Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 3 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня я
С нами с: 19 апр 2006
Сообщений: 22129
Изображений: 1
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 1499 раз
Поблагодарили: 1241 раз
надо будет попробовать. Эх буквально 3 дня назад готовила рис, но просто с зажаркой из лука и моркови
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Курица с кешью ( китайская кухня)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
300 гр. курин. филе, порезать кубиками. замариновать в 1/3 ст.ложки соевого соуса, 1/3 ч/л аджиномото, немного красного сух. перца, 1/3 ч/л сахара. выдержать минут 10.
В скородке нагреть раст. масло ( 3 ст.ложки),обжарить курицу ( минут 5) ,добавить мелко порубленный имбирь + 1/2 ч.л соли+1/2 ч.л сахара, 1/3 ч.л аджиномото. Добавить орешки кешью ( 70-80 гр), 100 гр. сладкого перца( порезать). Перемешать. Добавить 2 ложки крахмальной воды ( 1ст. карт. крахмала +10 ст.ложек воды). перемешать.
2007 most impressive screensavers
myscreensavers.info


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
tata_trumo писал(а):
Мой любимый вкуснючий рецепт, которым я уже всем наверное надоела, потому что готовлю это блюдо при первой возможности ))

Ингридиенты: 0,5-0,6 кг. свинины, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную - соли, щепотка черного перца, пищевой крахмал, где-то 4 чайных ложки, много масла для жарки, 5 столовых ложек виноградного уксуса, 2 столовый ложки сахара, 4 столовые ложки ананасового сока, консервированный ананас, порезанный кусочками


Режешь свинину небольшими кусочками. Затем смешать 2 столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Пропитать кусочки мяса этой смесью, а затем добавить 2 ложки крахмала. Перемешать.
Разогреть масло до 180 градусов. Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить.
Тем временем смешать виноградный уксус, оставшийся соевый соус и ананасовый сок. Положить кусочки ананаса в соус и минуту бланшировать. Добавить крахмал, и в уже готовое "желе" вывалить прекрасное хрусящее мясо ))) Офигенная штука!


а все -таки насколько небольшими должны быть кусочки свинины? а то у всех свое представление о размерах :P


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
♥однажды мама♥всегда мама♥
Аватара пользователя
Имя: что в имени?
С нами с: 26 ноя 2006
Сообщений: 16074
Откуда: Я там, где мне нужно быть...
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 686 раз
Angel
Очень в ЧТ нравится мне мяско - свинина с овощами- Там мясо в крахмале видно и зеленый перец как правило, иногда красный и морковь- как это приготовить?
а еще простой салат - но легкий в приготовлении и еще - слат с кедровыми орехами и кукурузой ....воть... :roll:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2007
Сообщений: 906
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 40 раз
Angel А еще баклажаны с картошкой и сладким перцем, очень хочеться научиться готовить



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
так.. мне стало стыдно - обещала а сама млчу - вот рецептики
БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ ТУШЕНЫЕ
баклажаны 176г
перец сладкий 139г
масло раст 50г
лук репчатый 10г
соль3г
чеснок 10г
соевый соус 2 г
красный острый перец 1г
аджиномото 3г.
сахар 20г
крахмал 3г
вода 80г.

на выходе 380г.
Баклажаны очищают от кожицы и нарезают брусочками , затем опускают в кипящее масло и обжаривают до готовности 10-15 минут. ЗА 1 минуту до готовности добавляют подготовленный сладкий перец. масло сливаем через дуршлаг.
соус: на чистую раскаленную сковороду наливают 30г. растительного масла и добавляют измельченный чеснок и лук, следом острый перец, затем воду, соль, аджиномото, соевый соус и крахмал (я делаю так - в воде развож украхмал и приправы и выливаю эту смесь в обжаренный лук).соус помешивают до момента когда он станет прозрачным. Сразу снимаем, заливаем баклажаны с перцем этим соусом и сразу подаем.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
КАПУСТА СВ. 168Г
огурцы св.30г.
морковь 10г.
крахмальная лапша 10г.
масло растительное 20г.
масло кунжутное 3г.
соль 3г.
сахар 20г.
уксус 3г.
чеснок 3г.
аджиномото 2г.
свежие капусту, морковь и огуцы шинкуем тонкой соломкой. отдельно отваривается крахмальная лапша 5-10 мин. Все выкладывается в чашку. Отдельно делаем заправку - в измельченный чеснок добавляем соль,сахар, растит и кунжутное масло, аджиномото, разведенный водой уксус. Все тщательно перемешивают, дают настояться 5 мин.
мои примечания - 5 минут это для менякакое-то смешное время.. я готовлю обычно на вечер если то с утра - тогда мне вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Девочки, у меня тоже эта книжка есть откопированная. Помню делала баклажанчики оч.вкусно было, надо еще чего-нибудь приготовить. может кто подскажет, где лапшу крахмальную купить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2007
Сообщений: 906
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 40 раз
Муха спасибо за рецептики :D . Ну ооооооооочень ВКУСНО :lol: .
Может еще рецептиков подкинешь :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2006
Сообщений: 500
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 8 раз
Лапша крахмальная продается у китайцев в продуктовых киосках


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
♥однажды мама♥всегда мама♥
Аватара пользователя
Имя: что в имени?
С нами с: 26 ноя 2006
Сообщений: 16074
Откуда: Я там, где мне нужно быть...
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 686 раз
matiz
и то правда, что-то я про соседей-то и забыла.....))))))))
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2006
Сообщений: 500
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 8 раз
Ну елки-палки, завтра гости приходят, сегодня купила кукурузку, орешки, так надеялась здесь рецептик найти ... :(
Пошла шариться в дебрях инета


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
девочки. мож кому пригодится, не знаю давали ссылку
http://www.dink.ru/cooking/chinese.php


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Здесь можно скачать ту книгу о китайской кухне, которую я рассылала девочкам с форума по их просьбам. http://depositfiles.com/files/5256982


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 3504
Изображений: 45
Откуда: Владивосток, 100-летие
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 46 раз
Вероня
делаю на глаз, поэтому напишу принцип приготовления:
1. картофель почистить, нарезать пластиками (кубиками...пластиками просто быстрее жарится на электропечи). баклажаны нарезать также как и картофель, или потолще брусочками, посыпать солью, чтобы выпустили горечь, перчик болгарский зеленый почистить и нарезать.
2. разогреть в глубокой сковородке масло до дымка, обжарить картофель, вынуть, обжарить баклажаны, добавить перец болгарский, чуток обжарить, добавить картофель
3.в другой сковороде в масле обжарить чеснок ( давленый или мелкопорезаный), репчатый лук, можно зел. лук, добавить красного перчика (на любителя), + полстакана хол. воды с 1 ст. ложкой крахмала, размешать до легкого загустения + добавить овощи+ специи, соль. я добавляю китайские специи.
и еще, я не очень люблю, чтобы это блюдо плавало в масле, поэтому все делаю в одной сковороде, включая п.3.
зы можно в конце добавить несколько пластиков имбиря свежего + соевый соус :wink:
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07


Последний раз редактировалось shunya* 04 ноя 2008, 20:41, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 3504
Изображений: 45
Откуда: Владивосток, 100-летие
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 46 раз
вот еще рецептик:
1. Шпинат с грибами: раскалить масло, в нем обжарить слегка мелгопорезанный имбирь и давленый чеснок, ложку стол. сахара, добавить грибы, обжарить, добавить шпинат, пару ложек кур. бульона, соль, специи.
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 3504
Изображений: 45
Откуда: Владивосток, 100-летие
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 46 раз
еще muxurou:

1. на сковороду с раскаленным маслом выливаем взболтанное яйцо, премешиваем, жаря своеобразный омлет кусочками. выкладываем в тарелку.
2. жарим тонюсенькми полосочками свинину.
3. жарим грибы кит. древесные.
4. делаем отдельно: жарим чеснок давленый, имбирь пластиками, жгучий перчик чуток, специи, соль, соев. соус, вейцзин, смешиваем все продукты, можно добавить морковку пластиками и свежий огурчик (слегка обжарить)

любое мясо:
разогреть масло, добавить ложку- две сахара, потом закинуть мясо (ребрышки, хрящики, курица...), обжарить, получается быстро корочка хрустящая, потом туда же добавить или фасоль свежую или картофель, закрыть и тушить до готовности, добавить специи.
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 26 ноя 2007
Сообщений: 2859
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 234 раза
Цитата:
1/3 чашки уксуса,

ХОРОШО НЕ УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2007
Сообщений: 42
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Девочки ну выложите кто-нибудь рецептик кукурузы с кедровыми орешками .ПЛИЗ!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 сен 2008
Сообщений: 845
Откуда: кошачье царство
Поблагодарили: 2 раза
а я очень люблю их баклажаны со сладким перцем и картошечкой, скинте рецептик плииз! у кого есть
Бриллиант, по сравнению со мной , тусклый камушек!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
Мама Ната
кукурузу кидаете в вок, туда же орешки и мелко нарубленный лук+0чеснок
и делаете соус-ст. л водки+сахара чайн ложку и чуть соли...
сумбурно пишу-позже опишу приличнее! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 3 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]