Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Начну с того, что чудесным летним вечером (26.06.10.) мой 8-летний сынишка во время игры на батуте получил сильнейший удар в область лица (о голову другого ребенка), в следствии чего мы и попали в ЛОР отделение детской клинической больницы с диагнозом перелом костей носа. Сразу хочу отметить профессионализм дежурного врача Каргалова Александра Сергеевича и его ассистента - медбрата Максима (к сожалению не помню его фамилии), которые оперативно оказали квалифицированную помощь моему ребенку. Это уже потом сынуля попал в добрые руки Шомполовой Марины Анатольевны — своего лечащего врача, которая моментально завоевала его детское сердце заботой и вниманием. Низкий поклон вам ЛЮДИ в белых халатах ! К сожалению пребывание в больнице не ограничивается только врачебной помощью и лечебными процедурами. ..
На какое-то время детская клиническая больница стала нашим домом. Тут-то нам и показали кто в доме хозяин! Младший медицинский персонал, призванный следить за покоем больных и всячески способствовать их скорейшему выздоровлению, в буквальном смысле ТЕРРОРИЗИРОВАЛ не только маленьких пациентов, но и их мамочек. Приведу несколько примеров: как-то сестра-хозяйка на пару с плотником, по внешнему «антисанитарному» виду, сильно смахивающим на сантехника, ну очень по-хозяйски ввалились в палату и не поздоровавшись, извините мол за беспокойство уважаемые больные, начали орать на детей: «Что за бардак?! Почему тумбочки заставлены и т. п.» Я каким-то образом осталась ими незамеченной, и не известно до какой степени бы обнаглели визитеры, если бы вдруг не обнаружили меня. Пришлось порядочно драть глотку, чтобы перекричать незваных гостей, а тут еще плотник не понятно чем руководствуясь, начал воспитывать: «Что ж ты мол так плохо смотришь за ребенком?!» Если бы вы увидели обувь плотника-сантехника (видимо бахилы не про него), только что топтавшуюся в больничном туалете, то вообще пришли бы в ужас! Ну полная антисанитария! К какому порядку они могут призывать, если за целую неделю персоналом ни разу не производилась уборка в палате, эту работу выполняли исключительно мамочки. Пришлось урезонить борца за чистоту и реставратора больничной мебели в одном лице, однако, так я спасла от разгрома только свою тумбочку. Рассвирепевший «гость», нисколько не церемонясь вышвырнул все вещи из следующей тумбочки, хватая грязными руками тарелочки с детской едой, а потом начал нервно дубасить молотком. Наконец работа была завершена. Психическая атака удалась! Растерянные дети и обескураженные взрослые принялись наводить порядок. (чем еще больным заниматься в больнице?!) Очень надеюсь, что в других палатах реставратор больничной мебели и человеческих душ вел себя поприличнее.
Но более всего меня поразила буфетчица — Гробовецкая Евгения Романовна. Эта дама изо всех своих сил старалась заставить отделение думать, что главврач именно ОНА! Больные и страждущие всю неделю, а именно столько длилась ее смена, стояли в длинных очередях за завтраком, за обедом и за ужином. И словно Батюшка, отпускающий грехи прихожанам, буфетчица неторопливо и со значением раздавала скромные больничные пайки. Как милостыню Ей Богу! Думаете она нерасторопная? Ничего подобного...дама так скрашивала свои серые будни и тешила самолюбие. Как же - кормилица! Мы поступили в субботу вечером, но в воскресенье ничего подобного не было, нам сразу давали первое и второе, причем без лишних проволочек. Гробовецкая же отличилась большой изобретательностью в организации процесса приема пищи больных. Например, не съев «первого», больной не имеет права просить «второе» и соответственно «третье». Во время приема пищи, больной должен сидеть только на указанных её Величеством местах. Не заплатил за обед — не получишь ужин - еще одно нововведение креативной хозяйки буфета, которое применялось исключительно по ее усмотрению. Когда однажды я потребовала тарелку для хлеба (надоело класть его на принесенные с собой салфетки), то услышала в ответ чрезвычайно мудрую фразу: «Есть нужно держа хлеб в одной руке, а ложку в другой...съела кусочек, встань возьми еще...» Ценные указания сыпались из нее как из рога изобилия. Любые попытки игнорировать диктатуру и самодурство, только усугубляли ситуацию, что прежде всего сказывалось на психологическом комфорте больных. Если я, взрослая женщина была вынуждена постоянно отстаивать свои права, то что говорить о маленьких пациентах ЛОР отделения детской клинической больницы, которые лежат без родителей и ежедневно подвергаются насилию со стороны младшего медицинского персонала.
Самое удивительное во всей этой истории, что открыто никто ни разу не возмутился, тем самым потворствуя произволу! Ведь это нам, пациентам, нужна помощь и не только медикаментозная, а зачастую и психологическая. А посему, други мои, не бойтесь защищать свои права и права своих детей!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 134 раза
IFIGENIYA
Мне, кажется, что нужно ваше сообщение, выложить в другом разделе, например, в разделе Здоровье ребенка,подразделе Учереждения здравохранения

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
IFIGENIYA
а Вы по этому поводу общались с зав. отделением? или начмедом?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
IFIGENIYA а почему Вы не сообщили обо всем этом главврачу в письменной форме? С подписями остальных мамочек. А также нужно было пожаловаться в Управления здравоохранения. На форуме настрочили, призвали всех к борьбе, а сами то что РЕАЛЬНОГО предприняли, кроме бестолкового препирательства с обслуживающим персоналом клиники?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
да, я полностью согласна, что это сообщение надо выложить в другой ветке и чтобы мамочки знали что у нас творится (правда мы и так все знаем и многие из нас ощутили это на себе). Подруга лежала в Тысячекоечной с маленькой лялькой 2.5 года тяжелейший со смещением перелом ключицы. Ребенок на вытяжке на вертолете, плачет круглосуточно, все болит - в больнице пропускной режим. Муж приехал вечером сменить жену, ему внизу охранник говорит, пусть супруга возьмет у медсестры бумажку, что такой то ребенок лежачий и мы пропустим. Таня, пошла к медсестре, там бабуленция гренадерских размеров с халой на голове сидит гадает кроссворд, на просьбу дать подтверждение, она не поднимая головы говорит: " Ходют тут, надоели, че надо, твоя то лежит как собака на привязи никуда с кровати не денется, чего тут ночевать, надоели" Дальше я опущу подробности, Таню просто держали все чтобы она не растерзала бабку! Вот так у нас любят детей и таких случаев за то время что они провели там было множество. Эту ущербность, несостоятельность в жизни - эти "боги от медицины" выливают на детей.

Сообщение Добавлено:  
natakuz и тоже все оставили на уровне свары, да? Заявление в вышестоящие инстанции не судьба написать? Если не права, то извиняюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 134 раза
IFIGENIYA
По моему, бесполезно ругаться с такими людьми, надо сразу к заведующей (если заведующая адекватная, то накажет таких нерадивых сотрудников)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
Солнечный денек
ну да, так даже действеннее:) УЗА намылит шею главврачу, тот зав. отделением, это пройдется по старшей медсестре. а уж она санитарку тогда погорячее взгреет:))

IFIGENIYA писал(а):
Любые попытки игнорировать диктатуру и самодурство, только усугубляли ситуацию, что прежде всего сказывалось на психологическом комфорте больных.

а конкретнее, что Вы предпринимали? и как это усугубляло ситуацию?[
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
natakuz и тоже все оставили на уровне свары, да? Заявление в вышестоящие инстанции не судьба написать? Если не права, то извиняюсь.

Вы ошибаетесь, было донесено и до главврача и до лечащего врача - извинились и сказали что персонала не хватает и зп маленькие и т.д!!!!!!Скажу больше через три месяца у Тани попадает в это отделение старшая (10 лет)дочь, на площадке упала и сломала руку (апрель месяц) и ребенка без ведома родителей пешком, одну с какой-то тетей (до сих пор концы не можем найти с какой тетей) в халате отправили из Тысячи в Рыбаков в эндокринологическое отделение (потому что врачи взяли анализы и в анализах им не понравился сахар). Только оттуда Лера смогла позвонить САМА маме и сказать что она в другой больнице. После этого написали письма кому только можно (Здравохранение, Прокуратура, в Москву, Ишаеву) в ответ одни отписки, что меры в виде внушения были приняты.

Сообщение Добавлено:  
natakuz :sh_ok: какой кошмар... Мож надо было СМИ к этому подключать? :du_ma_et: Вообще первый раз о таком произволе слышу...Но я из Хабаровска, у нас тут жестче, мне кажется, за порядком следят, хотя тож всяко бывает...

Сообщение Добавлено:  
а из отдела здравохранения пришло письмо, где открытым текстом написали следующее "ребенку не был нанесен никакой физический ущерб поэтому и нет прецендента"

Сообщение Добавлено:  
у меня свекровь врач и сестра врач и они в один голос сказали что с НАШЕЙ медициной бороться БЕСПОЛЕЗНО, как это не горько но это факт. У меня дочери в 1.5 года врач скорой помощи ввел взрослую дозу парацетамола ( не смогли прослушать пневмонию и началась обструкция легких - это когда гной собирается в легких и поджимает сердце), а врачи ставили простую ангину и не могли врубиться что у нее температура 39,5 все три дня держится не сбивается, вызвали скорую - результат 1 месяц реанимации в критическом состоянии, ребенок был на грани смерти - отказали селезенка, печенка, почки, врачи нам даже 0.5% не давали что она выживет, потом 2.5 месяца отделения - ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ТЕМ ВРАЧАМ КТО НАС ВЫТАЩИЛ, но теперь ей 13 лет а мы не воспринимаем никакие антибиотики у нас масса осложнений и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
natakuz :sh_ok: какой кошмар... Мож надо было СМИ к этому подключать? :du_ma_et: Вообще первый раз о таком произволе слышу...Но я из Хабаровска, у нас тут жестче, мне кажется, за порядком следят, хотя тож всяко бывает...

у Вас в Хабаровске вообще все по другому - я каждый год 1 сентября с ребенком еду на день к вам гулять в парки - это о чем то говорит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
natakuz ужас...у нас в селе, где мама моя живет, один раз врач скорой лекарство дитенку выписала не в той дозе. У дитенка тож проблемы случились. Так скандал был ого го какой, фельдшер скорой нехило огребла, хотя не до уголовной ответственности, дите ведь выжило...

Сообщение Добавлено:  
natakuz писал(а):
у меня свекровь врач и сестра врач и они в один голос сказали что с НАШЕЙ медициной бороться БЕСПОЛЕЗНО, как это не горько но это факт. У меня дочери в 1.5 года врач скорой помощи ввел взрослую дозу парацетамола ( не смогли прослушать пневмонию и началась обструкция легких - это когда гной собирается в легких и поджимает сердце), а врачи ставили простую ангину и не могли врубиться что у нее температура 39,5 все три дня держится не сбивается, вызвали скорую - результат 1 месяц реанимации в критическом состоянии, ребенок был на грани смерти - отказали селезенка, печенка, почки, врачи нам даже 0.5% не давали что она выживет, потом 2.5 месяца отделения

И что тому врачу который ввел лекарство, что-то было? Я думаю нет. А мы тут хотим, чтоб их за хамство и произвол наказали.

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
natakuz писал(а):
у меня свекровь врач и сестра врач и они в один голос сказали что с НАШЕЙ медициной бороться БЕСПОЛЕЗНО, как это не горько но это факт. У меня дочери в 1.5 года врач скорой помощи ввел взрослую дозу парацетамола ( не смогли прослушать пневмонию и началась обструкция легких - это когда гной собирается в легких и поджимает сердце), а врачи ставили простую ангину и не могли врубиться что у нее температура 39,5 все три дня держится не сбивается, вызвали скорую - результат 1 месяц реанимации в критическом состоянии, ребенок был на грани смерти - отказали селезенка, печенка, почки, врачи нам даже 0.5% не давали что она выживет, потом 2.5 месяца отделения

И что тому врачу который ввел лекарство, что-то было? Я думаю нет. А мы тут хотим, чтоб их за хамство и произвол наказали.

Вы знаете когда Настя попала в реанимацию вся раздутая как пузырь мы все были в таком состоянии, что у меня 4 месяца из жизни просто вычеркнуты, я до сих пор ночью к ее дыханию прислушиваюсь и с тех пор мы просто в поликлиники не ходим, только по договоренности к частным врачам, а тогда у меня не было ни сил ни время бороться с той врачихой со скорой. Причем дома была сестра которая три раза сказала что ей не нравится как Настя подкашливает и нужен срочно ренген - в ответ "что вы дитятку будете светить и облучать у нее не хрипов ничего нет ( а на тот момент уже хрипеть было нечему ( в легком в 1.5 годичном было 400 гр. гноя) а температура потому что горло красное, сейчас дадим ей укольчик и температурка спадет" Вот нам и дали укольчик!!! Теперь в легком три дырки - так как стояли дренажи и это все качали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 25 раз
Боже мой, как всё страшно . Как хочется чтоб детишки никогда не болели.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2010
Врачебные случаи обсуждать не могу..
Зашла на тему только из-за ЛОР отделения....
Сама работала в нем мед сестрой несколько месяцев и знаете, ушла именно из-за тех двоих, которых обсуждали в первом сообщении...
Так что страдают не только пациенты, но и работники отделения....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 20 раз
IFIGENIYA
Вы наверное из тех мамаш ,которым всё не нравится . Лежали мы там ,видала вас таких :men: .

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
olia
Вот только не надо переходить не личности ':roll:'
Я свидетель всего этого , тк лежала с ними ))) в этом КУРОРТНОМ заведении , как мне сказали - вы тут как на курорте :ps_ih:
Привет , Женечка :smile:
Там действительно многое доходит до маразма , и если мамочка хоть что -то скажет в защиту своих прав , преследование длится все время пребывания там :hi_hi_hi:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов