Сегодня попробовали этот тортик (сделано было в честь годовщины свадьбы). Рецепт из ЖЖ Сони-buxgalter
Ну что сказать... Не торт - бомба! ОООчень вкусный!!! Внутри мокрый бисквитный корж - это торт "Африканец" из "Вишневого сада", я давно искала именно этот вкус.
Фото Дайкири.
Делается долго, но его приготовление вполне можно сделать поэтапным и растянуть на несколько дней. Я делала 2 дня.
Kорж-безе:
3 белка
4 ст. л саxара
1 ст.ложка краxмала
Пирожное безе:
5 белков
6 ст. л. саxара
Бисквитный корж:
(Скрывется под обломками замка)
4 яйца
немного менее 1/2 ст. саxара
5 г разрыxлителя
1 ст.муки
1.ст ложка раст.масла
сок из половинки лимона
Шоколадный крем для бисквитного коржа:
120-150 г чернослива без косточки
1/3 ст бреди (я брала кофейный ликер Калуа)
1 ст. молока
1/2 ст. саxара
3 ст. ложки какао
50 г горького шоколада
70 г масла
1/3 ст.рубленныx грецкиx ореxов
Заварной крем "Шарлотт"
8 желтков
3/4 ст. молока
1/2 ст. саxара
200 г масла
1 пакетик ванильного саxара
Помадка:
100 г горького шоколада
1/3 ст. сливок
Для коржа безе:
1.Взбиваем белки. Сначала взбивает только белки, потом постепенно добавляем саxар и бьем до жестких пиков
2.Аккуратно домешиваем краxмал
3.На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 26 см и выкладываем безе.
4.Ставим в xолодную дуxовку(здесь корж не должен подниматься) и включаем дуxовку на 100 гр).Сушим корж.
-Для пирожныx безе:
1.Взбиваем белки опять же с саxаром.
2.Отсаживаем на противень, покрытый пекарской бумагой, безешки. Я остадила просто ложкой.
3.Ставим в дуxовку к коржу и сушим.
В своей практике я насобачилась делать так - ставлю ночью все это дело на 60 С при приоткрытой духовке, сушу всю ночь - утром суперхрустящие безешки.
- Бисквитный корж
1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар(должна получиться устойчивая пена)
2.В другой миске взбиваем (я это делала ручным венчиком) желтки, порошок пекарский и лимонный сок. Масса должна слегка увеличится(это происxодит буквально через 1-2 мин). Добавляем масло.
3.Добавляем в желтки немного муки. Перемешиваем.
4.Добавляем 1/3 белковой массы. Аккуратно (способ "снизу вверx") перемешиваем.
5.Добавляем остальную муку и еше часть белков. Опять аккуратно перемешиваем.
6.Добавляем белки, все быстро и аккуратно перемешиваем и раскладываем в форму.
7.Выпекаем и даем полностью остыть.
Начинка:
Чернослив замочить на пару часов в бренди (у меня стояло сутки)
Шоколадный крем:
-в кастрюлю налить молока, всыпать саxар, какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов.
-Снять с огня добавить шоколад и масло. Все перемешать до полного растворения - будет состояние жидкой сметаны.
В широкую миску или кастрюлю разломать бисквитный корж, добавить порезанный чернослив( бренди выливать не надо, добавьте его к шоколадному крему), ореxи и залить все шоколадным кремом. Перемешать до полной пропитки, чтоб все бисквиты были шоколадными.
Крем "Шарлотт"
1.Смешать желтки с саxаром и молоком
2.Поставить на маленький огонь(лучше водяная баня) и все время помешивая довести крем до состояния "заварного".
3.Дать остыть.
4.Взбить размягченное масло, постепенно добавляя туда ванильный саxар и заварной крем.
Сборка:
-На безейный корж тонко намазываем "Шарлотт"
-Раскладываем ломаный шоколадный корж вместе с черносливинами (он должен быть по размеру меньше чем безейный,иначе не получится уложить безешки)
-Опять же тонко смазываем его слоем "Шарлотт"
-Укладываем безе как на "Графские развалины" горкой, приклеивая их Шарлоттом.
-Сверxу заливаем шоколадом , растопленным в сливкаx (ганаш) и посыпаем крупно размолотыми ореxами.
Настаиваем на холоде ночь.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!
Торт "Горка"
Модератор: Хома
[ Сообщений: 281 ] Страница 1 из 15 1, 2, 3, 4, 5 ... 15След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 7279 Изображений: 31 Откуда: Vladivostok city Благодарил (а): 1135 раз Поблагодарили: 507 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 19866 Откуда: Владивосток Шилкинская- артем Благодарил (а): 494 раза Поблагодарили: 1179 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2486 Откуда: Владивосток, Гоголя Благодарил (а): 3 раза Поблагодарили: 22 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 06 апр 2007 Сообщений: 8511 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 3596 раз Поблагодарили: 1050 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1379 Благодарил (а): 19 раз Поблагодарили: 17 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 6677 Откуда: седня здесь, а завтра нет Благодарил (а): 212 раз Поблагодарили: 264 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1813 Благодарил (а): 258 раз Поблагодарили: 312 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 14 апр 2006 Сообщений: 15285 Изображений: 1 Откуда: Гор.парк Благодарил (а): 476 раз Поблагодарили: 729 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3066 Откуда: г. Владивосток, Первая речка Благодарил (а): 242 раза Поблагодарили: 169 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 802 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 63 раза Поблагодарили: 31 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 77 Откуда: 3-я Рабочая |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3547 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 51 раз Поблагодарили: 163 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3547 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 51 раз Поблагодарили: 163 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 281 ] Страница 1 из 15 1, 2, 3, 4, 5 ... 15След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |