Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Салат из груш и свинины

Изображение

Продукты, входящие в это блюдо, также снижают риск сердечных заболеваниий и заболевания раком

Ингредиенты:
240 г. постной свинины без костей
1/2 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. сухого молотого шалфея
2 ст.л. оливкового масла
1/4 чашки мелко помолотого фундука или миндаля
1/2 чашки ананасового сока без сахара
1 ст.л. меда
2 ч.л. дижонской горчицы
7 чашек разнообразной зелени для салата (салатные листья, капуста, лук, укроп и так далее)
2 средние груши, очищенные от кожицы и порезанные.

Отделить от мяса имеющийся жир. Порезать свинину поперек волокон на небольшие кусочки. Посыпать перцем и шалфеем. В большой сковородке на среднем огне разогреть ложку оливкового масла. Выложить мясо на сковородку и готовить его 2-3 минуты, чтобы мясо оставалось лишь слегка розовым в центре. Добавить орехи. Готовить, перемешивая, еще 30 секунд. Снять мясо с огня, переложить в закрывающуюся емкость и держать неохлажденным.

Сделать заправку: в той же сковородке смешать еще одну ложку масла, ананасовый сок, мед и горчицу. Разогревать, помешивая, пока масса не начнет пузыриться.
Разложить зелень в 4 миски. На зелень выложить груши, сверху положить мясо и залить все заправкой. Подавать на стол немедленно.

Жиров - 15 г.
Клетчатки - 4 г.
Белков - 14 г.
Углеводов - 24 г.

Рецепт рассчитан на 4 порции. В каждой порции - 282 кал


Последний раз редактировалось Irid@ 02 мар 2010, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Куриная паэлья

Блюдо поднимает иммунитет, снижает боль при артритах, предотвращает развитие рака, диабета и сердечных болезней.

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1 чашка порезанного репчатого лука
1 большая картофелина, порезанная на тонкие "ленточки"
360 г. куриных грудок без костей и кожи, порезанных на небольшие кусочки
1 зубчик чеснока, давленый
1 ч.л. паприки
1/4 ч.л. молотой куркумы
1 3/4 чашки пропаренного коричневого риса
450 г. нежирного куриного бульона
1/4 чашки воды
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
2 средних томата, очищенных от кожицы и порезанных
1 чашка зеленого горошка

В большой глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне. Положить лук и сладкий перец, готовить, перемешивая, 4 минуты (до размягчения лука).
Добавить курицу, чеснок, паприку и куркуму. Готовить, помешивая, пока куриное мясо не станет коричневым. Засыпать сверху сырой рис, бульон, воду, соль и черный перец.
Довести до кипения, уменьшить огонь. Томить под крышкой 10 минут. Убрать с плиты, смешать с горошком и томатами. Накрыть и дать постоять 5 минут, прежде чем подавать на стол.

Жиров - 9 г.
Клетчатки - 6 г.
Белков - 27 г.
Углеводов - 37 г.

Рецепт рассчитан на 4 порции. В каждой порции:-333 кал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Пирог из шпината и брынзы

Исследования показали, что частое употребление в пищу шпината защищает от возрастных изменений в организме, а также от потери зрения.

Ингредиенты:
Кулинарный спрей
3/4 чашки порезанного репчатого лука
3 зубчика чеснока, давленного
1 ч.л. оливкового масла
600 г. шпината, размороженного и хорошенько просушенного
1 чашка нежирного творога
1 чашка брынзы, поломанной на кусочки
1/2 чашки взбитых охлажденных яиц
1 ст.л. орегано (свежего или молотого)
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 чашки тертого Пармезана
2 ст.л. панировочных сухарей

Побрызгать форму для выпечки кулинарным спреем, отставить форму в сторону. В средней сковородке на горячем масле пожарить лук и чеснок, так, чтобы лук стал нежным.
Смешать шпинат, творог, брынзу, яйца, орегано и черный перец, добавить на сковородку к луку и чесноку. Хорошенько вымешать и выложить в приготовленную форму.

В маленькой емкости смешать Пармезан и сухари, посыпать шпинатную смесь. Запекать, не закрывая, при 350 С до готовности (30-35 минут). При подаче разрезать на куски.

Жиров - 7 г.
Клетчатки - 3 г.
Белков - 14 г.
Углеводов - 8 г.

Рецепт рассчитан на 6 порций. В каждой порции:-157 кал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Фруктовая гранола

Этот вкусный завтрак защищает от сердечных болезней, уменьшает проблемы при менопаузе, очищает кожу и помогает контролировать количество сахара в крови.

Ингредиенты:
Кулинарный спрей
3 чашки отрубей
1/3 чашки мюсли
1/3 чашки несоленых, очищенных семян подсолнуха
1/3 чашки миндальных орешков, несоленых, порезанных на куски
3 ст.л. обезжиренного сухого молока
1 1/2 ч.л. молотой корицы
1/3 чашки апельсинового сока
1/3 чашки меда
1 ст.л. растительного масла
1 чашка смеси сухофруктов
молоко по желанию

Побрызгать форму для запекания кулинарным спреем, отставить форму в сторону. В большой емкости смешать отруби, мюсли, семечки, миндаль, сухое молоко и корицу.
В небольшой посуде смешать апельсиновый сок, мед и масло. Вылить эту смесь на смесь с отрубями, хорошенько вымешать. Выложить в форму.
Выпекать при 325 С около 25 минут. Или пока отруби не станут слегка коричневыми. Дважды перевернуть. Быстро выложить на большой кусок фольги, осыпать сухофруктами. Охладить. Подавать можно с молоком.

Жиров - 8 г.
Клетчатки - 5 г.
Белков - 8 г.
Углеводов - 44 г.

Рецепт рассчитан на 10 порций. В каждой порции- 272 кал


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Лапша со шпинатом и чесночно-сардинным соусом

240 г. лапши или спагетти из цельнозерновой муки
2 куска хлеба из цельнозерновой муки, слегка поджаренных в тостере
2 ч.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, толченого
1 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. дробленых стручков красного перца
4 150-граммовых банки сардин в масле (без костей и кожи, вынутых из масла обсушенных)
2 полных чашки некрупных листьев шпината
4 ст.л. свежего укропа, порезанного
4 ст.л. тертого пармезана

Приготовить лапшу (спагетти) в соответствии с указаниями на упаковке. Слить, но полчашки воды, в которой лапша варилась, сохранить.
Измельчить слегка поджаренный хлеб в крошки.

Разогреть оливковое масло в большой сковородке на небольшом огне. Добавить чеснок, орегано и красный перец. Потомить 1 минуту. Добавить сардины и готовить 3 минуты. Уменьшить огонь, добавить готовую лапшу, сохраненную воду, шпинат и все хорошо перемешать.
Снять с огня, добавить петрушку и 4 ст.л. хлебных крошек, снова перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпать сверху остатками крошек и пармезаном.

Жиры - 13 г.
Углеводы - 51 г.
Белки - 31 г.
Клетчатка - 7 г.

Рассчитано на 5 порций
В одной порции:Калории - 440


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Цыпленок, фаршированный базиликом, с красным картофелем и оливками

Кулинарный спрей
2 ст.л. кедровых орешков
1 чашка свежих листьев базилика
4 зубчика чеснока
1 ст.л. тертого пармезана
1/4 чашки воды
4 половинки куриной грудки (без кожи и костей)
соль и перец по вкусу
6 маленьких красных картофелин (порезанных на 4 части)
16 крупных оливок без косточек
1/4 чашки бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
2 ч.л. оливкового масла

Разогреть духовку до 190 градусов. Побрызгать высокую емкость для запекания кулинарным спреем.
Поместить орешки в маленькую сухую сковородку и 2-3 минуты жарить на медленном огне. Довести их до коричневого цвета, регулярно потряхивая сковородку.
Орешки, базилик, чеснок, пармезан и воду взбить в блендере в крутое пюре.

Острым ножом сделать глубокий "карман" в каждой куриной грудке. Заполнить "карманы" смесью базилика и орешков. Выложить нафаршированные грудки в подготовленную емкость для запекания, посолить, поперчить. Вокруг кусочков курицы разложить картофель и оливки.

Смешать уксус, мед и масло. Полить смесью курицу и овощи. Выпекать 45 минут, пока все не станет мягким.

Жиры - 11 г.
Углеводы - 34 г.
Белки - 30 г.
Клетчатка - 3 г

Количество порций - 4
В каждой порции: Калории - 363


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Кресс-салат с мандаринами, грецкими орехами и горгонзолой

4 куска цельнозернового хлеба, порезанные на небольшие кубики
кулинарный спрей
1 ч.л. тмина
300-граммовая банка консервированных мандариновых долек в легком сиропе
1 ст.л. уксуса из белого вина
2 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. дижонской горчицы
соль и перец по вкусу
4 чашки свежего кресс-салата
4 ст.л. измельченных грецких орехов
4 ст.л. горгонзолы или голубого сыра

Разогреть духовку до 200 С.
Выложить хлебные кубики на пергамент и побрызгать кулинарным спреем. Посыпать кубики тмином. Запекать 8-10 минут, до легкого прожаривания. Отложить в сторону.

Чтобы приготовить дрессинг, вылить сироп из банки с мандаринами в небольшую емкость. Смешать с уксусом, маслом и горчицей. Добавить соль и перец по вкусу.

Разложить кресс-салат на 4 тарелки. Сверху на каждую порцию выложить мандарины, орехи и сыр. Полить салат уже готовым соусом.

Жиры - 9 г.
Углеводы - 35 г.
Белки - 10 г.
Клетчатка - 6 г.

Количество порций - 4
В каждой порции:Калории - 257


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Цыпленок с чесноком, розмарином и коричневым рисом

1 ст. л. растительного масла
4 куриные грудки (без кожи и костей)
3/4 ст. л. молотого сухого чеснока
3/4 ст. л. сухого розмарина
300 г. несоленого нежирного куриного бульона
1/2 чашки воды
2 чашки коричневого риса (для быстрой варки)

Разогреть масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить грудки, обвалянные в половине порции чеснока и розмарина. Накрыть крышкой. Через 4 минуты перевернуть кусочки и готовить еще 4 минуты. Убрать грудки со сковородки.
Добавить на сковороду бульон и воду, вскипятить.
Перемешать рис и остатки чеснока и розмарина, выложить на сковородку, сверху положить грудки. Готовить на медленном огне 5 минут. Убрать с огня. Дать постоять под крышкой еще 5 минут.

Белки - 33 г.
Углеводы - 26 г.
Жиры - 6 г.

Рецепт рассчитан на 4 порции. В каждой порции:Калории - 300


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Сколько калорий в "быстрой" еде?

Сколько бы мы ни держали себя в руках, сколько бы ни стремились питаться здорово, бывают ситуации, когда нам приходится изменять своей диете. Бывает, что задерживаешься на работе, бывает, что оказываешься в незнакомом месте после закрытия симпатичных кафе. И тогда тебе приходится обращаться к фастфуду.

Такие нарушения здорового образа жизни не фатальны (хотя и не приветствуются). Просто - будь в курсе, сколько калорий ты поглощаешь, когда ешь жареную картошечку или "легкий" салат из "МакДоналдса". И в любом случае - заказывай самые маленькие порции.

Салаты

Да, давай начнем с салатов. Во-первых, когда заказываешь их, попроси, чтобы в качестве соуса использовали самую нежирную заливку. Во-вторых, пусть эту заправку подадут тебе отдельно. Так ты сможешь использовать не всю порцию дрессинга, а, скажем, половину. И уменьшишь количество калорий. И, конечно же, выбирай салат, в котором нет картошки. Зеленый салат, помидоры и огурцы - гораздо лучше, чем "Оливье". А если ты закажешь себе "Салат с цыпленком", но попросишь убрать цыпленка, блюдо станет на 120 калорий легче.

Из не чисто овощных салатов салат "Цезарь" с курицей - лучший выбор в меню. В порции салата - 100 калорий и 2,5 грамма жиров. Салаты с сыром лучше избегать или попросить не добавлять сыр в заказанное тобой блюдо. Обезжиренная заправка для винегрета с травами вообще не содержит жиров, и лишь 35 калорий. Красный низкокалорийный французский дрессинг добавит к салату 6 грамм жиров и 130 калорий. Заправка "Ранчо" - это 170 калорий.

Сэндвичи

Самый низкокалорийный хлеб для сэндвичей - это итальянские батоны и хлеб с отрубями (178 и 186 калорий соответственно). Уксус - 1 калория, горчица - 8. Горчично-медовый сосус - 28 калорий. Если ты предпочитаешь майонез - выбери легкий - он будет реально легче для твоего организма - на 65 калорий и 7 грамм жира. Без сыра твой сэндвич станет "легче" на 40-60 калорий. И, конечно же, выбирай самые маленькие сэндвичи.

Крупный итальянский сэндвич "Цезарь" содержит 531 калорию и 32 грамма жира.

Сэндвич с цыпленком-гриль без майонеза - это 300 калорий и 6 грамм жира.

Гамбургеры и тому подобное

Базовый гамбургер "весит" 280 калорий и 10 грамм жира. Полуторный тянет уже на 430 калорий и 21 грамм жира. Чизбургер - 330 калорий. "БигМак" - настоящий монстр. Эти 600 калорий, которые содержатся в нем, ты могла бы растянуть на полдня, если бы выбрала более разумный вариант обеда.

Картошка-фри будет тебе "стоить" 210 калорий маленькая порция, 320 - средняя.

Коктейли

Средняя порция коктейля в среднем содержит 500 калорий. Так что не спеши брать большой стакан. Самый низкокалорийные - апельсиновый и ягодный - в них всего 410 калорий. Следом идет клюквенный - 420 калорий. В клубничном - 450, а вот коктейль с добавлением арахисового масла тянет на 860 калорий.

Словом, прежде, чем отправляться в ближайший фаст-фудный ресторан, подумай, а так ли тебе это необходимо? Может быть, лучше сегодня съесть горсть орехов или банан? А уж завтра, наученная горьким опытом, ты заранее спланируешь свой день так, чтобы не остаться без "правильного" обеда.

В крайнем случае, возьми из дома оригинальный сэндвич. Чтобы его приготовить, надо лишь запастись крупным листовым салатом. Между двух листов зелени положи нарезанные кружочками огурцы, помидоры (можно соленые или маринованные), колечко лука - словом, любой овощной набор. Полей своим любимым соусом. Если без мясной составляющей тебе сложно насытиться, добавь кусок нежирного мяса или ветчины. Можно, в принципе, обойтись и сыром или рыбным филе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Диета "по-русски"

"Капустный суп" или "Русский капустный суп".

Говорят, сколько людей - столько и диет. Порой, чтобы подобрать диету себе "по вкусу", перероешь массу литературы, наслушаешься советов подружек, насмотришься телепередач - устанешь так, как будто гору руды перевернула. Но находки стоят того.

Вот недавно нами была обнаружена любопытная диета под названием "Капустный суп" или "Русский капустный суп". Непонятно, правда, при чем тут Россия. Возможно, в умах наших иностранных друзей "загадочная русская душа" ассоциируется с полной абсурдностью и непредсказуемостью поведения. Что, в целом, описывает капустную диету.

Предупреждаем сразу: долго на капусте сидеть не рекомендуется. Это "быстрая" диета, не отличающаяся особой логикой и не имеющая под собой никаких научных обоснований. .

Капустная диета хорошо подходит для тех, кто не в силах ограничить себя в количестве поглощаемой пищи или не могут и слышать о том, что они не могут есть тогда, когда захотят. Так вот - ты можешь есть столько капустного супа, сколько пожелаешь. Проблема лишь в том, что этот "русский супчик" не очень-то аппетитный. Но зато и калорий в нем так мало, что он является идеальным наполнителем пустого желудка.

На самом деле, капустная диета - это замаскированная голодовка. Твой организм недополучает энергию, и ему приходится извлекать ее из подкожных жировых запасов - чего ты и добиваешься. Побочным эффектом этой диеты является быстрая утомляемость.

Итак, если тебя не пугает все, сказанное выше, записывай
рецепт волшебного супа:

1 кочан капусты
2 больших луковицы
450-800 грамм консервированных томатов
2 зеленых перца
4 стебля сельдерея
1-2 пакетика концентрата лукового супа
черный перец
свежая зелень
6 морковок
200 грамм зеленых бобов
полчашки уксуса, настоянного на бальзамине (по желанию)

Все овощи порезать, положить в большую кастрюлю и залить водой. Дать закипеть, кипятить 10 минут. Затем закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Заправить черным перцем и зеленью по вкусу.

Питаться этим варевом рекомендуется не дольше недели. Кроме супа в каждый из дней диеты нужно есть определенные продукты.

1 день - Любые фрукты, кроме бананов.
2 день - Любые овощи, сырые или приготовленные. Можно даже печеную картошку с кусочком масла.
3 день - Фрукты и овощи, кроме бананов и картошки.
4 день - Бананы и снятое молоко (до восьми бананов и восьми стаканов молока).
5 день - Говядина, цыпленок (без кожи) и рыба. В сумме - не более 600 грамм. Также можно съесть 6 помидор. Обязательно следует выпить 8 стаканов воды. (И, конечно же, не забывать про супчик!)
6 день - Говядина, цыпленок (без кожи) или рыба с овощами. Снова необходимо выпить 8 стаканов воды.
7 день - Коричневый рис, овощи и фруктовый сок без сахара.

Как видишь, диета несложная. Те, кто испробовал ее на себе, уверяют, что она еще и действенная. Мы лично не стали бы экспериментировать, но если ты все же решишься, то вот тебе несколько советов по поддержанию здоровья. Впрочем, эти советы пригодятся тебе в любом случае.

Как уже неоднократно сообщалось - сон - залог здоровья. Особенно, если ты сидишь на диете. Твой организм испытывает достаточно сильный стресс, и лишать себя возможности восстановить силы во время сна - это просто преступление перед собственным здоровьем. Между прочим, исследования говорят о том, что среди людей, спящих менее 6 часов в сутки, смертность повышена на 70%. 8 часов - это стандартный период регенерации для уставшего организма.

Возле кровати полезно держать стакан со свежей водой - ведь иногда по ночам так хочется пить, а вставать с постели и идти на кухню лень. Водой же стоит разбавлять фруктовые соки. В соотношении один к одному. В этом случае соки лучше усваиваются, плюс - уровень сахара в крови повышается не так стремительно.

Помни, что каждый грамм алкоголя содержит 7 калорий, поэтому если ты хочешь похудеть или борешься за плоский живот, урежь свою норму спиртного до минимума. А лучше - вообще откажись от алкогольных напитков. Ведь кроме калорийности, алкоголь еще и сильный депрессант. Так что избавляться при помощи выпивки от грусти и печали - гиблое дело. Лучше уж пригласи друзей и напои их - сможешь от души посмеяться над их дурацким поведением.

Не прибегай слишком часто к подобным вышеописанной быстрым диетам. Изменение образа жизни - гораздо более надежный и здоровый способ контролирования веса. И не сходи с ума, взвешиваясь каждые полчаса. Забудь о весах - суди о своей форме, исходя из собственного самочувствия. Ну и, конечно же, из того, как сидят на тебе любимые джинсики.

Если ты все же сорвалась и съела желанный кусок торта, не говори себе, что завтра сядешь на диету - лучше сегодня же потрать полчаса на физические упражнения. Это поможет тебе избавиться от лишних калорий гораздо вернее


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Курица по-корнуольски под малиново-винным соусом

На 2 персоны:
1 курица (весом 600-800 г.), разрезанная пополам
1/2 ч. л. сушеного эстрагона
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
2 лука-шалотта, мелко порубленого
2 чашки несоленого куриного бульона
1/3 чашки сухого красного вина
2/3 чашки замороженной малины
1 ст. л. сахарного песка
1/4 ч. л. гвоздики
1/2 апельсина, порезанного на кусочки
2-3 веточки тимьяна

Разогрей духовку до 200°.
Промой курицу под холодной водой.
В небольшой емкости смешай эстрагон, соль и перец. Натри курицу этой смесью.
Побрызгай сковородку овощным кулинарным спреем. Разогрей масло на небольшом огне. Выложи на сковородку половинки курицы, кожицей вниз, и жарь до образования золотистой корочки (примерно по 6 минут с каждой стороны). Перенеси половинки в форму для запекания (не мой сковородку!). Помести в духовку и запекай минут 45.

Тем временем, снова обрызгай сковороду спреем. Сейчас мы будем делать малиново-винный соус. Положи на сковородку шалотт и поджаривай его на медленном огне до мягкости (минуты 3). Добавь бульон, вино, малину, сахар и гвоздику. Кипяти, разминая малину, пока соус не загустеет, минут 10-15. Затем вылей полученную суспензию в соусник.

Извлеки из духовки куриные половинки, положи на блюдо. Укрась кусочками апельсина и веточками тимьяна. Подавай с соусом.

Белков - 30 г.
Углеводов - 16 г.
Жиров - 11 г.
Клетчатки - 3 г.
Натрия - 180 мг.
Холестерина - 120 мг.
Кальция - 56 мг.

В одной порции: Калорий - 298


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Цыпленок в вине

4 куриных бедра (без кожи)
4 кусочка грудки (без кожи и костей; изначально берется 2 грудки, каждая грудка режется пополам)
соль и перец по вкусу
2 ст. л. нежирного масла
1 средня луковица (порезанная)
120 г. грибов (из банки, порезанные, слитые и подсушенные)
1/2 чашки сухого белого вина
2 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
3 чашки уже приготовленного риса

Промыть кусочки курицы, обсушить их и натереть смесью солью и перца. Обжарить до золотистой корочки в масле на разогретой сковородке, затем поместить в кастрюльку тушиться на медленном огне.
В сковородку выложить лук и грибы, залить белым вином и довести до кипения. Полученную массу вылить на курицу, сверху посыпать смесь трав. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Подавать с рисом (можно добавить зеленого горошка).

Жиры - 7,4 г.
Клетчатка - 1,9 г.

В каждой порции: Калории - 447


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Цыпленок с персиком и имбирем

4 кусочка куриной грудки (без кожи и костей; изначально берется 2 грудки, каждая грудка режется пополам)
250 г. консервированных персиков (порезанных дольками) с легким сиропом
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. соли
1/2 чашки каштанов (порезанных)
2 чашки горячего риса
180 г. отваренных стручков фасоли или гороха

Выложить куски курицы на предварительно разогретую (и политую кулинарным спреем) сковородку, готовить на медленном огне 8-10 минут. Снять со сковородки, держать теплыми.
Вынуть персики из сиропа, обсушить их. Сироп смешать с водой, чтобы получилось 1/2 чашки жидкости. Смешать с имбирем и солью. Выложить в сковородку, кипятить, пока не загустеет. Подержать на огне еще минуту, аккуратно добавить персики и каштаны, прогреть массу.

Подавая блюдо, разложить по тарелкам рис и фасоль, добавить курицу, полить ее соусом.

Белки - 30 г
Углеводы - 41 г.
Жиры - 3 г.

В каждой порции: Калории - 321


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Цыпленок с пряными томатами

1/2 чашки хлопьев из отрубей
1 1/2 ч. л. молотого тимьяна
1 1/2 ч. л. молотого имбиря
1/8 ч.л. молотого красного перца (или 1/4, если тебе хочется сделать блюдо поострее)
2 яичных белка
4 кусочка грудки (без кожи и костей; изначально берется 2 грудки, каждая грудка режется пополам)
2 ст. л. растительного масла
1/4 чашки сухого белого вина
1 банка томатного соуса (примерно 250 г.)
1/2 чашка порезанного зеленого лука

Смешать хлопья, тимьян и красный перец. В другой посуде слегка взбить белки. Обвалять в хлопьях, затем обмакнуть в белки и после этого еще раз обвалять в хлопьях. Выложить грудки на сковородку и поджаривать их по 6 минут с каждой стороны. После этого готовить еще 6-8 минут (или до тех пор, пока сок из цыпленка не станет прозрачным). Положить на блюдо, держать теплыми.

Увеличить огонь, добавить на сковородку вино, влить туда томатный соус и зеленый лук, довести до кипения. Полить получившимся соусом цыпленка перед подачей на стол.

Белки - 25 г
Углеводы - 12 г.
Жиры - 9 г.

В каждой порции: Калории - 230


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Кассероль из цыпленка с брокколи

1 курица, отваренная, без костей
8 соцветий брокколи
1 чашка майонеза
1/2 чашки сметаны
1/2 чашки любимой приправы для курицы
350 г. сыра Чеддер
3 ст.л. поджаренного репчатого лука
3 ст.л. порезанного на кусочки бекона
1 1/2 ч.л. карри

Отварить курицу, извлечь из нее кости. Отварить брокколи, слить, подсушить. Смешать майонез, сметану, приправу и карри. Разобранную на кусочки курицу выложить в глубокую кастрюлю с толстым дном, сверху положить брокколи. Залить все это смесью сметаны и майонеза. Сверху положить сыр, затем лук, затем бекон. Готовить в духовке около 25 минут. Дать немного остыть. Подавать на стол.

Белки - 102 г
Углеводы - 21 г.
Жиры - 329 г.

Общая пищевая ценность блюда: Калории - 3319


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Француженки не толстеют

Один из главных рецептов - Волшебный луковый суп.

Для него понадобится лишь 800 г. лука-порея и вода...

1. Хорошенько промыть стебли лука, обрезать темные перья, оставив лишь белую и бледно-зеленую часть ствола. Темно-зеленые части пока отложить в сторону.
2. Поместить лук в большую кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-30 минут, не закрывая крышкой. Слить воду, отставить ее в сторону. Лук положить в миску.

Воду из-под лука следует пить по чашке через каждый 2-3 часа (подогревая до комфортной температуры). Сам лук нужно есть, когда проголодаешься, или в свои обычные часы приема пищи, по полчашки за раз. Для того, чтобы он "пролез в горло" успешнее, можно превратить его в пюре, и заправить его парой капель лимонного сока и оливкового масла (суперочищенного). Лук также можно солить, перчить и посыпать свежей петрушкой.

Лук и луковый отвар должны стать твоей пищей на два выходных дня. Вечером в воскресенье уже можно добавить к ужину небольшой кусочек (120-180 г) мяса или рыбы, а также 2 отварных овоща (с оливковым или сливочным маслом) и кусок фрукта.

Когда приготовленный лук закончится - отвари его снова.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Рыба на пару с имбирем и луком

1/4 чашки свежего имбиря, очищенного и нарезанного соломкой
1/4 чашки зеленого лука, порезанного на 3-сантиметровые кусочки
1 зубчик чеснока, давленый
1 белая рыба (около килограмма веса), выпотрошенная
сок половины лимона
1-2 ч.л. соли
1/4 чашки соевого соуса
2 ч.л. сахара
1 ч.л. кунжутного масла
и еще немного порезанного зеленого лука для украшения

В небольшой емкости смешать имбирь, зеленый лук и чеснок, отставить в сторону.
Промыть рыбу и обсушить бумажными полотенцами. Смешать лимонный сок с солью и натереть смесью рыбу внутри и снаружи. Сделать три диагональных разреза (сантиметр-два глубиной) с каждой стороны рыбы. Кончиком ножа сделать несколько сантиметровых разрезов вдоль хребта.

Положить рыбу на стеклянное блюдо. Натереть смесью имбиря и чеснока. Поставить блюдо в пароварку или поместить для варки на пару в кастрюльку. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. Рыба не должна приготовиться полностью, мясо ее должно стать лишь слегка прозрачным.

Тем временем смешивать соевый соус, сахар и кунжутное масло, пока сахар не растворится. Перед подачей на стол, полить рыбу получившимся соусом, посыпать оставшимся зеленым луком.

Жира - 4 г.
Белка - 47 г.
Углеводов - 4 г.

Рецепт рассчитан на 4 порции
В одной порции:Калорий - 250


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Как избавиться от 100 калорий в день?

Вот масса простых, ненапряжных и полезных для здоровья вариантов. Выбирай любой.

1. Вместо масла положи на утренний тост ложечку фруктового джема.
2. Замени чашку жирного молока половиной чашки нежирного.
3. Вместо двух жареных яиц съешь два яйца всмятку.
4. Когда готовишь французские гренки, замени цельное молоко и яйца обезжиренным молоком и яичными белками.
5. Если хочется перекусить - откажись от шоколадки, замении ее бананом или апельсином.
6. Вместо 30 грамм соленого арахиса съешь 35 соленых крендельков.
7. Замени чашку подслащенного яблочного сока чашкой сока без сахара.
8. Если готовишь мясо с овощами, замени половину мяса свежими шампиньонами.
9. Для салата используй полложки обезжиренного майонеза вместо полутора ложек жирного.
10. Лучше приготовь овощи на пару или отвари их, чем жарить на масле.
11. Замени 150 г. вина бутылочкой "Пепси лайт".
12. Хочется пожевать? Горсть сухофруктов подойдет лучше, чем карамельки.
13. Хлеб для бутербродов бери только из цельнозерновой муки.
14. Полкружки свежей отварной брокколи гораздо полезнее, чем те же полкружки размороженной брокколи в сырном соусе.
15. Потянуло на экзотику? Делай буррито из низкокалорийной консервированной фасоли и нежирного сыра.
16. Откажись от фруктовых кексиков в пользу обычных, без фруктов.
17. Если нет сил как хочется шоколадного тортика в кафе, съешь не всю порцию, оставь треть на тарелке. Или просто поделись им с другом.
18. Чашка какао - не самое безопасное удовольствие в плане калорий. Замении ее чашкой однопроцентного горячего молока с миндальным сиропом.
19. Помни, что попкорн без карамели лучше, чем с карамелью.
20. Ну а чернослив сам по себе лучше, чем тот же чернослив, но в йогуртовой глазури.
21. Откажись от сливочных йогуртов с фруктовым наполнением. Несладкий натуральный биойогурт принесет гораздо больше пользы твоей талии.
22. Вместо того, чтобы слопать 5 шоколадных печенюшек, 2 из них просто отложи в сторону.
23. Кофе с молоком? Замени обычное молоко обезжиренным.
24. Если делаешь крем, замени сливочное масло и муку 1%-ым молоком и дроблеными кукурузными хлопьями.
25. Если выбираешь между свежими и жареными шампиньонами, выбери свежие.
26. Сделай свой большой обеденный стейк поменьше, хотя бы на треть.
27. Тосты с сыром запекай не на масле, а на кулинарном спрее.
28. Любишь шоколадное мороженое? Замени чашку мороженого на 2/3 чашки замороженного шоколадного нежирного йогурта.
29. Крутоны в салате - это капиталистические изыски. Замени их мелко нарезанным сельдереем.
30. Закажи себе сырную пиццу вместо Пепперони.
31. Вместо того, чтобы есть консервированные персики, закупись свежими.
32. Бутерброд с рыбой гораздо лучше поливать не соусом Тартар, а натуральным лимонным соком.
33. Зачем поливать мороженое клубничным топпингом, если можно заменить его свежей клубникой?
34. Откажись от добавки пюре.
35. Лучше съесть креветки, приготовленные на гриле, чем креветки в кляре.

Для ориентира, 100 калорий - это: 4 ст. ложки бефстроганов, 3 ст. ложки шоколадного пудинга, 2 ст. ложки шоколадных чипсов для изготовления домашнего печенья.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
.Вот пара рецептов гаспаччо:

Гаспаччо по-андалузски

2 куска черствого хлебе
2 кг помидор (нарезанных)
большой огурец (очищенный от кожицы и нарезанный)
большой зеленый сладкий перец без семян
небольшая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока
5 ч.л. оливкового масла
1-2 ч.л. винного уксуса (по вкусу)
1/2 ч.л. соли

Замочить хлеб в небольшом количестве воды, затем воду слить. Овощи и чеснок измельчить. Хлебную кашицу, масло и уксус размешать миксером. Добавить помидоры и соль. Долить немного воды и перемешать. Перед подачей положить несколько кубиков льда.

Розовое Гаспаччо (Мадрид)

1 кусок французского хлеба
1,5 кг очищенных помидоров без семян
4 огурца, разрезанных на кусочки по 2 см, без семян
1 луковица, порезанная на кубики
6 красных сладких перцев без семян
1 чашка майонеза
6 зубчиков чеснока
Сок из 4-х лимонов
1/4 чашки винного уксуса
2 ст.л. паприки
2 ст.л соли

Хлеб замочить в воде со льдом. Через 10 минут убрать корочку, отжать и поместить в блендер. Добавить туда овощи, майонез, чеснок и 2 чашки воды, сделать пюре. Выложить в емкость, добавить туда лимонный сок, уксус, паприку и соль. Охладить. Подавать с нарезанными огурцами, перцем и луком.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Рецепты блюд, богатых клетчаткой

Куриный салат с японской лапшой

Ингредиенты:
400 г японской лапши
400 г куриных грудок без костей и кожи
3 стебля сельдерея, измельченных
1 красный жгучий перчик, измельченный
70 г черных маслин, порезанных
120 г брынзы (фета), подсушенной и порезанной на кусочки
3 стебля зеленого лука, порезанных
любимая салатная заправка по вкусу

Куриные грудки отварить в небольшом количестве воды в течение 30 минут. Вынуть, охладить, порезать на кусочки. Смешать с остальными ингредиентами. Подавать в холодном или теплом виде. Рассчитано на 6 порций.

Итальянский овощной рисовый суп

Ингредиенты:
300-400 г овощного или куриного бульона
2 морковки, очищенных и порезанных кружочками
1 небольшая цуккини, кружочками
400-граммовая банка бобов (сироп не выливать)
1 чашка заранее приготовленного риса
1 ч.л. смеси итальянских трав
1/4 чашки тертого Пармезана

Вскипятить бульон с морковкой на сильном огне, добавить туда цуккини, бобы, рис и травы. Готовить около 5 минут, чтобы овощи не переварились. Перед подачей на стол посыпать Пармезаном.

Жиров - 3,1 г
Белков - 15,6 г
Углеводов - 61,2 г
Клетчатки - 10,7 г

В одной порции:Калорий - 331

Рагу из индейки и бобов

Ингредиенты:
300-350 г грудок индейки (без кожи и костей), порезанных на небольшие кубики
2 ст.л. плюс еще 2 ст.л. муки
2 ч.л. маргарина
150 г грибов, порезанных
1 стебель зеленого лука, порезанный
1/4 ч.л. толченого чеснока
1 чашка обезжиренного куриного бульона
300-350 г смеси из замороженных овощей
300-граммовая банка красных бобов, извлеченных из банки и обсушенных
3/4 ч.л. сушеного розмарина
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
2 чашки горячего приготовленного риса

Обсыпать индейку 2 ложками муки. Жарить на маргарине на среднем огне около 5 минут. Добавить грибы, лук и чеснок, готовить еще 2-3 минуты.

Смешать бульон и оставшуюся муку, вылить на сковородку. Добавить овощи, бобы и травы, довести до кипения. Уменьшить огонь и томить под крышкой, пока мясо и овощи не станут нежными (8-10 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с рисом.

Жиров - 6,9 г
Белков - 35 г
Углеводов - 64,7 г
Клетчатки - 7,9 г

В одной порции:Калорий - 459


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]