Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 июл 2006
Сообщений: 1644
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
Дайкири писал(а):
Tigrasha писал(а):
Я иногда куринные оладушки делаю.
Филе полосками размером с мизинец. Солю, перчу, добавляю немного уксусса, майонез, пару яиц, крахмал пару столовых ложек. Перемешиваю на пару часов в холодильник. А потом поджарить.
Точного рецепта у меня нет, я всегда на глазок делаю.


Тиграша, тут вот http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=4052&start=150 я давала их рецепт с картинкой


Да, очень похожий рецепт, только я курицу режу крупнее и сами оладушки размером побольше делаю. А так оно и есть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Грудки режу небольшими кусочками (на порцию -2-3 кусочка), солю, перчу, обваливаю в крахмале, слегка обжариваю на сковороде с двух сторон, посыпаю молотым имбирем (1/2 чайной ложки) и заливаю сливками. Тушу 5 минут. Мягкие, ароматные, вкусные.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
А я делаю так:
Выкладываю на противень слой картофеля, затем слой куриных грудок, затем слой грибов с луком (шампиньоны, как правило) заливаю сливками и в духовку. Минут за 15 до готовности кладу сверху помидор (колечками) и посыпаю сыром тертым. М-мм-ммм!!! Очень вкусно!!! :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 2834
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 250 раз
Tigrasha писал(а):
Я иногда куринные оладушки делаю.
Филе полосками размером с мизинец. Солю, перчу, добавляю немного уксусса, майонез, пару яиц, крахмал пару столовых ложек. Перемешиваю на пару часов в холодильник. А потом поджарить.
Точного рецепта у меня нет, я всегда на глазок делаю.

А майонез обязательно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Яшма писал(а):
Tigrasha писал(а):
Я иногда куринные оладушки делаю.
Филе полосками размером с мизинец. Солю, перчу, добавляю немного уксусса, майонез, пару яиц, крахмал пару столовых ложек. Перемешиваю на пару часов в холодильник. А потом поджарить.
Точного рецепта у меня нет, я всегда на глазок делаю.

А майонез обязательно?

Майонез мягкость придаёт. :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 2834
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 250 раз
Ayla писал(а):
Яшма писал(а):
Tigrasha писал(а):
Я иногда куринные оладушки делаю.
Филе полосками размером с мизинец. Солю, перчу, добавляю немного уксусса, майонез, пару яиц, крахмал пару столовых ложек. Перемешиваю на пару часов в холодильник. А потом поджарить.
Точного рецепта у меня нет, я всегда на глазок делаю.

А майонез обязательно?

Майонез мягкость придаёт. :wink:

Нее, я лучше без майонеза погрызу :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
А вот моё любимое - "Жюльен".
Сначала обжариваю куриные грудки (можно предварительно замаринованые). Затем на сливочном масле лук, когда он станет золотистым, добавляю шампиньоны (замороженные) и готовлю до полуготовности. Затем смешиваю грибы и куриные грудки, добавляю сливки и тушу еще минут пять. В самом конце - сыр.
Соль, перец, приправы - по вкусу.

Еще можно это блюдо в духовке делать. Когда будут полуготовы грибы и куриные грудки, всё выложить в горшок, залить сливками и в духовку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: куриные грудки со сливками
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 10 апр 2010
Сообщений: 16
Курица гвоздь программы на моей кухне...

куриные грудки со сливками

Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, используя 60 г сливочного масла или маргарина, сбрызнуть соком лимона. Отдельно на оставшемся масле или маргарине поджарить грибы с толченым чесноком, который затем удалить. Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения.

Ингредиенты :

куриная грудинка 350-400 г

масло сливочное (или маргарин) 90 г

лимон 0.5 шт

грибы свежие 300 г

или грибы сушёные 25 г

чеснок 1 долька

сливки 100 г

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

Всем приятного аппетита... :ti_pa:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки - а как у вас?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 25 июл 2009
Сообщений: 70
Откуда: центр
еще один рецептик:
грудки разрезаю на кусочки 4-5 см. посыпаю щепоткой пищевой соды (небольше), соевый соус и майонез по вкусу, маринуется минут 20, а затем обваливаю в крахмале и жарю, быстро и вкусно :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки - а как у вас?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2008
Сообщений: 51
Поблагодарили: 1 раз
а я, режу на 2-3 части (можно слегка отбить), солю, перчу, обмазываю майонезом и оставляю минут на 15. Потом обмакиваю в яйцо, обваливаю в муке и жарю. Получаются, как будто бы, в кляре. Очень сочные и вкусные. и быстро.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки - а как у вас?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Я люблю грудки тушеные с апельсинами или ананасами+сладкий перец. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки - а как у вас?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 10 ноя 2008
Сообщений: 288
Откуда: Владивосток, Никифорова
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
У нас в семье прижились вот такие рецепты с куриными грудками:
Курица «а ля карбонад» http://forum.say7.info/topic30349.html
Куриные палочки http://forum.say7.info/topic18300.html
Ленивые отбивные http://forum.say7.info/post883015.html
Раньше вообще грудки не брала, а оказывается они такие универсальные :smile:




Если б удалось надрать зад тому, кто виновен в большинстве ваших проблем… вы бы долго не смогли сидеть!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки - а как у вас?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Я делаю рулетики как по рецепту Катены, только сначала обжариваю их на сковороде, а потом заливаю соусом и запекаю. Они тогда золотистые получаются.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки - а как у вас?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
в выходные готовила запеканку из куринных грудок и кабачков в духовке.
на мясорубке перекрутила филе снятое с грудок с кабачком, добавила соль,зелень и яйца,не много сыра. и в духовку. очень нежно,сочно и наверное даже диетическое блюдо :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки - а как у вас?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 01 ноя 2009
Сообщений: 1054
Откуда: Владивосток-Артем
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 98 раз
У меня ребенок белое мясо не любит, а по этому рецепту хомячит с удовольствием...

Грудки режем на кусочки размером с грецкий орех (можно чуть крупнее), посолить, поперчить, приправки любимые для курочки добавить, посыпать пищевой содой и перемешать, что бы все равномерно распределилось. Потом выжать на это дело сок лимона (сода при этом будет пениться). Еще раз перемешать (я - руками). И жарить, каждый кусочек обваливая в муке, как рыбу. получается очень сочно и вкусно, а если еще и соус грибной сделать - так вообще просто праздник какой-то :smile:
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки - а как у вас?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 июл 2006
Сообщений: 1644
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
Elena_72
хороший рецепт, его Наташка_78 недавно выкладывала, Курица "а ля карбонад",
мои очень оценили.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки - а как у вас?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 июл 2006
Сообщений: 1334
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 11 раз
А я отбиваю грудки до фарша 5 минут на каждую. Отбиваю с луком, четверть лука на одну грудку, пару зубчиков чеснока, соль, перец . Все превращается в сочную кашу, добавляем яйцо, перемешиваем и на сковородку, сверху чуть майонеза не забыть:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки - а как у вас?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
я делаю такие рулетики из филе куриных гудок
Филе фарширую ветчиной и сыром (режу брусочками),перчу, солю ,оборачиваю беконом и в духовку(или в аэрогриль).Получается очень вкусно, хоть и калорийно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки - а как у вас?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
МАО
Я тоже подобные делаю, только перед фаршированием грудки отбиваю, а в начинку кладу давленый чеснок. Вот даже фотка сохранилась.
Изображение
А еще иногда делаю все тоже самое, только из домашнего фарша из кур. грудок, типа зразы, запеченые в беконе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки - а как у вас?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Марьванна
отбивание это для меня уже сложно :-) Они и так получаются очень мягкие.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]