Джейси писал(а):
насчет сала вас кто-то обманул ))) доказано уже, что плохого холестерина там нет, напротив.
а арахидоновая кислота в других продуктах содержится по минимуму.
не надо просто жрать его килограммами.
а арахидоновая кислота в других продуктах содержится по минимуму.
не надо просто жрать его килограммами.
Я говорю просто "плохой холестерин", чтобы не вдаваться в подробности. Хорошо, вдадимся. Холестерин везде одинаковый, но переносят его в организме липопротеины. Они бывают высокой и низкой плотности. Холестерин, переносящийся липопротеинами низкой плотности, оседает на стенках артерий и образует холестериновые бляшки. Холестерин, переносящийся липопротеинами высокой плотности, наоборот, смывает эти бляшки.
Холестериновые бляшки тоже нужны, т.к. сосуды от недостатка витаминов или от механических повреждений могут перфорироваться. Отверстия в сосудах и закрывают эти бляшки. Но когда их слишком много, они закупоривают сосуды.
Строго говоря, нет плохого или хорошего холестерина. Должен соблюдаться липопротеиновый баланс. Но при нашем образе жизни он нарушается именно в сторону липопротеинов низкой плотности, которые образуют холестериновые бляшки.
В сале содержится холестерин, который переносится липопротеинами низкой плотности, следовательно образует холестериновые бляшки. Его избыток чаще всего встречается у людей. Это плохо. Поэтому я и сказала "плохой холестерин".
Так что никто меня не обманывал.