Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
Названия у него как такового нет.


Персиковый торт с ежевикой.
Нам нужно:
3 шоколадных бисквита. (тут есть варианты: можно сделать самой, можно купить: советую брать Невский корж, они мягкие, только за сроком годности смотрите)
2ст.л. сах сиропа( уварить 100мл воды и 100мл сахара)
2ст.л.персикового ликера (это в оригинале, на самом деле любое спиртное, которое подойдет для пропитки)

Крем:
800-900г персиков из банки
450 - йогурт (пожалуй добыть йогурт без добавок - самая большая проблема, я беру наш местный какой-то, такой беленький с синеньким (может, зел. листья), но как-то брала и с персиковым вкусом Артемка, тоже прокатило)
140 - сахар
180 - ежевика(замороженная вполне сойдет)
16 - желатин (я покупаю Haas в желтой упаковке, он мгновенный, его надо в 2 раза меньше)
400г жирных сливок
4ст.л. ежевичного конфитюра (можно обойтись и без него)
1 заливка для торта
60г шок стружки


1. Поставить кольцо вокруг нижнего коржа. Смешать сироп с ликером и пропитать нижний корж.
2.Собрать сок с персиков. Выложить персики на корж достаточно плотно (но не все - остальное на украшение). Смешать йогурт, 100г сахара и ежевичную мякоть. Замочить желатин, отжать (если у вас простой желатин), распустить подмешать к массе и остудить. Как только крем остынет и начнет застывать взбить 300мл сливок и подмешать к крему.
3.Намазать на персики 2/3 крема и накрыть вторым коржом, снова положить крем, накрыть 3 коржом, прижать и охлаждать 3-4 часа (в зависимости от холодильника и желатина)
4. Намазать торт конфитюром. Украсить его ягодами ежевики и нарезаными персиками. Сделать заливку с 40г сахара и 250 сока от персиков. Снять кольцо. Взбить 100мл. сливок, обмазать бока и присыпать по бокам шоколадом.


На самом деле, торт совсем не сложный, но обалденный на вкус, легкий и очень эффектный как сверху, так и в разрезе (коричневые коржы, фиолетовый крем и персики).
У меня есть фотографии торта, но я не умею их выкладывать :evil: какая-то сложная система, не для средних умов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
steller писал(а):
Названия у него как такового нет.


Персиковый торт с ежевикой.
Нам нужно:
3 шоколадных бисквита. (тут есть варианты: можно сделать самой, можно купить: советую брать Невский корж, они мягкие, только за сроком годности смотрите)
2ст.л. сах сиропа( уварить 100мл воды и 100мл сахара)
2ст.л.персикового ликера (это в оригинале, на самом деле любое спиртное, которое подойдет для пропитки)

Крем:
800-900г персиков из банки
450 - йогурт (пожалуй добыть йогурт без добавок - самая большая проблема, я беру наш местный какой-то, такой беленький с синеньким (может, зел. листья), но как-то брала и с персиковым вкусом Артемка, тоже прокатило)
140 - сахар
180 - ежевика(замороженная вполне сойдет)
16 - желатин (я покупаю Haas в желтой упаковке, он мгновенный, его надо в 2 раза меньше)
400г жирных сливок
4ст.л. ежевичного конфитюра (можно обойтись и без него)
1 заливка для торта
60г шок стружки


1. Поставить кольцо вокруг нижнего коржа. Смешать сироп с ликером и пропитать нижний корж.
2.Собрать сок с персиков. Выложить персики на корж достаточно плотно (но не все - остальное на украшение). Смешать йогурт, 100г сахара и ежевичную мякоть. Замочить желатин, отжать (если у вас простой желатин), распустить подмешать к массе и остудить. Как только крем остынет и начнет застывать взбить 300мл сливок и подмешать к крему.
3.Намазать на персики 2/3 крема и накрыть вторым коржом, снова положить крем, накрыть 3 коржом, прижать и охлаждать 3-4 часа (в зависимости от холодильника и желатина)
4. Намазать торт конфитюром. Украсить его ягодами ежевики и нарезаными персиками. Сделать заливку с 40г сахара и 250 сока от персиков. Снять кольцо. Взбить 100мл. сливок, обмазать бока и присыпать по бокам шоколадом.


На самом деле, торт совсем не сложный, но обалденный на вкус, легкий и очень эффектный как сверху, так и в разрезе (коричневые коржы, фиолетовый крем и персики).
У меня есть фотографии торта, но я не умею их выкладывать :evil: какая-то сложная система, не для средних умов


а можно все-таки попробовать фотки выложить? Очень хочется взглянуть.... :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 1813
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 312 раз
да, очень хочется этот шедевр увидеть
А в инете можешь разместить? и просто ссылку дать. Или по электронке переслать умельцам? :) Заинтриговала :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]