Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 07 июн 2009
Сообщений: 255
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Девочки! Даю рецепт кальмара в сметане, от которого сама тащусь и все кто ел - оценили! Возня есть, но немного. Самое неприятное - обжарить (пуляется маслом, зараза). Остальное - легко и просто!
Итак!
Кальмар в сметане

Рецепт на 0,5 кг кальмара
Надо: 0,5 кг кальмара, мука для жарки.
Для соуса:
1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, 0,5 л. бульона (гриьной, куриный, овощной - подойдёт любой), 1 стакан сметаны.

Итак, очищеный кальмар режем на кусочки среднего размера - примерно 4х4 см или где-то около того. Затем обваливаем в муке и обжариваем на масле до золотистого цвета. Обжареный кальмар складываем в посуду, в которой затем его будем тушить.
На сковороде спассеруем на масле ложку муки до золотистого цвета. Обжаривается мука очень быстро, так что от сковородки отходить не стоит. К муке добавляем бульон, затем сметану, соль/перец по вкусу. Получившимся сметанным соусом заливаем обжареный кальмар и тушим минут 10. Подавать горячим или холодным, с гарниром или без - НЕ ВАЖНО! Улетит кальмар - оглянуться не успеете. ГАРАНТИРУЮ! ;-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 дек 2009
Сообщений: 208
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза
Изящная
Рулет это совершенно просто.
Тушки кальмара пропустите через мясорубку два раза. В фарш добавьте пару яиц, соль, перец, немного муки. Обжарьте лук с морковкой. Отварите рис. На пищевую плёнку выложить слой кальмарного фарша, далее слой остывшего риса и немного мокрыми руками его утрамбовать. Делайте это аккуратно, чтобы рис не провалился под кальмар. И, наконец, слой поджаренных овощей. Теперь с помощью плёнки из получившегося блина скатываем рулет, при каждом сворачивании руками немного рулет спрессовываем. Рулет выложить на противень, смазать сметаной, или желтком, или майонезом. Рулет готовится быстро.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Татьяна
С нами с: 12 май 2009
Сообщений: 3040
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 229 раз
lёlek-bolek
вчера готовила кальмар кольцами. получилось вкусно, спасибо за рецепт! только мне очень понравились в горячем виде и совсем не понравились в холодном - на мой вкус слишком чувствуется масло. у меня из 3-4 кальмаров получилось неприлично много колец :D все с мужем не осилили
корейские панировочные сухари - это супер! купила фирмы "оттоги" в ближайшем магазине (специально не искала).
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 07 фев 2009
Сообщений: 742
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Варёный нарезной кальмар, предварительно слегка обжаренный на сливочном масле, с рисом и кукурузой...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 дек 2009
Сообщений: 208
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза
Вчера делала новый салат из кальмара. Гости были в восторге.
Отваренный кальмар нарезать тоненько соломкой или кольцами. Огурец (свежий), морковь, лук нашинковать соломкой. Лук ошпарить. Все продукты соединить. Теперь специи: соевый соус, сахар, яблочный или бальзамический уксус, соль, красный жгучий перец, кунжутное масло, чеснок. Всё руками хорошо пожамкать и оставить на пару часов. Можно кушать сразу, но когда подквасится, то получается вкуснее.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2007
Сообщений: 477
Откуда: Владивосток, Луговая
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
А я делаю кальмар с луком и морковью.
На растительном масле слегка обжариваю лук полукольцами и морковь палочками, а затем добавляю порезанный кольцами кальмар и соевый соус по вкусу. Кальмар жарится буквально минут 5. Получается вкусно. особенно мне нравится "бульончик", который получается в процессе приготовления.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3594 раза
Поблагодарили: 1050 раз
Мне нравится делать спагетти с морепродуктами:
Обжарить лук с морковью, добавить кальмар (можно добавить гребешок, креветки и др. морепродукты, по желанию и наличию :) ), слегка потушить, недолго, минуты 3-5, залить соусом (сливки или молоко+мука+специи по вкусу), снова потушить до загустения. Отварить спагетти и подать с сосусом.

Еще делаю стрелки чеснока с кальмаром:
Обжарить лук с морковью и сладким перцем, добавить стрелки чеснока, готовить до полуготовности, затем добавить порезанный полосками кальмар, приправить соевым соусом и специями, тушить до готовности. Подавать с рисом или картофельным пюре :roll:

Ну, и озвученный выше фаршированный кальмар, жареный - классика жанра :good:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 ноя 2009
Сообщений: 856
Откуда: Окатовая-Днепровская
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 55 раз
Кальмар - почистить, порезать соломкой выложить в блюдо, сверху выложить слегла обжареный лук, залить все это дело яйцом ( 3 шт) - и затем обильно посыпать сыром! и в духовку на 20-30 мин. - быстро, вкусно, необычно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 23 дек 2009
Сообщений: 442
Изображений: 3
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 15 раз
А мы любим плов с кальмаром, только его нужно добавлять, когда пов уже готов, т к если рано положить, то кальмар будет жёстким.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Tanua22 писал(а):
Кальмар - почистить, порезать соломкой выложить в блюдо, сверху выложить слегла обжареный лук, залить все это дело яйцом ( 3 шт) - и затем обильно посыпать сыром! и в духовку на 20-30 мин. - быстро, вкусно, необычно!

Делаю практически как вы, только заливаю не просто яйцом, а омлетной смесью (яйца+молоко=хорошенечко взбить), и выпекаю в порционных формочках для маффинов. Идеально для завтрака


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 1567
Изображений: 1140
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 199 раз
смехова писал(а):
Делаю практически как вы, только заливаю не просто яйцом, а омлетной смесью (яйца+молоко=хорошенечко взбить), и выпекаю в порционных формочках для маффинов.

А что такое маффины? И как выглядят эти формочки? :smile:
Дизайн проекты квартир, коттеджей, офисов, ландшафт Дизайн студия "Созвездие" - это создание интерьера вашей мечты.

https://sozvezdie.studio Добро пожаловать на наш сайт


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Изящная
посмотрите, примерно так
http://www.google.ru/search?q=muffins&i ... ent=safari


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 1567
Изображений: 1140
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 199 раз
смехова писал(а):
Изящная
посмотрите, примерно так
http://www.google.ru/search?q=muffins&i ... ent=safari

Интересно. Так обычно кексики продают.... Но упаковка же тонкая. А где вы покупаете такие формочки? Хорошо форму держат?
Дизайн проекты квартир, коттеджей, офисов, ландшафт Дизайн студия "Созвездие" - это создание интерьера вашей мечты.

https://sozvezdie.studio Добро пожаловать на наш сайт


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Изящная
у меня формочки керамические
я доеду на работу - выложу вам фото
самые дешевые у нас в городе я видела в Грани на снеговой
также есть еще такие силиконовые


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
смехова
о, обзавелась силиконовыми формочками для малипусеньких десертов, а что в них диетического сделать - уже месяц думаю :-)
в выхи сделаю омлет с кальмарчиком, спасибо за идею :bra_vo:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Кальмар. Что приготовить?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43823
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
объединила :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кальмар. Что приготовить?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
смехова писал(а):
заливаю не просто яйцом, а омлетной смесью (яйца+молоко=хорошенечко взбить), и выпекаю в порционных формочках для маффинов

интересный вариант :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кальмар. Что приготовить?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
annadark писал(а):
смехова писал(а):
заливаю не просто яйцом, а омлетной смесью (яйца+молоко=хорошенечко взбить), и выпекаю в порционных формочках для маффинов

интересный вариант :du_ma_et:

И вкусный! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кальмар. Что приготовить?
Сообщение Добавлено:  
Девочки, а вы пробовали кальмар готовить в собственном соку?

Я на одном форуме написала рецепт, так мне в ответ написали: "кому нужна эта мутная вода" :sh_ok:
Объяснила, что это не вода, а сок! :smile: Привела примеры, что вы же не отвариваете, например, предварительно фрикадельки из мясного фарша, перед тем, как опустить их в суп.
Кальмар в собственном соку - тоже вкуснотища!
Вот рецепт.
Кальмары, тушенные с луком и морковью в собственном соку
Изображение
http://www.say7.info/cook/recipe/424-Ka ... nnyie.html
Ингредиенты
300 -400 г кальмаров
1-2 средние моркови
1-2 луковицы
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
1. Лук порезать полукольцами.
2. Морковь порезать или нашинковать соломкой.
3. Кальмары почистить, порезать соломкой.
4.Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
5. Добавить морковь, тушить 3-4 минуты.
6. Добавить порезанные сырые кальмары, посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты. Снять с огня и подавать к столу.
Приятного аппетита!
п.с. в готовое блюдо можно добавить сливочное масло, сметану и другие вкусности на ваше усмотрение. :co_ol:
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Кальмар. Что приготовить?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 апр 2011
Сообщений: 4735
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 454 раза
Вай какая тема!!! Я кальмарий фанат, пока что-то из них готовлю, то половину в рот запихиваю (вареные имею ввидду, поэтому всегда варю на штуку больше). Пошла за кальмарами, ой сегодня будет праздник живота!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]