разогретую духовку (180C). Печь нужно минут 50. Проверьте готовность лучинкой: воткните ее в кекс и, если она выходит сухой, кекс готов.
Выньте форму из духовки и дайте кексу остыть минут 10.
Пока у вас пекся кекс, у вас было достаточно времени, чтобы приготовить сироп. Для этого в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и тогда вынуть кекс.
Можно украсить сахарной пудрой.

Мои комм:
Вместо изюма взяла цукаты, залила их фруктовым ликером. Можно залить коньяком или виски. Замочила на пол часа-час.
Выпекала больше 50 мин, около 1ч 20м


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 1370
Откуда: НаходкаВладивосток
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 37 раз
Ну вот. Ну как тут похудеть, а? Вот возьму же сейчас и скачаю, вместе с фоткой... Естественно, делать придётся :lol:
Изображение
Изображение

Она же Пух, она же БрюнеткаИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Я еще пока не пробовала кексик, но мужу очень понравился! Он съел два больших куска, потом кое-как встал из-за стола со словами "Зайка, я сейчас лопну!" :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Апельсиновый кекс-перевертыш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
На нашем форуме все любят фрукты и покупают их ящиками :lol:
Естественно мы тоже не отстаем....яблоки, апельсины, грейпфруты , всё есть в наличии! Из чего же испечь вкуснятинку? Да чтобы было лениво и вкусно......
На сегодня апельсины мне были более симпатичны.....

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС-перевертыш

Изображение

Нашла рецепт на кук-токе у Yelena.

Необходимо:
2 стакана воды
1 стакан сахара
3 апельсина

4 яйца
1 стакана сахара
200 грамм сливочного масла
200 гр. сметаны
1 пакетик разрыхлителя 10 гр.
2,75 стакана муки

масло для смазывания формы
сахар для посыпки

Из сахара и воды сварить сироп, нарезать 2 апельсина на тонкие 3 мм кружки и отварить минут 15 в сиропе. Затем выложить апельсины на тарелку и дать им остыть.
Оставшийся апельсин измельчить в блендере, тока надо удалить косточки.
Взбить хорошо яйца с сахаром, добавить туда масло размягченное, сметану, апельсин, затем разрыхлитель и муку.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, выложить на низ апельсины и вылить сверху тесто.
Выпекать при температуре 180 гр., минут 50.
Когда будет готов, вытащить из духовки, дать постоять минут 5 и перевернуть на тарелку.
Я сироп который остался от апельсинов уварила, добавив ещё сахара и потом сверху полила.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Последний раз редактировалось Пальмуша 12 июл 2007, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
ой, вкуснятина какая, уже хочу попробовать :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Grechka
Попробуй, это не сложно! :)
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Банановые кексы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Банановые кексы
оригинал тут
Эти банановые кексы значительно отличается от традиционных банановых кексов выпекаемых в виде "хлебной буханки" - они более лёгкие и влажные и в них есть "изюминка".

Изображение

Состав
1 стакан муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
3/4 стакана коричневого сахара
4 ст л размягчённого сл. масла
1 большой (или 2 маленьких) зрелый банан, размять (1/2 стакана)
3 ст л кефира
1 ч л ванильного экстракта
2 яичных белка
1/3 стакана грецких орехов, порубить
1 ст л сахарной пудры


Приготовление
Нагреть духовку до 180°C
Смазать маслом форму размером 20x20см
В небольшой миске смешать венчиком первые 4 ингредиента. Отставить в сторону.
В большой миске взбить миксером масло с коричневым сахаром до однородной массы, 2 мин.
Добавить размятые бананы, кефир, ваниль и белки, хорошо взбить.
Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить орехи, перемешать.
Выложить массу в приготовленную форму; разровнять верх.
Выпекать до золотистого цвета около 30 минут.
Остудить до комнатной температуры; нарезать на 16 квадратиков и посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2007
Сообщений: 477
Откуда: Владивосток, Луговая
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Лена, спасибо за рецепт!
Вчера испекла - муж в полном восторге :D И на удивление, приготовление заняло совсем немного времени. :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Yuliya
Это точно, по времени он очень быстро делается :D
Рада, что понравился :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Grechka
Я на выходных пекла кексики по твоему рецепту.
Всем очень понравились!:)
Спасибо за рецепт:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Lady Marmelade

Пожалуйста :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 10 мар 2008
Сообщений: 753
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 30 раз
Делала на выходных по причине глубокой ленивости :) , кефир остался.
Рецепт был предельно упрощен:
1 яйцо
1 ст.сахара
1 cт.кефира
1 ст.муки (с разрыхлителем, поэтому соду отдельно не ложила)
горсточка изюма.
Время выпечки зависит от печки, можно минут 30-40 на 180, и еще 10 на 200.
Получился вот такой на удивление воздушный пирожок.
Изображение
Cпасибо автору!


Последний раз редактировалось Ria 27 май 2008, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 29 сен 2006
Сообщений: 229
Откуда: Владивосток, Ладыгина
Благодарил (а): 27 раз
А форма то какая замечательная - красотень, звездочковая))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 119 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]