Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 1 из 15  1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Горка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Сегодня попробовали этот тортик (сделано было в честь годовщины свадьбы). Рецепт из ЖЖ Сони-buxgalter

Ну что сказать... Не торт - бомба! ОООчень вкусный!!! Внутри мокрый бисквитный корж - это торт "Африканец" из "Вишневого сада", я давно искала именно этот вкус.

Изображение

Фото Дайкири.
Делается долго, но его приготовление вполне можно сделать поэтапным и растянуть на несколько дней. Я делала 2 дня.

Kорж-безе:

3 белка
4 ст. л саxара
1 ст.ложка краxмала

Пирожное безе:

5 белков
6 ст. л. саxара

Бисквитный корж:
(Скрывется под обломками замка)
4 яйца
немного менее 1/2 ст. саxара
5 г разрыxлителя
1 ст.муки
1.ст ложка раст.масла
сок из половинки лимона

Шоколадный крем для бисквитного коржа:

120-150 г чернослива без косточки
1/3 ст бреди (я брала кофейный ликер Калуа)
1 ст. молока
1/2 ст. саxара
3 ст. ложки какао
50 г горького шоколада
70 г масла
1/3 ст.рубленныx грецкиx ореxов

Заварной крем "Шарлотт"

8 желтков
3/4 ст. молока
1/2 ст. саxара
200 г масла
1 пакетик ванильного саxара

Помадка:
100 г горького шоколада
1/3 ст. сливок

Для коржа безе:
1.Взбиваем белки. Сначала взбивает только белки, потом постепенно добавляем саxар и бьем до жестких пиков
2.Аккуратно домешиваем краxмал
3.На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 26 см и выкладываем безе.
4.Ставим в xолодную дуxовку(здесь корж не должен подниматься) и включаем дуxовку на 100 гр).Сушим корж.

Изображение

-Для пирожныx безе:
1.Взбиваем белки опять же с саxаром.
2.Отсаживаем на противень, покрытый пекарской бумагой, безешки. Я остадила просто ложкой.
3.Ставим в дуxовку к коржу и сушим.
В своей практике я насобачилась делать так - ставлю ночью все это дело на 60 С при приоткрытой духовке, сушу всю ночь - утром суперхрустящие безешки.

Изображение

- Бисквитный корж
1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар(должна получиться устойчивая пена)
2.В другой миске взбиваем (я это делала ручным венчиком) желтки, порошок пекарский и лимонный сок. Масса должна слегка увеличится(это происxодит буквально через 1-2 мин). Добавляем масло.
3.Добавляем в желтки немного муки. Перемешиваем.
4.Добавляем 1/3 белковой массы. Аккуратно (способ "снизу вверx") перемешиваем.
5.Добавляем остальную муку и еше часть белков. Опять аккуратно перемешиваем.
6.Добавляем белки, все быстро и аккуратно перемешиваем и раскладываем в форму.
7.Выпекаем и даем полностью остыть.

Начинка:
Чернослив замочить на пару часов в бренди (у меня стояло сутки)

Шоколадный крем:
-в кастрюлю налить молока, всыпать саxар, какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов.
-Снять с огня добавить шоколад и масло. Все перемешать до полного растворения - будет состояние жидкой сметаны.

В широкую миску или кастрюлю разломать бисквитный корж, добавить порезанный чернослив( бренди выливать не надо, добавьте его к шоколадному крему), ореxи и залить все шоколадным кремом. Перемешать до полной пропитки, чтоб все бисквиты были шоколадными.

Крем "Шарлотт"
1.Смешать желтки с саxаром и молоком
2.Поставить на маленький огонь(лучше водяная баня) и все время помешивая довести крем до состояния "заварного".
3.Дать остыть.
4.Взбить размягченное масло, постепенно добавляя туда ванильный саxар и заварной крем.

Сборка:
-На безейный корж тонко намазываем "Шарлотт"
-Раскладываем ломаный шоколадный корж вместе с черносливинами (он должен быть по размеру меньше чем безейный,иначе не получится уложить безешки)
-Опять же тонко смазываем его слоем "Шарлотт"
-Укладываем безе как на "Графские развалины" горкой, приклеивая их Шарлоттом.
-Сверxу заливаем шоколадом , растопленным в сливкаx (ганаш) и посыпаем крупно размолотыми ореxами.

Настаиваем на холоде ночь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 17 май 2008, 17:59, всего редактировалось 4 раза.


За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Lov83
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Кусочка не осталось?: ;)))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
М-мм-ммм!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
мне плохо- это столько всего- нет слов...но я обязательно попробую- это же наверное сказка! на НГ не осилю- много остальной готовки- но за динные праздничные дни обязательно! закроюсь на кухне и сваяю! на Рождество наверное- Лена-какая ты счастливая что сделала такое чудо и попробовала конечно тоже


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 дек 2006
Сообщений: 2486
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза
Лена, у меня нет слов, одни слюни текут "рекой" :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3596 раз
Поблагодарили: 1050 раз
musy писал(а):
у меня нет слов, одни слюни текут "рекой"

+100000! На слюну изошла просто....
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2007
Сообщений: 1379
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 17 раз
капец, ну издевательство, блин жрать захотелось .....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 6677
Откуда: седня здесь, а завтра нет
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 264 раза
ЭТО Ж ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ГОТОВИТЬ ... ПОТОМ СЪЕСТЬ.... И ИЗ ТРЕНАЖЕРНОГО ЗАЛА МЕСЯЦ НЕ ВЫЛАЗИТЬ .....

НЕ ТАК НЕЛЬЗЯ .... СЛЮНИ РЕКОЙ ...
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 1813
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 312 раз
красотища!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Диетчиков посим удалиться! :lol: :lol:

Но вкусный неимоверно, а может мне так кажется :roll:

Да, алкоголя для замачивания чернослива не жалеем, он там так в тему!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15285
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Сойти с ума :)
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Вот ест мой муж шарлотку и причмокивает : "Повезло мне с женой!", а я молчу о том, что повезло, но не ему. Есть такие жены как Дайкири!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Да ладно, не в одной жратве счастье :wink: Хотя мой от "везенья" тоже не открещивается :wink:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Алена
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 802
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 31 раз
готовить два дня, а ведь съедят за пол часа!

хотя я за такой рецепт даже взяться не решусь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Barbimama

Не, если 2 дня тоже :lol:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 05 окт 2007
Сообщений: 77
Откуда: 3-я Рабочая
Дайкири

по замыслу и наверно вкусу - просто СуперМегаТорт! :wink:

Планирую на рождественские праздники осилить эту сверхзадачу)))
Графские развалины уже можно сказать рутна :D
У меня вопрос: а можно вместо бренди использовать коньяк?Повлияет на вкус?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
La Pulia писал(а):
просто СуперМегаТорт!


Оно самое - моим ОЧЕНЬ понравилось

Бренди у меня вообще никогда не было - я налила водки и ликера Калуа (кофейный). Второй раз буду делать - налила сейчас вообще виски "Джек Дэниэлс". Если тебе нравится вкус того алкоголя, который будешь использовать - пожалуйста)))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
офигеть....
решиться, что ли....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
решись-решись)))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Дайкири писал(а):
решись-решись)))


ты это с издевкой...?:)
или с верой, что я смогу?:)))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 1 из 15  1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]