Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 73 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любимые приправы
Сообщение Добавлено:  
Моя любимая приправа "Хмели-сумели". Но только не от "Приправыча", я вообще их приправы не люблю, слишком резкие какие-то. От "карри" у меня почему-то изжога, хотя сам аромат очень нравится. Люблю просто кориандр, но только траву кориандра. Зерна кориандра хорошо идут в соления-маринады и еще в пирог с тыквой, и нужно их буквально чуточку, тогда пирог с тыквой будет напоминать апельсины.
Попробовала "Крошку Чеснок" и "Крошку Лучок" (спасиб Донцовой, это она рекламировала в своей книжке). Крошка Чеснок что-то у меня не пошел, а вот Лучок неплохо так.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 646
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз
Мне нравится карри, орегано( хотя это наверно не специя,это же травка,но вроде приправа?),банальная паприка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Я вообще мало приправами пользуюсь. Теми, что продаются в каждом киоске, так вообще стараюсь не пользоваться. Карри не люблю, тошнит меня от нее. Постоянно использую приправу только в плов, и то или беру на базаре у узбеков, или привожу из Узбекистана (там тоже на базаре продают). В приправу для плова входит анис, зира, барбарис (ягоды).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 3607
Откуда: VLD
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 45 раз
Я в приправах не сильнА, поэтому покупаю такие что б было написано для чего они собственно и нужны :D Для плова, для курицы,для мяса и т.д. В основном беру "Авокадо".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А я люблю еще паприку в стружках - посыпать мясо перед запеканием, красиво и ароматно.
Тмин и анис не могу вообще употреблять, слишком сильный вкус для меня.
А еще понравилась смесь итальянских травок, приятно запеканку посыпать или пиццу.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня я
С нами с: 19 апр 2006
Сообщений: 22129
Изображений: 1
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 1499 раз
Поблагодарили: 1241 раз
Я пользуюсь как Матиз, смесью приправ для мяса, для курицы и т.п. А еще очень люблю куркуму. От нее рис такого красивого желтого цвета получается.
Ой а про "Крошку чеснок" как услышу, так вздрогну. :shock:
У нас акция была, семплинг, нам на склад привезли 600 ящиков крошки чеснок. Представляете концентрированный запах чеснока разносился по всему офису, мы работали с открытыми окнами, хотя был март и было еще холодно. А еще постоянно ели, т.к. запах способствует выделению желудочного сока :)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А я не поняла, как нужно этим чесноком в кубиках пользоваться, чтоб руки не пахли, как они в рекламе обещали, всяко, разминаю этот кубик и руки потом пахнут. Может, руки у меня не те?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня я
С нами с: 19 апр 2006
Сообщений: 22129
Изображений: 1
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 1499 раз
Поблагодарили: 1241 раз
про пахнущие руки не знаю. Но тогда у нас пахло все, начиная от вещей и заканчивая кожей. У меня прям чувство было, что в автобусе от меня люди шарахаются, и духами боялась пользоватся, т.к. неизвестно было. что за амбре получится
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А у меня теперь, когда мой старший ребенок сильно просит лапши сублимированной, есть выход, я ей вместо приправы туда крошку лучок размешиваю. Неплохо получается (ох, чувствую, закидают банками от пюре, девочки, я ей лапшу даю раз в несколько месяцев, когда папа случайно ее купит для себя и не успеет всю стрескать)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 392
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз
У меня дети из-за того, что даем крайне редко лапшу, очень её любят. И как-то во дворе сидим, гуляем. на соседней лавке бабушки-старушки. Они (дети) тихонько, но настырно просят Доширак. После 10-минутной обработки уговорили на одну пачку на двоих. И они как закричат от радости: " Ура! Мама купит Доширак. Какое счастье!" Что подумали бабки, можно только догадывается (бедные обделенные дети).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 1134
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 6 раз
У меня почти все приправы от Авокадо: нравится их приправа для жарки мяса, для курицы табака, грибная, а также для блюд из картофеля (я ее во все овощи добавляю - от баклажанов до перцев :)). Еще есть мельница ручная - 4 вида перца.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да, представила картину))) Бабушки потом не пытались бедных деток подкормить?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 646
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз
А я у "чебуреков" на рынке ни сухофркуты,ни специи не беру,брезгую. У них всегда такие руки грязные. :? И еще побаиваюсь( может это конечно паранойя:)),что какого-нибудь дерьма подмешают. В паектиках в торговых точках как-то спокойней. Може она там и не свежая,но зато точно знаю,что это съедобно. :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
терпеть не могу приправы, содержащие что-то кроме самих специй, нравятся авокадовские приправы, особенно "Грибная", "Для рыбы", "для борща по-украински"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 июл 2006
Сообщений: 399
Откуда: г. Владивосток, б. Тихая
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз
Сейчас кроме лаврушки ничего не ложу, даже перец муж запрещает :(
такой чувствительный :( Не дает поэкспериментировать. Купила орегано - не поняла в какие блюда нужно ее класть. Спасает петрушка и укроп сушеный зимой.
Читала, что беременным полезно употрблять сублимированную петрушку с 5 месяцев, у будущих детей все меньше и меньше будет кариеса. Сублимированная = сушеная?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2497
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
у меня дома большая полка с приправами
Очень люблю сама делать смеси и экспериментировать...
Из готовых смесей хороши авокадовские приправки - кавказская, азербайджанская, грузинская

Maxaxa,
орегано американцы добавляют в томатный соус. Получается очень вкусно..


В последнее время полюбила семена белой горчицы - посыпанная ими запеченная рыба получается удивительно вкусной


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2006
Сообщений: 47
Откуда: Владивосток, Баляева
Мне нравится приправа Весенняя от Авакадо, добавляю во все блюда практически. Хмели-сунели люблю, а вот приправы для курицы не покупаю, не нравятся. Одно время покупала на рынке на развес приправу для борща и для плова, очень нравились, особенно зерна барбариса в них.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: ПРИПРАВЫ!!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1782 раза
Поблагодарили: 467 раз
Поделитесь ЧТО вы добавляете в блюда (первые или вторые) в качестве приправ? Чем пользуетесь? Готовыми приправами или все-таки травки по отдельности добавляете?
Я вот Роллтоном пользовалась, Maggi, Podravka....
Но недавно посмотрела передачу про всякие неполезные добавки, глянула на список ингредиентов и добавок в приправах и просто обалдела чего я в свою готовку сыплю...:(((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 27 апр 2007
Сообщений: 135
Откуда: Владивосток-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Больше всего люблю приправки фирмы Авокадо, покупаю и другие но смотрю чтобы не было в составе глютомата и Ешек.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 73 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]